本炭釜 NJ-VW10G
- 炭素材と形状にこだわり、職人がひとつずつ約100日間かけて仕上げる「本炭釜」を採用した高級モデルのIHジャー炊飯器(5.5合)。
- 全国のお米10銘柄それぞれの個性を引き出す専用モード「銘柄芳潤炊き」や、1杯分だけでもちゃんと美味しい「少量名人」などを搭載。
- 袋に入れてほったらかし調理ができる低温調理機能を搭載し、簡単に多彩なヘルシーメニューが楽しめる。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > 三菱電機 > 本炭釜 NJ-VW10G
はじめまして。
炊飯器の買い換えを検討しています。
これまでパナソニックが多かったのですが、最近のパナは価格は高いがあまり評判が良くないように感じていて、しからば、象印かタイガーかとも思いますが、最近、量販店で説明を受けた本機を考えています。
まあ、これと言ったこだわりはないのですが、実家が農家だったもので、やはり美味しく炊けるものが一番かと思っていて、ある程度の上位機種を考えています。
実際に本機をお使いの方、あるいは、後継機のNJ-VW10H-Wをお使いの方の使用感を教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
0点

使用感ってなんなんですかねぇ?
何が聞きたいのかよくわかりませんよ
使用感?
これを使ったらご飯が炊けましたよ
これ使用感?
書込番号:26309699 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>朝倉徹也さん
ウチもこれかタイガーを買おうかと思ってたんですけど、アラジングラファイト グリル&トースターのフラッグシップモデルを購入しまして、これについてた専用炊飯釜で米を炊いています。
今まで使ってたIH圧力炊飯器より格段に美味しく炊き上がるので、専用炊飯器を購入するのをやめました。
ご興味あれば、アラジンも見てください。
書込番号:26309765 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>FSKパドラーさん
返信ありがとうございます。
うちは都市ガスガラストップコンロですが、炊飯モードを使って厚手の鍋で炊くと結構美味しく炊けます。
まあ、これはこれで良いのですが、電気炊飯器も普段使いには便利なので使っている次第です。
有益なご提案ありがとうございました。
書込番号:26310603
0点

皆様返信ありがとうございます。
この機種、あまり使っている方はいないんでしょうね。
購入し使っていますが、非常に美味しいご飯が炊けました。
非圧力IHのため、炊飯時の蒸気もそう多くなく、キッチンでの置く場所もあまり制約されないように思います。
また、ご飯が冷めても美味しいの評判どおり、24時間程度の保温をしても黄色くなることもほとんどありません。
前年モデルなので価格もこなれていてお買い得かと思います。
参考まで。
書込番号:26317119
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC