トルネオ コードレス VC-SL130DS
- ダストステーション付きコードレスクリーナー。ダストステーションに本体を戻すとダストステーションの吸引が開始し、本体にたまったゴミを吸い取る。
- さまざまな床を見極め最適に掃除する「床見極めセンサー plus」を搭載。「なめらか自走ヘッド」で滑るように、壁際も横滑りで一気にゴミが取れる。
- ゴミを吸引しながら同時に拭き掃除ができる「吸い拭き2WAYワイパー」で、掃除が時短で完了する。
| ¥31,200〜 | |||
| ¥31,800〜 |
最安価格(税込):¥31,200
[シフォンベージュ]
(前週比:-2,954円↓
)
発売日:2024年 8月下旬
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 1 | 2025年11月13日 09:34 | |
| 32 | 0 | 2024年11月22日 12:12 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > 東芝 > トルネオ コードレス VC-SL130DS
こんにちは。
自宅に3台ある掃除機のうち一番古い掃除機が吸引力が弱くて掃除機としての機能を果たさなくなったので買い替えようと思って先ほど近くの家電量販店に行ってみました。
店員さんから限定処分で安くなっている機種ということでこちらの掃除機を勧められました。
処分価格は税別39,800円でした。値下げ前は税別69,800円という金額だったのでかなり良い商品だろうかと思ってネットで調べたら評価はボロボロでしたので買う気は失せましたが本当に書き込みみたいに酷い商品なのでしょうか?
ネットでは3万円を切る価格で買えるので一瞬気持ちが靡いていたんですけど。
書込番号:26336814 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
この機種を半年ほど使っています。使い始めたきっかけは、ここの書き込みを見てずいぶん酷評されていることがきっかけでした。酷評がすごいので、この点関心が出てきたわけですね。
使ってみて、批判の多くが正しいこともわかりました。自動吸引で吸い残し(長い髪の毛やペット用のわらなど、繊維質のものがごみで出る空間には弱い気がします)が見られること、音も若干大きめなこともその通りかと思います。
当初、家全体を掃除機掛けする際にも使っていましたが、ごみを集めるスペースがさほど大きくないので、繰り返しスタンドでごみを吸い取らせる必要があるのも面倒だと思っていました。
ただ、使用する空間を変更して、寝室や廊下などに活用することににしました。そうすると誇りがこまめに出る空間をさっと掃除するには適しているようで、20畳ほどかけていても自動吸引でほとんどきれいに吸い取る気がします。掃除機自体は細く、軽く、取り回しも優れているので、繊維質のごみが出ないところはこの機種で、ほかの部分は別の掃除機を使うように使い分けるとカタログスペック通りの使い分けができるように感じています。結構便利ですね。毎日さっとかけてほったらかしにして使っています。
書込番号:26338909
2点
掃除機 > 東芝 > トルネオ コードレス VC-SL130DS
ドック式の掃除機が欲しくて各社比較した上で
見た目がすっきりしていて、色もベージュがあったので購入しました。
30秒〜1分くらいですぐに掃除機のフィルターランプが点灯してしばらくすると電源が切れます。再度入れ直すとしばらくは動きますが同じ状態を繰り返します。ドックで吸引してもまた30秒で点灯します。
メーカーに初期不良じゃないかと問い合わせしたのですが、「フィルターを外して掃除をしてください」の一点張り。フィルター掃除をした直後は5分くらい動きますが、次回掃除するとまた30秒〜1分でフィルターランプが点灯します。
1回掃除するごとにフィルター掃除をしなくてはいけないようです。
無理やり掃除しようとすると吸引しないのでヘッドにゴミがいっぱい付きます。小さいローラーにも毛が絡みついて全く取れません。
すぐに青ランプが点灯するのが恐怖で、掃除ができなくなりました。掃除機を使うために先に掃除をしなくてはいけない状態です。。返品したい。とても後悔しています。
夫婦二人+毛がほとんど抜けない犬の家族構成です。週に数回掃除するのですが今は怖くて使えないです。
いつもゴミがほぼない状態のおうちなら使えるのかもしれません。
32点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)