SoundLink Max Portable Speaker
- 防水・防じん仕様のポータブルBluetoothスピーカー。大型スピーカーに匹敵するパワフルな音、すぐれた携帯性が特徴。
- 最大20時間再生可能。USB-Cポートで充電でき、スピーカーで電話を充電しながら音楽も楽しめる。
- アプリの調整可能なイコライザーで自分好みのサウンドを再生でき、アプリ内で低音、中音、高音を自由に調整できる。
SoundLink Max Portable SpeakerBose
最安価格(税込):¥43,805
[ブルーダスク]
(前週比:-1,354円↓)
発売日:2024年 7月18日

このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2025年6月5日 06:35 |
![]() |
1 | 2 | 2025年2月19日 20:18 |
![]() |
6 | 1 | 2024年9月27日 10:02 |
![]() |
3 | 0 | 2024年9月27日 09:59 |
![]() |
5 | 3 | 2024年9月13日 17:33 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Bose > SoundLink Max Portable Speaker
regza 40V34と繋げることは可能でしょうか?
できれば光デジタルで繋げたいですができるのでしょうか?
色々調べたのですが分からず・・・
できない場合の繋げ方も教えていただけると非常に助かります。
0点

仕様を見る限り、このスピーカーには光デジタル入力端子はありません。
つなぐとしたら、両端ステレオミニプラグのケーブルでテレビのイヤフォン端子からこのスピーカーのAUX端子につなぐしかないでしょう。
この機種は持っていないので分かりませんが、この手のポータブルスピーカーはBluetooth接続時はもちろん、アナログケーブルでつないでも遅延が発生するものがあり、テレビのスピーカーとして使うと音ずれする可能性があります。
テレビにつなぐのであれば、サウンドバーやAVアンプ等のテレビで使うように作られた機器を使った方が良いですよ。
書込番号:26200474
0点

光デジタル アナログ変換アダプターを使用すれば接続できます。
TV(光デジタル) → アダプター → (AUX)スピーカー
書込番号:26200502
0点

テレビにはARC対応のHDMI端子がついているのだから、サウンドバーを購入したほうが簡単です。ARCがあれば 光デジタルでの接続は不要です。
書込番号:26200522
0点

>JJ8855さん
これからSoundLink Maxを買うのでしょうか?
テレビにつなぐためならやめた方が良いです。
テレビにつなぐのなら、HDMI(ARC)でつなげるサウンドバーが良いです。
どうしてもSoundLink Maxを40V34につなげたいなら、両端3.5mmステレオプラグのオーディオケーブルでテレビのイヤホン端子からつなげば、ケーブル1本で済みます。
その他、変換機器などを買っても良いなら、次の2つの方法があります。
@ テレビ(光デジタル)→DAC→SoundLink Max(AUX)
A テレビ(イヤホン)→Bluetoothトランスミッター→SoundLinkMax(Bluetooth)
ただし、Aは遅延がありますし、@も遅延が多少あるでしょう。それに、追加した機器の電源オン/オフもしないといけません。
そこまでしてSoundLink Maxを使いたいですか?
簡単につなぐのならオーディオケーブルですが、多少遅延があるでしょう。
書込番号:26200617
0点

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Bose > SoundLink Max Portable Speaker
ウォークマンに接続したあと、BOSEアプリでイコライザー設定は可能ですか?ブルートゥースはウォークマンに接続されており、BOSEアプリに接続できません。
書込番号:26022059 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

AndroidウォークマンならBOSEアプリが入れられるのでは?
書込番号:26022117
0点

Boseアプリがインストールされたスマホと接続さえすれば設定可能です。
PCで音楽を再生しながらiPhoneのBoseアプリからイコライザーの設定を変更できました。
書込番号:26081513
0点

値段もお手頃で良いと思います。
(出力が本製品より小さそうな全方位型のスピーカーと値段がそれほど違いないですよね。。)
しかし、
SoundLink Mini II Special Edition
の後継機種または、上位モデルを待ち望んでます。
小さいのに信じられない低音は病みつきになりましたので。
後から出てきたモデルの方が追加モデルの登場が早いのは不思議ですね。
書込番号:25855441 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

Soundlink Mini II は初代Soundlink Mini(2013年発売)のマイナーチェンジモデルですから(充電端子がUSB-Cになったりとか、ちょっとした改良がほとんどだったと記憶しています)、もともとのデザインからは10年経過してるんですよね。なので完全に新しい設計に移行した製品群を展開していくのではないかと思っています。
書込番号:25905827
0点

本日朝に確認したところ、アップデート来ていました。バージョンが一気に
1.4.0 → 4.3.30
まで上がっています。ステレオとパーティーモードの追加がされたようです。
この機種を2台使ってステレオ化したら、相当ヤバい音が再生できそうですね。
Firmware version 4.3.30 added support for Stereo and Party mode grouping with another SoundLink Max.
This speaker does not support Stereo or Party mode grouping with other Bose Portable Bluetooth speakers (SoundLink Color, Revolve, Flex, etc.), but can be grouped with a compatible Bose Smart speaker via SimpleSync.
3点

お風呂用途で、現在他社製のスピーカーを使ってます。
上位モデルを検討したいと思っていて、bose製はUSB-Cがなく選択肢外だったのですが、こちらの新モデルが対応してたので有力になりそうです。
1点気になるのが、端子が剥き出しになっている点です。
お風呂で使ってる時に充電不足メッセージが聞こえて、お風呂上がりに充電というルーティーンがあるのですが、こちらの製品は密閉用のフタがないように見えます。
端子自体は防水加工している様ですが、濡れた状態で充電をするのは厳禁という注意書きが・・
まだ発売間もないので、しばらくは評判を見つつ、様子見しようと思います。
この不安点がなければ即買いできたんだけどなあ。
1点

>don2さん、こんにちは。
先日、温泉の露天風呂にて朝に2時間と夕方に3時間弱、それを3日間ほど使いました。
温泉なので機械にとっては水道水より悪条件なんだろうなぁ程度には思っていましたが結果は問題ありませんでした。
写真のような感じで本体の底が湯船から溢れる温泉に浸る感じです。
家族と温泉かけっこして遊んでる時に本体にジャバジャバ温泉がかかりましたし、その後湯船の中を歩いてるときに誤って温泉に落としましたがが大丈夫でした。
とはいえ温泉の場合、泉質によっては相当ヤバイと思うので温泉での利用はお勧めはしません(^^;;
>お風呂で使ってる時に充電不足メッセージが聞こえて、お風呂上がりに充電というルーティーンがあるのですが、こちらの製品は密閉用のフタがないように見えます。
そもそも当製品は20時間持続のバッテリ容量ですから、入浴中にバッテリ切れは少ないと思います。
5時間充電で20時間持続ですから、うっかり充電を忘れても数日は使えると思いますよ。
実際プライムビデオやNETFLIXで映画を3本、連ドラ1クール分観て、その他にもSPOTIFYで音楽流したりしていましたが、この使い方でも充電は切れずにフル充電1回で間に合いました。
浴室で利用した後は放置して、翌朝になって本体が乾いてから充電すれば済むと思うのですが・・・
それでも心配でしたらTYPE-C用のキャップを購入して利用されれば安全性が増すと思います。
アマゾンで10個入り200円程度です。
音声入力端子についても同様、なんだったら100均のイヤホンのコードを切断して端子部をキャップ代わりにして利用しても安上がりです。
購入を躊躇する理由が端子部だけで、他に躊躇する理由が無ければ購入でいいんじゃないでしょうか?
書込番号:25858749
3点

風呂に常設していて、家族で代わる代わる使い、充電切れメッセージに気付いた人が、風呂上がる時に持って出て充電という運用をしてます。
翌朝だと忘れちゃうので・・
温泉での利用も参考になりましたし、購入に踏み切ろうと思います。
念のためキャップを使うのも良いなと思いました。
ご回答、ありがとうございました。
書込番号:25869845 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

同程度の防水規格のサウンドリンクフレックスを使ってますが 海水のサップで使って充電不可になりましたよ 用心に越した事はないですが養生テープで給電口を塞ぐだけで買い直した物は壊れなくなりました
書込番号:25889429
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー
(最近3年以内の発売・登録)