OpenRun Pro 2
- クリアな高音を実現する骨伝導ドライバー、低音を響かせる空気伝導ドライバーのデュアル・ドライバーを採用したワイヤレス骨伝導イヤホン。
- オープンイヤーデザインの採用により、必要な音がすべて聞こえ安全で豊かなリスニング体験ができる。
- 人間工学に基づいたイヤーフックとユニボディフレームにより、滑りにくく快適な装着感を提供する。
OpenRun Pro 2Shokz
最安価格(税込):¥21,829
[ブラック]
(前週比:+444円↑
)
発売日:2024年 9月 5日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > Shokz > OpenRun Pro 2
今度、ヘッドホンから骨伝導イヤホンに鞍替えしようかなと考えていますが、初心者ですので次の事を教えてください。
・ネットの情報では骨伝導イヤホンはボリュームを上げると振動が目立つということですが、某家電店で「OpenRun Pro 2」を試してみましたがそれほど振動がありませんでしたが、他にも振動が目立たない機種があるでしょうか?あったら紹介してください。
・ワイヤレスの骨伝導イヤホンでTVERやYouTubeなどの動画を視聴してると音ズレする事が頻繁に起こるとネット情報にありましたが、「OpenRun Pro 2」でも音ズレしますか?
0点
無線イヤホンやヘッドホン等は基本的に音ズレするという認識でよいと思いますので、音ズレします
振動はどの機種も目立つようなことはありません、視聴されたものと大差ありません。
書込番号:26347405 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
骨伝導は、骨にあたる部分が振動して音を伝えます。
こめかみあたりにあたる部分を振動子といいます。
その振動が気になる人と気にならない人がいるということに
なるかと思います。
トピ主さんは気にならないタイプだと思います。
Bluetoothはコーデックでずれの時間が決まってきます。
コーデック 遅延の目安 (ミリ秒: ms) 適した用途
aptX Low Latency 約 40 ms 以下 ゲーム、動画視聴 (非常に低遅延)
aptX Adaptive 50〜80 ms ゲーム、動画視聴、音楽 (バランス型)
aptX 約 70 ms 動画視聴、音楽
AAC 100〜200 ms程度 Apple製品での音楽・動画視聴
SBC 170〜270 ms程度 汎用的な音楽再生
LDAC 約 200 ms 前後 高音質音楽再生 (遅延は大きめ)
OpenRun Pro 2はSBCなので、ずれは大きいほうになります。
書込番号:26347415
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-