Apple Watch Series 10 GPS+Cellularモデル 42mm スポーツバンド M/L
- 「S10 SiP」を採用した「Apple Watch Series 10」(GPS+Cellularモデル)。Apple Watch史上最も薄く最も大きいディスプレイを搭載(※発売時点)。
- 内蔵の4コア「Neural Engine」とともに、ダブルタップジェスチャ、音声入力、ワークアウトの自動検出のほか、衝突事故・転倒検出などの安全機能を実現。
- 睡眠時無呼吸の兆候を検出すると通知され、「血中酸素ウェルネスアプリ」「心電図アプリ」を備える。新しい「水温センサー」「深度センサー」を有する。
タイプ:スマートウォッチ 搭載OS:Watch OS 搭載センサー:加速度センサー/ジャイロセンサー/デジタルコンパス/GPS/高度計/環境光センサー/水温センサー/水深計 防水・防塵性能:50メートルの耐水性能/IP6X等級の防塵性能
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 294位
- 活動量計 263位
Apple Watch Series 10 GPS+Cellularモデル 42mm スポーツバンド M/LApple
最安価格(税込):¥72,800
[ローズゴールド・ライトブラッシュ]
(前週比:-1,469円↓)
発売日:2024年 9月20日
Apple Watch Series 10 GPS+Cellularモデル 42mm スポーツバンド M/L のクチコミ掲示板
(14件)

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 10 GPS+Cellularモデル 46mm チタニウムケース・ミラネーゼループ M/L
所有者にお尋ねします。
10になりステンレスからチタニウムに素材が変更されました。
ステンレスの時はスレキズが目立ったいたのは有名な話ですが ナチュラルチタニウムはキズが目立ってますか?
チタニウムそのものの素材感だったら目立たなかったのかも知れませんが 鏡面仕立ては目立ちそうなイメージがあります...
実際のところはどんな感じでしょうか? 参考にさせて下さい。
書込番号:26032092 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>しまにゃん太さん
>10になりステンレスからチタニウムに素材が変更されました。
チタンの方がステンレスより硬い材質です。
打痕等は出来にくいとは思いますが、薄いスクラッチ等は使い方次第では出来る可能性があります。
私はApple Watch Ultraをケースも着けずに15ヶ月ほど使っていますか、目立つキズはありません。
普段から着用しているので、ぶつけたりしています。
不安なら、ケース等を付けて使うのが良いかと思います。
書込番号:26032138 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>α7RWさん
ありがとうございます。
Ultr2と仕上げがまた違うんですよね... Ultra2は私も所有してましたが チタニウムそのものの感じがありますよね!10はなぜか鏡面仕上げにしているので その辺が気になっています... 少なくとも鏡面仕上げじゃ無かったら私も気にならないんですけどね... 極力カバー等は付けたくないので購入前に質問してます。
ご理解ください。
書込番号:26032197 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>しまにゃん太さん
series10を使い始めて3ヶ月経ちましたが、パッと見て分かるような傷はついていません。
ほぼ毎日使っています。
ベルトはミラネーゼループを使っています。
当方のレビューに載せてる写真のように、series9のほうはステンレス特有の薄い傷がついていますが、1年使ってもこの程度なのでチタン素材のseries10ならさらに傷つきにくいかと想像しています。
時計は使えば傷がつくのは当たり前だと思っていますので、少々の傷は気にしませんし、ケースを付けるのも格好悪いと思っています。
チタチウムケースのseries10は風防もサファイアガラスなので傷には強いはずですが、series9を使っているとき硬い物に擦ったのかコーティングに傷をつけたことはあります。
さすがに風防の傷は気になりますし、AppleCare+に加入していたので、安価に修理(交換)出来ました。
書込番号:26033284
0点

>まるぼうずさん
大変参考になるコメントをありがとうございます(^^)
今回のコメントで安心して購入出来そうです!鏡面仕上げじゃ無かったらそこまで考えずに購入できたのですが ステンレスと同じ鏡面仕上げになっていて ステンレスはキズが付きやすく 尚且つ目立つイメージがあったので... 基本 手荒に扱う人ではないのですが躊躇していましたww
書込番号:26034556 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>しまにゃん太さん
グッドアンサーありがとうございます。
購入お勧めいたしますよ。
書込番号:26034805
0点

>まるぼうずさん
逆にありがとうございます! 買っちゃいますww
書込番号:26034904 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 10 GPS+Cellularモデル 46mm チタニウムケース・スポーツバンド M/L
Ultra 2に飽きてしまい 10のチタニウムモデルを検討しています。チタニウムモデルのキズによる耐久性を知りたいのですが購入された方は教えていただけませんか? ステンレスモデルは以前に使用していたのでどんな感じかは把握しています。素材は純粋なチタニウムではなく更に鏡面仕上げなので気になります... ナチュラルよりゴールドやスレートの方がコーティングされ耐久性があるイメージなんですよねw ステンレスはそんな感じだったので... もしかしたら耐久性は同じで目立つか目立たないかの違いかも知れませんがw 各色の方からのレスを待っています。
書込番号:25965535 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>7◯F◯M◯さん
使われている素材が、純チタニウムの場合とチタニウム合金かで異なります。
チタニウムは硬いと思われていますが、硬度はステンレス(種類により)と同程度です。
傷が付きにくいかは、実際に傷を付けてみないと分かりません。
書込番号:25965795 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>Dear-Friendsさん
>傷が付きにくいかは、実際に傷を付けてみないと分かりません。
ではなくて 実際に所有している方 キズが付いている方の感想をお聞きしてるんですよ...
書込番号:25966082 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>7◯F◯M◯さん、こんにちは。
> ナチュラルよりゴールドやスレートの方がコーティングされ耐久性があるイメージなんですよね
硬さと言うか色の差での違いですよね?持っていませんが色による強さについて一般論です。
チタンの染色は顔料等で染色するわけではない電気処理で(他にもありますが)変色します。
ですので色見変化のためにコーティング等はしていないはずですので、どの色でも傷付きやすさは同等ではないかと思われます。
仮に何かしらのトップコートがあるなら全色してあるとも思いますので、やはり差はないと思います。
こちらではレビュー自体がありませんし大事に使っているでしょうからキズ情報は時間がたたないと集まりにくいかもしれません。
書込番号:25966734
2点

>七色スープレックスさん
昔 iPhoneのゴールドはコーティングが強くて傷が付きにくいってありませんでしたか? そのイメージがApple Watchにもあるのかもって思ってしまったのですよねw 確かに高価な商品で大切に使われてるだろし 質問の時期が早かったかもですよね... まぁでもステンレスよりは強いかもしれませんね!ステンレスは簡単にキズが付いてましたからね... 初代Ultraと2も使ってましたが キズは付かずに擦った感じでしたねw チタンの純度が違うらしいのですが同程度だと嬉しいです!
書込番号:25966824 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>7◯F◯M◯さん
>昔 iPhoneのゴールドはコーティングが強くて傷が付きにくいってありませんでしたか?
一般的なチタンの色付けですのでアップルが独自に何かしらしていたらちょっとわからないですね、秘密主義ですし。
蛇足でチタン製品が好きでけっこう色々持ってますが(珍しい所でピアス、包丁、鍋、純チタンジッポー等等)特に硬い印象はないです。
落とせば簡単に凹みますし、あまり期待はしないほうが良いかも(苦笑
ですが正式ではないですがiPhoneのステンレスは医療用のようでApple Watch Series 10は航空宇宙レベルチタンとなってますので通常より硬そうな気もします。
HVで言うと医療用ステンと比べた場合は航空宇宙チタンの方が硬いそうです、言葉尻を集めての想像レベルですので戯言ぐらいに思ってください。
書込番号:25966915
3点

>七色スープレックスさん
いえいえ大変参考になりましたよ(^^)
宇宙なんちゃらを信用し 一度購入してみたいと思いますw 腕時計ってこともありますし気にしないで使うのが一番なんでしょうけどね... まぁ 一度キズがついちゃえばどうでも良くなるんですけどww
色々ありがとうございました!
書込番号:25966982 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
この製品の最安価格を見る

Apple Watch Series 10 GPS+Cellularモデル 42mm スポーツバンド M/L
最安価格(税込):¥72,800発売日:2024年 9月20日 価格.comの安さの理由は?
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末