TOUR PRO 3
- ハイレゾワイヤレス対応ハイブリッドノイズキャンセリング搭載の完全ワイヤレスイヤホン。スマート充電ケースが付属する。
- スマート充電ケースを3.5mmのAUX接続またはUSB-C接続することで音声信号をイヤホンに送信できる「トランスミッター機能」を搭載。
- バランスドアーマチュアドライバー+10mmダイナミックドライバーを搭載し、深みのある低音、バランスの取れた中音域、洗練された高音域を再現。
![]() |
![]() |
¥35,248〜 | |
![]() |
![]() |
¥35,640〜 |
-
- イヤホン・ヘッドホン 43位
- カナル型イヤホン 20位
- ワイヤレスイヤホン・Bluetoothイヤホン 35位

このページのスレッド一覧(全26スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
5 | 1 | 2025年1月28日 11:28 |
![]() |
4 | 1 | 2025年1月13日 21:02 |
5 | 2 | 2025年1月14日 13:43 |
![]() |
8 | 5 | 2024年12月23日 12:39 |
49 | 11 | 2024年12月9日 21:58 |
![]() |
55 | 18 | 2024年12月9日 22:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > JBL > TOUR PRO 3
こんにちは。
今回TOUR PRO3の購入を検討していて一つ確認したいことがあり質問させていただきます。
TOUR PRO3には充電ケースを介したトランスミッター機能があると思いますが、
トランスミッター機能使用時充電ケースの充電端子が埋まってしまうと思います。
(USB C <--->USB or 3.5mmで繋ぐため)
トランスミッター機能使用時、同時にケースをワイヤレス充電することは可能でしょうか。
また、可能でない場合他にトランスミッターを使用しながらケースを充電する方法はありますか?
用途
BRIDGE CASTXに3.5mmで接続して低遅延の無線化をするため
(もしあればでいいのですがこの用途向けに他にいいものがあれば教えていただきたく思います。)
書込番号:26038853 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

電池残量の増加までは確認できていませんが、ケーブルを繋いだ状態でqi充電器に置く&離すをすると底面のランプは正常に反応します。
iPhone16、音楽を聴きながらでの動作確認です。
書込番号:26053095 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

イヤホンケースについて
先日tour pro3を購入しましたがケースの蓋を開いた状態がグラグラとゆるいです。
tour pro +も持っておりますがそちらは蓋を開いても割としっかり開いたままです。
3の蓋は元々ゆるいのか不良品なのか他の方の蓋はどうでしょうか?
書込番号:26030748 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Ajiiiさん
ケース側のフタが弱いのはTOUR PRO 2から続いています。
仕様というより、何も考えてないと言った方が早いですね。
イヤホンケース用のカバーを付けてみると、少し当たるだけで開いたりします。
閉じる時の押さえが弱くて開くときの力加減のバランスが悪いので開閉に問題が無ければOKなのでしょうね。
ロックできるイヤホンケースがあれば良いのですが、探しても出てきませんね。
書込番号:26035984
2点

購入して1ヶ月
通話中に相手にすごい声がこもって聞こえると言われ発覚
修理に出し、問題なかったものの、イヤホン左右とも交換していただきましたが、解決せず。
マルチペアリングで仕事用と私用の携帯に2つ繋いでいる状況です。
イヤホン着用の仕方がわるいのでしょうか?
何かアドバイスいただければと思います。
書込番号:26016346 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>るりサンマさん
私の経験上、この手のイヤホンで音質が悪くなる原因が、以下だと思います。
・そもそもBluetooth経由のマイクの音質が悪い
・声質にも依存しますが、口とマイクの距離が遠く、声をマイクがしっかり拾っていない
・ノイズリダクションが悪さをし、声の一部がノイズと認識されカットされ相手に伝わらない(声質にも依存)
(周囲の音を拾わないノイキャン仕様が、通話音声の音質に悪さをしていると考えられます)
私が持っているBluetooth機器で、一番マイクの音質の良いものは、Poly V5200です。
これは構造上、口にマイクが近いのと、4マイクで正確に発声を認識してくれる優れものです。
次点は、HUAWEI系のイヤホンで、HUAWEIのマイクは比較的優秀という認識です。
これ以外は、TOUR Pro3含めて、一般のBluetoothイヤホンは、私の評価ではどれも合格点に達してません。
TourPro3の場合は、声が通る人の発生認識率は良さそうですが、私のように声の通りが元々悪い人は、普通に装着しただけでは、ノイズと判定される声質部分が多いようで、籠もって聞こえてしまいます。
それでも、片方のマイクを口元まで持ってきて話すと、それなりに綺麗に拾ってくれるようです。
(これだとハンズフリーのメリットを全く生かせてませんね)
ザンネンながら、ノイキャンのレベルを調整するなどマイクの微調整はどのイヤホンも出来ないので、こういうものとして諦めるしかないと思います。
なので、TourPro3含めて、普通のイヤホンは、緊急時の通話手段と割り切り、場合によっては片方を口元に持ってきて使うかにして、常時使う通話用、オンライン会議用のイヤホンは、有線か専用マイクを準備するかPolyの様に専用品を使うか、にした方が良いと思います。
書込番号:26016812
2点

全く同じです!!前のJBL TOUR Pro2の方が良いと言われます!
交換とはどこでされましたか?
書込番号:26036677 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最近購入しました。
スマホでは認識して再生は問題ありません。
ただ、PCでの再生が出来ません。
PCの設定〜Bluetoothを開きイヤホンの認識表示は出たのですが、再生が出来ません。
PCで音楽やYouTube等を聴くにはどんな設定が必要でしょうか?
7点

LEがついてるのとペアリングしていますが、
一旦削除して、再度LEがついてないのと
ペアリングできませんか?
機種名
機種名ーLE
とでてくると思いますが、LEついてる方は
音が出ないかと。
書込番号:25998788
1点

>korokoro131さん
こんにちは、私の接続してる方法です。
オーディオトランスミッター機能
USB-Cケーブルを使い【イヤホンケースとPCをつなぐ】接続して音が聞こえるようにしています。
ですが、何故か途切れる事が多々あります。
書込番号:26010201
0点

追記です。
TOUR PRO 2 をご使用の方でPCに接続して視聴する方法ですが、TOUR PRO 3の充電ケースのみを注文して使うと良いと思います。
またおかしな事ですが、JBLホームページでは
JBLフラグシップ「TOUR」シリーズ
JBL TOUR PRO 3 \ 42,900 (税込) / 個で販売していますが、
オプションで 充電ケースとイヤホン単体のみを注文すると \ 40700 (税込) で買えてしまいます。2200円お得です(笑)
Amazonで買えれば安上がりになるかもです。
Tour Pro 2 Replacement Kit
Champagne Gold
\ 24,200
Charging Case for JBL Tour Pro 3
JBL Tour Pro 3用 充電ケース
\ 16,500
書込番号:26010216
0点

>korokoro131さん
もう1つ重要な点ですが、
JBLで直接購入すると何かあった時に返品が効かずに修理のみとなります。
Amazonで購入すると初期不良は返品・返金が出来ます。
利点を考えればAmazonで購入するのが良いですね。
海外製造に移管してから、JBLの品質はかなり落ちています。
TOUR PRO 2 と TOUR PRO 3 通常であれば進化してるのは TOUR PRO 3 と誰もが思うでしょう。
実際は性能・機能よりも、バッテリーです。
JBLシリーズの中でも大当たりなのは【TOUR PRO 2】です。
改悪版が【TOUR PRO 3】となります。【比較すると約3時間短くなってる、再生時間は約6時間です(実測値)】
SONYで言えば【MX-4】が大当たりですが、大きさや重さで問題されてますが品質は良いと思います。
JBLで言えば【TOUR PRO 2】です、JBLの中で一番の長時間再生ができます。
書込番号:26010234
0点

「ペアリング済み」となっている文字の上(機器名)をタップすると「接続」とメニューがでませんか
「接続」をタップするとイヤホンと接続→音楽を再生→音楽に接続済み(windowsの場合)になります
書込番号:26010282
0点

JBL Tour Pro 3 のトークスルーモードは、「音楽の音量が小さくなり」、周囲の会話が聞きやすくなるモードです。会話を始めると自動的にトークスルーモードに移行する「スマートトーク」機能も利用できます。
↑引用ですが、
この説明から音楽は小音量で流れ全くの無音になるわけではないようです。
書込番号:25991868
5点

>暇つぶしですがさん
そうですよね。やはり音は聞こえるはずですよね。
何度試しても音楽は再生されてるけど音は聞こえないんです。初期不良なのかどうか…と思い質問してみました。
書込番号:25991905 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ゴンチャロフ2号さん
私もトークスルーにすると音楽は無音です。
アナウンスの説明と違う、と感じましたがそのような仕様だと割り切っております。
音楽の音量を小さくすると言うなら音楽音量の大小を調整させてほしいですね。
書込番号:25992206
2点

スレ主さんへ。
これは私の思うところですから特に返信は求めません。
実際にはメーカー説明とは違い無音になるということですが、ちょっとした会話の為の機能でしょうから中途半端に音楽が流れるよりも無音のが寧ろ良いと思うのは私だけでしょうかね。
咄嗟に周囲の音を確認する必要が生じた場合であっても無音のが良いでしょうしね。
そもそも会話するのにイヤホンしているだけでもどうなのかと思いますが、ましてや音楽を聴きながらは更に失礼じゃないかと思うところです。
確かビクターのFX150Tにもトークスルー機能があったと思いますが、この場合は無音ですね。
まあスレ主さんには深い意味は無く、ただ初期不良が気になりこれが仕様なのかどうかを訊いているだけなのかも知れませんが。
書込番号:25992423 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>wessaihomieさん
同じ方がいて安心しました。やはりそういう仕様のようですね。
それならメーカーも無音になると言い切ってくれたらと思いました。問い合わせる前にこちらで伺ってよかったです。ありがとうございます。
書込番号:25992463 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

実際はタップして切り替えるよりも外せば早いし、そう使用しています。
ですが、もしかしたら初期不良かも?と思いこちらで伺いました。メーカーに問い合わせる前に解決して良かったです。
仰るように話しているのに音楽を聴きながらとか、イヤホンつけっぱなしとなると失礼だと思うのでその様に使うことは今後もないと思いますが、仕様なのか不良なのか知りたかったのです。ありがとうございました。
書込番号:25992465 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>暇つぶしですがさん
間違えて他の方に返信してしまいました。申し訳ありません。
実際はタップして切り替えるよりも外せば早いし、そう使用しています。
ですが、もしかしたら初期不良かも?と思いこちらで伺いました。メーカーに問い合わせる前に解決して良かったです。
仰るように話しているのに音楽を聴きながらとか、イヤホンつけっぱなしとなると失礼だと思うのでその様に使うことは今後もないと思いますが、仕様なのか不良なのか知りたかったのです。ありがとうございました。
書込番号:25992466 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

↑私宛ですよね^^
余計なことかもと思いながら書いたのですが、丁寧な返信ありがとうございます。
書込番号:25992470
5点

ありゃ、ダブっちゃいましたね(笑)
まあ高い買い物ですしメーカーの説明通りに動作してくれないと何かと不安になりますよね。
書込番号:25992474
4点

私も家族含めて他人と話す時は咄嗟に耳から外す派です。
今はいろんな方がいるから構いませんが外人ならいざ知らず日本人なら失礼、と思う方もまだまだいるでしょうね。
それでも自然で優秀な外音取り込みが良い事に越したことはありませんが。
書込番号:25992679
2点

そうですね。
そういう機能と謳っているのなら、本来ちゃんと説明があるべきでは?と思いますね。求めている方、いるでしょうから。
書込番号:25993037 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

純正以外のイヤーピースを使っておられる方、いらっしゃいますでしょうか?
おられましたら何を使っているかお聞きしたいです。
…私は純正のイヤーピースがどうもしっくりこず、AZLAのSednaEarfit maxを強引につけて使っています。
8点

>jadejadeさん
手持ちのSednaearfitなどを試しましたがノズルの経と合わず装着に手間取ったり使えてもANC性能が半減でした。
モノは試しとBOSE QC ULTRA EARBUDSのイヤーチップも合わせましたが装着して遮音性はまずまずだったものの耳の中に置き忘れてくる始末でした。
やはり純正が1番と言うのが率直な感想です。
フォームイヤーチップなら更に遮音性は高まりますし、消耗が怖いので現在予備をツーペア購入して所持しております。
音質の好みでしたらいろいろなものを試すのも良いですがANCに限っては冒険はもういいかな、と思っております。
書込番号:25984662
2点

私もTour Pro2からSednaEarfit MAX for TWSを使用しています。
取り付けは難儀となりますが装着感は満足しています。
Pro3に移行しましたがNCは先代Pro2よりも効いていると感じています。
もっとも純正は試していないので、どちらが良いかは言えませんが
長時間つけっぱなし、しても違和感無く装着出来ているので
SednaEarfit MAX for TWSはこのまま継続するつもりです。
書込番号:25984701 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

個人的には、DIVINUS VELVET WIDE BORE というのがメチャピッタリきてます。
https://www.e-earphone.jp/products/detail/1634522/1620
私はLを使ってますが、ケースにもちゃんと入ります。
イヤピは人によって合う合わないがあるので、100%オススメではありませんが、私にはこれ以上ピッタリきたのはないですね。
書込番号:25984884
5点

>…私は純正のイヤーピースがどうもしっくりこず
スレ主の言われるしっくりこないは音質なのか、それともフィット感なのかですね。
必ずしもフィット感=音質ではないので。
書込番号:25984887
5点

boseもダメでしたか…。
ANCはあまり気にしていないんですが、どうも純正ではフィット感がスカスカて困っているんですよ…。
書込番号:25984972 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>PC進化着いて行けずさん
私と同士の方が!
SednaEarfit MAX合いますよね。
前のイヤホンで愛用していた為、ダメ元でつけてみたんですが、案外しっくり来ています。
書込番号:25984976 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>koontzさん
おお、ありがとうございます!
週末、eイヤホンで試着してきます。
合えばもちろん即決で買おうと思います。
書込番号:25984980 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>暇つぶしですがさん
フィット感ですね。
どうもスカスカ気味でイヤホンの固定が心もとない感じです。
前使っていたWF-1000XMではそんなことはなかったのですが…。
書込番号:25984981 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

先日発売されたばかりのfinalのFUSION-Gというフォームタイプとシリコンタイプのハイブリッド構造のイヤーピースを
装着してみましたが、今まで試した中では自分にはピッタリでした。
Mサイズを装着していますが、ケースとの干渉もなくバッチリです!
値段は少しお高めですが純正イヤーピースがしっくりきてない方には良い選択肢かと。
表面はシリコンで耳なじみ良く、変な味付けのない音質で
内部のフォームによりノイキャンの効きは1段上がったように思います。
フォームタイプなのに、つぶさずに装着する点も気に入っております。
書込番号:25985211
7点

>jadejadeさん
私は基本シリコンイヤーチップ派なのでフォームイヤーチップの中で膨らんで外耳を圧迫していく感触が好きになれませんでしたが、この純正シリコンイヤーチップ、Mではスカスカ、Lは密閉間が高まるものの今一ANCの効きに不満がありましたのでしばらく我慢のつもりでフォームイヤーチップに換えてみました。
当初こそその圧迫感が気になったものの中で密閉されるのを確認するとANCの強度が格段に変わりました。
BOSEほど無音とまではいかないものの目の前のTVの音はかすかに何か鳴っているのはわかるものの殆ど聞き取れないくらいに遮蔽感が高まったのが嬉しくて毎日フォームにしていたら4、5日で慣れました。
もちろん個人差はありますがSONYの先端がフラットなあのハイブリッド構造よりこちらの方が一度ハマるとほとんどズレなくて好きです。
正直サードパーティ製でBOSEと同じ形状のシリコンイヤーチップが出る事を望みますが現状は厳しいですね。
このJBLの純正もそのままはめると密閉性がイマイチですが耳穴の形状に合わせるように軽くギュッと潰して入れると次第に膨らんで音質も劣化しないと思っております。
書込番号:25985282
2点

>メガネックス64さん
これ良さそうですね。
今週末、e☆イヤホンで視聴してきます!
…しかし中々良いお値段しますねw
フォームイヤーチップがMサイズ以外あればなぁ…。
どうもMサイズではしっくりこなかったんですよ。
Lサイズとか作ってくれたら試しに購入したいのですが。
書込番号:25985970
0点

>jadejadeさん
私もfinal Fusion Gと言うハイブリッド構造のイヤーチップがとても気になっております。
ただ三千数百円弱と言う価格に躊躇しているのですがノズル径が合うならANC、音質共に効果があるような気がしています。
おそらく近日中に購入する予定ですのでもし良かったならご報告させていただきます。
書込番号:25987302
1点

FUGION-Gのノズル部分は絶妙な硬さで自分は難なく装着できましたし、外れて耳の中に置いてくる現象もありませんでしたよ。
書込番号:25987914
1点

>メガネックス64さん
コメントありがとうございます。
先に使用されている方の意見はとても貴重です。
遮蔽感ももんだありませんでしたでしょうか?
音質の変化等も教えていただけますと助かります。
しかし1ペアでこの価格は強気ですね(汗
書込番号:25989266
1点

フォームタイプ独特の耳が詰まったような感覚はありませんが、ノイキャンは効いてますね!
本機種ではアプリで装着しているイヤーピースの種類を選んで音質を変えられる仕様ですが
フォームタイプの装着としていますが、イイ感じです!
音質は聞いていただいたほうがいいと思いますのであまり言いませんが、フラット寄りかなと思います。
価格に関しては2ペアでこの価格ですよ。
複数サイズの同梱版も欲しいのですが、金額的に難しいのかもしれません。
書込番号:25989510
1点

>メガネックス64さん
わざわざありがとうございます。
2ペアだったんですね。
しかしS、M、Lの3サイズパッケージがあれば良かったですね。おそらく左右差があるはずなのですが2パッケージ購入はさすがに痛いので小さい方、大きい方どちらに合わせるべきか悩ましいところです。
ですがfinalですので品質への不安感はありません。
本当に参考になりました、他の方のスレなのにスレ主さん無視してこちらが質問者になって申し訳ありません。
>jadejadeさん
純正以外でしたらやはりこのfinalの新作イヤピに注目します。
書込番号:25989738
2点

>jadejadeさん
今回初めてなのでfinal FUSION-Gと言うハイブリッドイヤーチップのMを購入、先ほど届きました。
しかし開けて目が点、MサイズなのにSサイズにしか見えません。
純正フォームイヤーチップのMがLに見えたくらいです。
案の定低域はスカスカ、中高域も線の細い音に愕然。
おそらくLでやっとまともになるのだろうと思いますが2サイズ購入に約7000円は払えません。
純正イヤーチップがどうしてもダメならまた新作Sednaearfit Crystalの方が良いのかもしれませんね。
私は痛い出費でしたがこのまま純正フォームイヤーチップを使い続けようと思いました。
書込番号:25992218
1点

私もfinal FUSION-Gをeイヤホンで視聴してみたのですが…
・取り外し時にイヤーピースが耳に残る
・Lサイズでもしっくりこない
・そもそも取り付けにくい
この3点により購入を控えました。
eイヤホンで片っ端から視聴してみたところ、3つほど合うものが見つかりまして、その中で週末セールをしていたLEPICのnuon Special Acoustics Eartips(BOOSTタイプ)を購入しました。
このイヤーピースは取り付けも簡単に出来、取りにくいのでとりあえずこれを使おうと思います。
https://www.lepic.jp/nuon-eartips
皆様、ご意見、ご提案ありがとうございました。
書込番号:25993055 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)