TOUR PRO 3
- ハイレゾワイヤレス対応ハイブリッドノイズキャンセリング搭載の完全ワイヤレスイヤホン。スマート充電ケースが付属する。
- スマート充電ケースを3.5mmのAUX接続またはUSB-C接続することで音声信号をイヤホンに送信できる「トランスミッター機能」を搭載。
- バランスドアーマチュアドライバー+10mmダイナミックドライバーを搭載し、深みのある低音、バランスの取れた中音域、洗練された高音域を再現。
![]() |
![]() |
¥35,248〜 | |
![]() |
![]() |
¥35,640〜 |
-
- イヤホン・ヘッドホン 43位
- カナル型イヤホン 20位
- ワイヤレスイヤホン・Bluetoothイヤホン 35位

このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
635 | 25 | 2024年11月26日 15:46 |
![]() ![]() |
31 | 8 | 2025年1月30日 07:12 |
![]() |
3 | 5 | 2024年11月21日 12:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > JBL > TOUR PRO 3
スマホについては、iPhoneを使っています。
音楽を聴く際は、SONYのウォークマン(旧世代なのでアンドロイドではない機体)を使っています。
色んなレビューを見ていたら、アプリでLDAC設定していますが、
iPhone使っているからか、LDAC設定が出てきません。
(別に接続先はiPhoneだけではないので、変な仕様・・・!?)
他のiPhoneユーザーの方も同様でしょうか。
もしそうであれば、LDAC接続できるように設定したいのですが、対応方法ご存じの方あればお教えいただければ幸甚です。
20点

友達または家族のAndroidを借りて設定する
書込番号:25973597 スマートフォンサイトからの書き込み
29点

iPhoneそのものは現在、LDACに対応していなかったと思います。
ただ、外部機器をiPhoneに接続すればLDACで聴けるようになります。
書込番号:25973677 スマートフォンサイトからの書き込み
26点

LDACが高音質云々はあくまでデータ上のことで聴感上の違いが判るか、その恩恵を感じられるかは別の話です。
LDACで聴いているからという思いから高音質に感じるということはあると思いますが、それはそれでそのことで本人が高音質と感じるならそれもまた幸せであろうとは思います。
ただ、個人的にはそういったプラシーボ効果を得難い体質のようで、バッテリー消費の増大、途切れやすい等のマイナス要素の方が大きく感じられるのでLDACは全く不要という考えです。
まあこういう風に言っては身も蓋もありませんが、こういう意見もあるということで軽く受け流し下さい^^
書込番号:25973708
31点

>TimeMachineNetworkさん
仮にアプリでLDACがオンになったとしてもiPhone自体が対応していないコーデックですのでAACまでの接続となります。
今月末にFiiO BT11と言うトランスミッターが発売されればiPhoneでLDAC接続もapt-X Adaptive接続も可能となるようですので
そちらの購入をお勧めします。
https://www.e-earphone.jp/products/detail/1683935/2825/
書込番号:25973755
22点

>皆様
別にiPhoneでLDAC接続したいわけではありません。
私が不思議に思っていることは、iPhoneを使っていることが原因で、
LDAC接続できる機器を持っているにも関わらず、LDAC接続できる権利をはく奪されている現状です。
JBLに問合せをしたら、できない、旨の正式回答がありました。
単純にアプリをUpdateしてくれるだけで問題ないんですが・・・。さて、どうなるか。
SoundcoreやAVIOTみたいなメーカーで対応をしているのに、
それができない、大企業のJBL。何だか変だなぁ、と思います
>暇つぶしですがさん
私はLDAC接続してWalkmanで聞いた場合、違うように聞こえます。
>ヘイムスクリングラさん
同じ回答がJBLからありましたが、企業回答としては残念極まりない回答と思っています。
マーケティングでかなり推している以上、責任とって、アプリをUpdateすればいいだけと思います
個人的なアドバイスとしては、アリと思いますが、残念ながら周りではいません・・・
書込番号:25973761
23点

>>単純にアプリをUpdateしてくれるだけで問題ないんですが・・・。さて、どうなるか。
>>SoundcoreやAVIOTみたいなメーカーで対応をしているのに、
全くBluetoothの仕組みが理解出来ていない様に思います。
Soundcore(Anker)やAVIOTがiPhoneでLDAC接続出来ると書いているなら
そのページURLをご案内下さい。
もしアプリ内でその様な表示に成っていても
実際はAACかSBC接続に成っています。
またAndroidでもLDAC接続対応出来ない機種は存在します。
※要は送信側・受信側のチップのサポート範囲の問題です。
書込番号:25973804 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

>よこchinさん
全く、私がいいたい内容を理解されていないように思います。
下記、記載しています。
>>別にiPhoneでLDAC接続したいわけではありません。
>>私が不思議に思っていることは、iPhoneを使っていることが原因で、
>>LDAC接続できる機器を持っているにも関わらず、LDAC接続できる権利をはく奪されている現状です。
iPhoneでLDAC接続したい、と1つも書いていないですよね???
iPhoneで、「他の機器と」LDAC接続できるようにスイッチをONにする、という程度であれば、
アプリで解決できますよね????
Bluetoothの仕組ですか?機器の設定するのに、Bluetoothの仕組なんていりますか??
お詳しいようなので、「LDAC接続できるスイッチをONにできない理由」をお教えいただけませんでしょうか。
書込番号:25973821
30点

音が良いかとかは自分も否定派ですがそれは置いといて
まあソニーのイヤホンヘッドホンもそうだけどデフォルトでLDACをONにしとけばいいのに
なんでいちいちアプリ使わせるのだろうとは思いますよ
書込番号:25973831 スマートフォンサイトからの書き込み
28点

>iPhoneで、「他の機器と」LDAC接続できるようにスイッチをONにする、という程度であれば、
アプリで解決できますよね????
iPhoneの守備範囲外だからそんな設定は無理だと思います。
書込番号:25973853 スマートフォンサイトからの書き込み
31点

そんな変なことを書いているつもりはないですけどね?
(ちゃんと読んでないんでしょうね。。)
>盛るもっとさん
何度も書いていますが、iPhoneがLDAC接続をサポートしていないのは承知しています。
iPhoneでLDAC接続したいとも思っていません。
JBLのアプリですよ??アプリの範囲内でヘッドフォンでLDAC接続できるように機能をつけることはiPhone関係ないですよね?
書込番号:25973861
30点

もう、面倒になったのでクローズします。
あまりにも、「iPhoneでLDAC接続できない」という当たり前のことに対する回答が多いですし、
ここで記載しても解決しないので。
書込番号:25973868
32点

>>iPhoneでLDAC接続したい、と1つも書いていないですよね???
以下の文はiPhoneでLDAC接続したいと読めますが、
>>iPhoneで、「他の機器と」LDAC接続できるようにスイッチをONにする、という程度であれば、
>>アプリで解決できますよね????
スチッチONするだけでは無いからです。
>>「LDAC接続できるスイッチをONにできない理由」
iPhone内蔵のWi-Fi&Bluetooth用通信チップはBroadcom製品です。
これはAppleが仕様を選定してブロードコムに発注して内蔵しています。
ただAppleは設計を内製化を進めているので来年の17モデルではどのメーカーのBluetoothチップが搭載されるかまでは分かりません。
なので音声・音楽のBluetooth通信にAppleがLDACを必要としていない考えなので
ONにするスイッチは搭載されていません。
iPhoneで利用できるBluetoothコーデックは、「SBC」と「AAC」の2種類です。
※Appleは日本で規定されたハイレゾ規格は眼中に無いのかも知れませんね。
https://www.jas-audio.or.jp/hi-res/definition
書込番号:25973869 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

というか、スマホ開いて別の機器の接続設定が出来たら怖いです。LDAC以前の問題ですよ。
書込番号:25973870 スマートフォンサイトからの書き込み
30点

スイッチをオンにするだけではないとか
正直何言ってるのか全然意味わかんないんですが
例えば
https://www.fiio.jp/products/bt11/
BT11は、iPhone 15シリーズ、PlayStation 5、Nintendo SwitchなどのデバイスでLDAC、96kHz/24bitのaptX Adaptive、aptX Losslessをサポートしています。
これを買って使おうとする
iPhoneユーザーはこのイヤホンではLDAC接続できませんね
Androidをかりないといけませんね
このイヤホンの仕様は良くないと思います
まあ自分はスイッチなんかつけなくてもいいから
最初からLDAC機器と繋いだときはLDACが勝手に有効になるように
しとくべきだと思いますね
書込番号:25973892 スマートフォンサイトからの書き込み
31点

あっすみません何言ってるのかやっとわかりました
LDACスマホとLDACイヤホンを接続したとき
イヤホン側のLDACONOFFをアプリで制御してるのではなく
スマホ側のLDACONOFFをアプリで制御してるって理解なのかな
自分は前者だと思ってたんですが
後者だとするとアプリを入れなければ自動的にLDACになることになります
それで実験可能ですね
試せる機材はありません
後者だったらスレ主さんは何も困らないことになります
どなたかぜひ正解教えてください
書込番号:25973928 スマートフォンサイトからの書き込み
29点

>音楽を聴く際は、SONYのウォークマン(旧世代なのでアンドロイドではない機体)を使っています。
色んなレビューを見ていたら、アプリでLDAC設定していますが、
iPhone使っているからか、LDAC設定が出てきません。
ウォークマンで設定ができます
ウォークマンでLDAC対応Bluetoothイヤホンとペアリングするだけです
ペアリング後に接続をOFFにします
ホーム画面に戻ってい各種設定→Bluetooth設定→ワイヤレス再生品質→マニュアル選択 LDAC(標準)で接続されています
音飛びする場合は「LDAC(接続優先)」に変更できます
マニュアル選択で
LDAC(音質優先)
LDAC(標準)
LDAC(接続優先)
aptx
SBC(音質優先)
SBC(接続優先)
NW-A26で確認しました
ウォークマンの機種が不明のため他のウォークマンでは設定が異なる可能性がありますがAndroidスマートフォンやiPhone等のアプリで設定するものではないです
イヤホンは他機です(EarFun Air Pro4)
書込番号:25973968
31点

音が好みではなかったので手放してしまいもう手元には無いのですが、ケースの画面で設定出来ないでしょうか?
書込番号:25974009 スマートフォンサイトからの書き込み
27点

https://kajetblog.com/jbl-tour-pro/#index_id13
こちらでは、ケースでLDAC切替不可と書かれてますね。
現状では、LDACオンにするには、Androidのアプリで操作するしかないようです。
なんだかトピ主さんが可愛そうですが、
iPhoneと、独自OSWalkmanしかもってないということなので、
WalkmanでLDACを使用したいと思っても、LDACオンにできない
というお悩みだと思います。
現状は、
@Androidスマホを誰かから借りる
A安い中古のAndroidスマホを購入する
が解決策になるかと思います。
iPhone版のアプリでも変更できるべき、というのはそうだと思いますが、
すぐにアップデートされるとは思えないです。
書込番号:25974103
7点

>MA★RSさん
そうです…。
今日初めて使ってそこに気付きました。
現状、ケース側では切り替えNG
ウォークマン側でも切り替えNG
現状アプリで切り替えするしかなく、トピ主さんの環境ではONにできません…。
確かにこれは問題だと思います。
書込番号:25974142 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

LDAC対応製品はAndroidスマートフォンのアプリでLDACに切り替えるタイプの製品があります
またAndroidスマートフォンにBluetooth接続したあとAndroidスマートフォンの設定でHDオーディオをONにするとLDACになる製品もあります
古いウォークマンの設定にはHDオーディオ→ONのような設定はなかったです
ウォークマン取説にコーディックの着替え方法の記載がないです
AndroidスマートフォンのアプリでLDACに設定しているBluetoothイヤホンを接続するとLDACで接続されます
またAndroidスマートフォンでAACに変更したBluetoothイヤホンを接続するとSBCで接続されます
どうしても古いウォークマンにLDACで接続した場合は既に複数の方からコメントされているようにAndroidスマートフォンで本機のアプリでLDACに変更して接続するということになります
書込番号:25974243
30点

今回JBLでワイヤレスイヤホンを「アキバ倉庫」という通販サイトで購入したのですが、今日届いたときにノイズキャンセルがうまく動作しない初期不良がありました。
返品したいのですが、アキバ倉庫ではJBLの製品の返品は取り扱ってないらしく、またJBLに問い合わせると「購入元(通販サイトや店舗)で返品を承ってください。こちらではサポートしてません」と言われました。
この場合どうすればいいでしょうか。
ちなみに購入した商品は「JBL tour pro 3」です。
2点

https://kaago.com/sokutei/shopinfo/#anch06
販売ページには、いかなる場合でも返品、初期不良対応しない、
と書いています。
>またJBLに問い合わせると「購入元(通販サイトや店舗)で返品を承ってください。こちらではサポートしてません」と言われました。
初期不良の返品・交換は基本的に販売店のサービスで
やっています。
メーカーは修理対応はしてくれるかと。
>この場合どうすればいいでしょうか。
今回は通販で買ったとあきらめて、メーカーに修理依頼してみては。
https://support.jbl.com/jp/ja/howto/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%A7%E3%81%AE%E4%BF%9D%E8%A8%BC-%E4%BF%AE%E7%90%86%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6%E6%95%99%E3%81%88%E3%81%A6%E3%81%8F%E3%81%A0%E3%81%95%E3%81%84-jbl-japan/000035397.html
https://support.jbl.com/jp/ja/customer-service/warranty-request.html
次回から、初期不要の返品・交換をしてほしいのであれば、
やってくれる実店舗、実店舗のある通販などを利用されると
よいかと思います。
https://kakaku.com/item/K0001654213/
金額みてみましたが、eイヤホン、量販店と2000円位しか変わらないですよね。
安心代と考えてみるのも良いのでは。
書込番号:25954614
6点

>tamanjpnさん
アキバ倉庫でTOUR PRO 2しか見つけられなかったのですが下記の様にかかれていますね
-----
>こちらの商品含めJBL製品は当店含むメーカー直営店・国内正規代理店以外のショップで購入された場合、ご購入日から1年間のメーカー保証が十分に受けられない場合があります。
>商品の不具合については初期不良から全てメーカーホームページから直接お問い合わせ願います。新品ですがアウトレット扱いのため返品返金・交換・初期不良対応対象外商品です。予めご了承願います。
-----
“JBL製品は当店含むメーカー直営店・国内正規代理店以外のショップで購入された場合”というのがアキバ倉庫は正規店と読めなくもないですが、新品ですがアウトレット品扱いと書かれているので正規店ではなさそうな感じでしょうか
どちらにせよ販売店で対応不可なのでJBLに問い合わせるしかないと思います、納品書で購入日の証明は出来るのですがどういう対応になるかはメーカー次第でしょうね
最悪の場合非正規店での購入を理由に無償修理にならない可能性も頭に入れておいた方がいいでしょうね
書込番号:25954626
9点

JBLに問い合わせたところ下記の返信がきました。修理代も有償で24000円かかると言われました。これはもう初期不良なのに諦めるしかないということでしょうか。
この度はお問い合わせいただき誠にありがとうございます。
ハーマンインターナショナルコールセンター でございます。
お問い合わせいただいた内容について、申し訳ございませんが、
「アキバ倉庫」様は弊社製品の正規販売店ではないため、
こちら修理・交換等の対応をさせていただくことができません。
また、返品等の交渉も承っておりません。
ご希望に添えず申し訳ございません。
お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
書込番号:25954634
3点

>これはもう初期不良なのに諦めるしかないということでしょうか。
そうですね。
@初期不良の返品・交換
基本的には実店舗・実店舗のある通販がやっているサービスです。
A多くの海外メーカーは、正規販売店購入分しか保証対象にしません。
非正規販売店でかったものは、有償修理かそもそも修理を引き受けない
ケースもあります。
今回の失敗は、リスクより1円でも安くということで、
・返品、初期不良対応しない、という通販店で購入
・メーカーの保証対象が正規販売店なのに、非正規販売店で購入
という2重の判断ミスをされている点かと。
値段をみて、失敗しても良い価格の商品ならリスクを選択、
ちょっと値の張るものは多少高くても、保証対象の商品を
選択するというのが良いのではないでしょうか。
書込番号:25954640
1点

>tamanjpnさん
>JBLに問い合わせたところ下記の返信がきました。修理代も有償で24000円かかると言われました。これはもう初期不良なのに諦めるしかないということでしょうか。
“ご購入日から1年間のメーカー保証が十分に受けられない場合があります。”とありますが、安いものでもないですし期間が短いだけでなく初期不良にも関わらず一切保証が受けられないのはおかしいと販売店に伝えてダメ元でするくらいでしょうね
https://kaago.com/customer/inquiry_edit/init/report/akibasoko/4968929221295
Kaagoにも通報窓口のようなものがありますが下記の様に書かれているので厳しそうですね
-----
「Kaago」は、「お客様」と「ショップ」が売買をするための「場」を提供しています。当社が「お客様」との売買(商品保証の延長サービス提供契約等当社以外の者が主体となる契約も含む。)の当事者となることはありません。 「お客様」は、自らの責任と費用で、「ショップ」との間で締結した売買契約を締結し、履行していただきます。当社は、「お客様」と「ショップ」との間の売買について責任を負うことはありません。「お客様」と「ショップ」との間で何らかのトラブルが生じた場合、「お客様」と「ショップ」との間で直接解決していただくことになります。
-----
書込番号:25954653
6点

>tamanjpnさん
国内正規品ではなく並行輸入品か、未使用の中古品か、下手するとニセモノかもしれませんね。
国内正規品以外を買う場合には必要な覚悟です。
書込番号:25957610 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>tamanjpnさん、
大変失礼ですが「初期不良なのに」と言うことより正規の販売店で購入されたか否かが問題なのではないでしょうか?
MA★RSさんの仰るようにダメ元で症状を理解してもらった上に修理対応される方が賢明かと思います。
書込番号:25958463
0点

>tamanjpnさん
かすかな望みがあるとすれば、商品が偽物か本物かですよね?
ショップで販売されていて、偽物ですと告示して販売するショップなんていませんよね。
たいていは新品か中古としか表示または店舗で新品・中古としか書かないハズです。
もしこの商品がコピー品・偽物だった場合、ショップでその様なものが販売されていたとなればショップに問題があり
新品・中古に関係なく、偽物を販売した事に対し刑事事件に発展します。
なので商品が偽物か本物かで流れが変わってきます。
偽物であれば、騙されて購入したことになり、知的財産権の侵害として訴えれば良いです。
本物であればショップの規約上や法律上では諦めるしか無いのかも。
Amazonで現在私も揉めてます、第三者出品者の一掃してる最中ですが(笑)
栃木レザーと云う日本国内のレザー製品のお店があります。人気があるみたいで少し前から
中国のマケプレ出品者が栃木レザーと偽って長財布等を出品しています。
今は春節の為か出品者からの返答はありませんが、調べた限りでは10アカウントほどの出品が確認できました。
栃木レザーだという赤い証明書のカードが付くはずですが、最初はコピーして販売し、バレると証明書カードなしで販売してたりと
あれこれ手を変えてきます。
見た目はイタリアンレザーかフェイクレザーで作られた長財布ですが、それを栃木レザーとタイトルに付け足して販売してるのを見て
さすがにこれはアカンでしょと思い、個人的に許せないので購入しては返品を繰り返してる最中です( ´∀` )
これらも知的財産権の侵害に値する問題です。
いずれは私の方に警告メールが来ると思いますが、酷い商品です。
JBL製品ではないですが画像を載せます。お許しを・・・・
書込番号:26055223
0点

イヤホンを接続する度に空間サウンドが”オフ”状態で接続されます。
最初から”接続済み”状態にする、覚え込ませる方法が有れば教えていただきたいです。
いちいち切り替えるのが面倒で。
書込番号:25934799 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

最初は私も空間オーディオいちいち設定していましたが、記憶されたのか今では初めから空間オーディオに設定されてます。
書込番号:25941710 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なるほど、毎回やってるうちに記憶されるときがくるんですかね。
明日からはケース液晶画面で設定を繰り返してみます。
希望が持てました、ありがとうございました。
書込番号:25942106 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も気になりましたので問い合わせたところこのような回答でした。
毎回の設定が必要なようですね。
書込番号:25968826 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

書き込みありがとうございました。
バージョンアップに期待することにします。
書込番号:25968879 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)