
このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2025年9月11日 10:58 |
![]() |
6 | 0 | 2024年3月5日 15:53 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています




手でする時は満遍なくお湯をかけるため抽出後に粉がたいらになるのですが、これの場合、豆を挽いた直後はそのまま落下するので粉が山になっていて、そこに6方からお湯が中心部に向かって出るので次第に山が崩れてたいらになり、最終的には粉の中心部に大きな穴があき周りが盛り上がっている状態になるのですが、こんなもんですか?
周りの粉があまり抽出されてないような気がして少しもったいないような気がしてしまい(笑)、途中で手で少し揺らした方がいいのかと思ったりもしてしまいます。
また、このために2杯分、3杯分は24,34グラムにも関わらず1杯分だけだと16グラムも推奨されてるのかと思ったり。
味自体には大変満足しており初めて使ったとき感動しました。次第に美味しさは自分の好みと豆の価格によるんだという事がわかってきました。ネットでよく売ってる安い豆だと美味しくない事がこれを使ってよくわかりました。
6点


最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)





