このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 1 | 2025年2月3日 07:53 |
![]() |
60 | 2 | 2024年7月7日 11:56 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-TD184
お世話になっております。夫婦二人暮らしでこの機種を検討しており、ご使用中の方、教えていただきたいです。
@庫内灯が過熱時のみ点灯するようですが、過熱が終わって扉を開けたら消灯するのでしょうか?
置き場所の明るさにもよると思いますが、庫内灯で不便を感じることはありませんか?
Aらくチンレシピで調理された方いらっしゃれば使い心地を教えて欲しいです。
その他使用していて便利・不便な点があれば教えていただきたいですm(__)m。
6点

庫内灯は加熱が終われば消灯するのが普通では。
ドアの開閉に関係なく。
これもそうでは。
書込番号:26060286
1点

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-TD184
前モデルのRE-SD184で品質問題があるようですが、このモデルで改善されているかわかりますでしょうか?
現品をみて結構ほれこんでいるのですが、品質に懸念があります。
こわれるのを覚悟で5年保証をつけて購入も考えていますが。
回答できる質問ではないかとも思いますが、見識があるかたがおられましたら。
17点

最近購入しましたが、ドアをやさしく閉めると「スタート」ボタンを押しても反応しません
蓋を少し押さえて「スタート」ボタンを押すと温めが始まりますので、立て付けの問題かと思われます
あと、加熱しすぎな感じがするので温める際は毎回ダイアルで「弱」にしています
レンジの時間指定がある食材も、指定通りすると温まり過ぎているなんてことも
製品の癖に慣れれば使えなくもない商品かと思われます
書込番号:25709389
21点

デザインは可愛いのですが
使い勝手は良くないです。
扉を開けても庫内ランプはつきません。
扉とかに書いてる自動の番号とかが庫内床面に書いてますが
ランプがつかないので見にくいです。
自動で温めると弱にしててもめちゃくちゃ温まりすぎ
庫内が蒸気でいっぱいになります。
そのせいか購入して2週間しないうちから中の塗装?がペラペラと結構剥がれてきています。
Amazonで購入したのですが
その事を伝えるとメーカーに連絡して
来てもらって対応してください、と
初期不良扱いにはなら無かったです。
色々残念です。
面倒なのでそのまま放置してます。
書込番号:25801504 スマートフォンサイトからの書き込み
22点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)