![]() |
![]() |
¥11,990〜 | |
![]() |
![]() |
¥11,990 | |
![]() |
![]() |
¥11,990〜 |
※正規取扱店以外で購入された製品は、保証期間内の故障でも無償修理の対象外となる場合がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。
Soundcore Motion+ANKER
最安価格(税込):¥11,990
[ブラック]
(前週比:±0 )
発売日:2019年 5月28日

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 10 | 2023年7月14日 20:00 |
![]() |
2 | 2 | 2020年3月29日 09:16 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > ANKER > Soundcore Motion+
電源を入れた瞬間から接続しなくてもBluetooth接続、有線接続、再生時、停止時、常にザーってなってます
普通に聴く程度の音を出してても掻き消えないほど大きいです
エアコンの音もなかったらもっと遠くでも聞こえるくらい大きなホワイトノイズなのですが単純に不良品でどうしようもないのでしょうか?
YouTubeとかにある性能を引き上げる音みたいなタイプのやったりしたら改善するのでしょうか?
(昨日届いたばかりの新品です)
書込番号:25341866 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Amazonでもノイズが酷いというレビューがいくつかあります。
電源コードとUSBケーブルを全て外したら、もしかしたらノイズは解消されるかも知れません。
私もANKERのスピーカーやイヤホンで音質やノイズの不満があったので、もう買う事は無いですね。
書込番号:25341877
1点

普通は、安い装置はノイズが聞こえないように音を訛らせるんですけど、それさえやってないってことかな?
音響メーカーじゃないし、音に不満があるなら素直に返品した方が良いかと。
書込番号:25342060
2点

書き忘れてましたが実はそういうレビューもみて満充電、消費状態、充電状態ほぼ全て試しましてダメでしたね...
忘れてたのでこのサイトに載ってた30W以上のTypeC to TypeCの充電も今試してみましたがこれも変化なしですね
なにをしても電源を入れてる間は変化なしです(オーディオ系の人間ではないので耳いいわけじゃないです)
https://lsp.hatenablog.jp/entry/2022/01/05/173000
書込番号:25342070 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ムアディブさん
すいません。ぜんぜんよくわからないのですが「音を訛らせる」とはどのようなことをすればいいのでしょうか?
検索方法が悪いのかググッても出てこないのですが
音を訛らせるのことなのかわからないんですが質問文にも書いたYouTubeにある性能を引き上げる系のホワイトノイズ 調整版を見つけたのでやってみます(これも検索ワード悪くてノイズ除去とかで調べちゃってぜんぜん出てきてませんでした)
書込番号:25342076 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

訛らせる→鈍らせる
この場合、音の聞きづらさを減らすことですが、原音の再生度も低くなってしまいます。
書込番号:25342168
1点

>Toccata 7さん
鈍らせるだとでてきました!ありがとうございます。
でもこれってパソコンに接続時に中間処理するということでしょうか?(それとも音楽側を事前に処理して聞く?)
・症状としては無接続で何も流してなくても電源を入れてれば2m離れても聞こえるほどの大きなホワイトノイズ(もちろん何かしら再生中も)
・利用目的としてはYouTube、アマプラ(映画やアニメ)などの動画ストリーミング配信サービス
・最近のメイン端末はAppleTV4k
このように接続、再生の有無に関わらず一定のボリュームでなり続ける大きなノイズです
書込番号:25342209 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ムアディブさんが仰ったのは、多分、安いスピーカーでは意図的に高音部をカットしてノイズを聞こえにくくするということだと思います。
PCではなく、メーカー側でのスピーカーの調整のお話で、そうした処置をしていないのかな?ということです。
当たり外れもあるかもしれませんが、あまり評判もよくないようですし、返品して別の製品にした方が良いような気がします。
書込番号:25342317
0点

>C.みるるさん
充電器を外してバッテリーで動作しているときでも、ホワイトノイズが小さくなりませんか?
一応、Amazonのレビューのホワイトノイズに言及している人のレビューをすべて読みました。
それによると、ホワイトノイズを小さくする方法は次の通りです(Bluetooth送信はスマホと仮定します)。
スレ主さんに、効果があれば良いのですが…。
(1) 充電器は外して使用する(ただし、バッテリーが満充電中はノイズが大きいかも? 少しバッテリーが減れば良くなる?)。
(2) スマホの音量をMaxにし、Soundcoreで音量を絞る。
なお、充電しながらでも使いたいときは、多少ノイズが増えるかもしれませんが、充電器を変えてみてください。ノイズの大きさが変わると思います(パソコンに差すのは良くない)。また、コンセントに差す充電器の向きを180°変えるとか、違うコンセント(パソコンやルーターやテレビなどから離れたコンセント)に差すとか…。
でも、ずっと充電しっぱなしにはしないよう取説にあるので、満充電になったら充電器は外した方がよいです。
とにかく、ノイズの原因は3つあります。
@ Soundcore自体の問題(使用デバイスの性能が悪いとか設計が悪いとか。なお、Bluetooth送信側でできるだけ音量を上げるのは正しい使い方)
A 充電器やオーディオケーブル(AUX接続時)など電線を伝わってくるノイズ(充電器や上流の機器の問題)
B 空中を飛んでくる妨害波によるノイズ
@は製品の性能が悪いということなのでどうしようもないのですが、もし個体差があるなら、メーカーに連絡して、「ノイズがひどい。ひどすぎる。少しでもノイズの小さな物に交換してくれ。」と交渉すれば、多少良い物が来るかも…。
Aは充電器を変えてみる。PCのイヤホン出力なら、USB-DACを噛ましてみるとか…。
Bはバッテリー動作にして、家の中を持ち回ってみてください。Wi-Fiルーターやテレビから離れると良くなるとか、あるかもしれません。もし家の前に携帯の送信アンテナがあるとか、家の上に高圧電線が通っているとかなら、家から離れて聞いてみてください。
書込番号:25343922
0点

>osmvさん
(1)その辺のレビューなどは読んで試し済みですがどの場合でも一定ですね
(2)Soundcore側で調節してもiPhoneの音量バーが変化するのでこれは出来なそうでした。Androidの場合はスマホ側とSoundcoreで独立して調整できるんでしょうか?
@たまたまこのパターンなんでしょうか?
確かに良く考えればメーカーに直接のパターンがありましたね、(Amazonは交換不能、数日後返金→セール終わってるから定価で再購入してね状態でした)
ABluetooth接続なし、有線(充電、AUX)接続無し、Bluetooth接続、AUX接続、充電状態(typeC to typeCで33W充電器)、充電状態(満充電)、バッテリー動作(満充電)、バッテリー動作(減ってる状態)、これら常に一定のノイズです。電線を繋げてなくてもなので関係なさそうですね
B電子機器がほとんどない部屋でも試してはみましたが変わりませんでした
書込番号:25343997 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>C.みるるさん
(2) iPhoneですか。そして、音量が連動するタイプですか…。では、スマホの音量Maxはできませんね。Androidはデフォルトは連動でも、たいてい開発者向けオプションの中の設定で連動を切ることができます。
ABでノイズに変化なしなら、@なのでしょう。
残る手は、メーカーに直接交渉ですね。レビューを見ても、みんながみんなひどいホワイトノイズに困っているようには見えない(でも、多少のホワイトノイズは仕方ないようですが)ので、個体差が多少あるのかも…。
「なるべくホワイトノイズの少ない個体をよこせ。」と交渉してみてください。
書込番号:25344106
0点

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > ANKER > Soundcore Motion+
出来るみたいですよ。
https://www.amazon.co.jp/ask/questions/TxYYQUKZ3NGPS9/ref=ask_ql_ql_al_hza
書込番号:23310532
1点

早速のご回答ありがとうございます。
これを見ると、通話はできても声が聞き取りにくいとありますね。
結構迷いますね。
書込番号:23310789
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー
(最近3年以内の発売・登録)