真空圧力IH RC-10SGX
独自の真空技術を採用するシンプル設計の真空圧力IHジャー炊飯器
最安価格(税込):¥67,800
[グランブラック]
(前週比:-2,044円↓)
発売日:2025年 7月

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > 東芝 > 真空圧力IH RC-10SGX
今月からこの機種の発売が開始されました!!
自分にとって非常に気になる機種なんで、誰か早く買ってくれないかなぁーなんて思っています。
がしかしです!!発売前後から東芝機種の周りに変な人が湧いていたり、たまたまなのか他社メーカーがこのタイミングで自社新製品をぶつけてプロ?起用したりモニターを大量投入したりで大攻勢を掛けてきて怖いですw派手だねー
でも東芝さんは静かに売り出しました!絶対的に良い物です!派手に売り出したりはしません。
派手にしないのは何故か?炊飯器の機能全てに自信が有るからです。使ってみたら分かります!それでいて値段は良心的であるし、東芝炊飯器買ったら思ったより良くてこれから先他社の炊飯器には戻れなくなる可能性があるからです。
それでは皆さん、最近ご飯が美味しく無いとか違和感等をお感じでしたら、米どころ新潟県産の炊飯器を手にとってみたらいかがでしょう!きっと日本製の底力を確認出来る事でしょう。
取り敢えず無事発売されて安心しました。東芝は東芝!外聞に踊らされずにドーン?デーン?と構えて静かに行きましょう
書込番号:26227320 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

確かに良い機種だと思いますが、何故白モデルに黒液晶なんでしょう。
最上位機種では、ちゃんと白モデルは白液晶に変更しているのに?
そこだけが残念です。
書込番号:26227509 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>タカ兄貴さん
こんにちは
最上位機種はカラー液晶のタッチパネルのみじゃ無かったでしょうか?
同時発売の最上位機種に関しては黒のみしか発売されて無いみたいです。白に白の液晶と言うのを見てみたかったんですが見つかりませんでした。
それは置いといて、この機種良さそうですね 惚れ惚れしますわ
書込番号:26228213 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ビッチコック3世さん
こんにちは??
確かにカラー液晶なのかな?
一つ前の最上位機種の例です。
この様にしてほしかったな。
書込番号:26228554 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

これですね!
UPありがとう御座います
今回の新発売の上位機種の白も追加でラインナップに上がりそうな気がしますが、どうなんでしょう!
前の機種の白が売れ無かったのか、何か問題があったのか謎ですね。
自分の中では真空水たる物が、炊き上がりにどれだけの効果が有るのかが知りたくて気になっています。
この真空水の機能は、8月発売の中堅どころの2機種で採用されていて、私の心はそこに集中してます。
書込番号:26228612 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)