ビストロ NE-BS8D
- 高火力の両面グリルが予熱なしで絶妙な火加減を実現するスチームオーブンレンジ。「大火力極め焼きヒーター」×「ヒートグリル皿」を採用している。
- ハンバーグはタネをヒートグリル皿に並べてスタートボタンを押すだけ。トーストは裏返し不要で、一気に4枚焼き上げ可能。
- オーブンはフラットヒート設計で熱風を庫内全体にしっかり循環させ、上下段の食材に均一に熱が当たり、包み込むようにムラを抑えて焼き上げる。
![]() |
![]() |
¥72,191〜 | |
![]() |
![]() |
¥72,191〜 |
-
- 電子レンジ・オーブンレンジ 17位
- スチームオーブンレンジ 10位
ビストロ NE-BS8Dパナソニック
最安価格(税込):¥72,191
[ブラック]
(前週比:-4,039円↓)
発売日:2025年 6月 1日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > ビストロ NE-BS8D
初めてスチールオーブンレンジを買います。高額なので迷ってます。
私たち一家が欲しい機能としては、
⓵赤外線センサー
A両面グリル
Bノンフライで唐揚げができること
C10万円は下まわること。8万まで
です。
ちょっと調べただけですが、パナソニックのビストロがよく検索に上がってきます。
やはり上記の欲しい機能であれば、パナソニックのビストロ NE-BS8Dはいい選択でしょうか?
0点

国内メーカで総合家電メーカはパナソニックのみ
東芝、日立と三菱は家電製品の多くのジャンルから撤退しました
既にサンヨーは無いし、シャープは鴻海です
シャープのファンはまだまだ居ると思うけれど
ここで書き込みを読む範囲では、理由は分かりませんが、生活家電を主として家電製品全般をパナソニックで揃える人は少なくなくいる様です
専業メーカに象印はあるけれど、両者を使ってみなければ違いは分かりません
パナソニックから選ぶ人が多いなか、同じメーカの製品なので機能の違いで区別はし易いでしょう。必要な機能が搭載されて入れば価格次第だと思います
書込番号:26260821 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

KOU0811さん
機能もありますが不具合が少ない点も重要かと思います。長年パナのレンジを使用していますが大きな不具合に遭遇したことはないのと、ここの掲示板でもパナの不具合報告は他社と比べ少ないので自分がおすすめするならパナですね。
自分はBS808ですが温度や時間調整がジョグダイヤルな点が非常に使いやすいです。その前はタッチパネル調整機種を使用してましたが朝の忙しい時間帯などでタッチパネルを何回も押さないといけないのは結構煩わしいです。
書込番号:26261134
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)