ビートウォッシュ BW-V80M
- 高濃度の洗剤液を浸透させ、繊維の奥の汚れまで浮かせて洗い流す縦型全自動洗濯機。「つけおきプラス」「ナイアガラすすぎ」などの洗浄方式も選べる。
- 投入口は大物を出し入れしやすく、操作パネルは手前にあるので操作しやすい。衣類がほぐれて取り出しやすい「ほぐし脱水」を採用。
- 洗濯槽の裏側などの見えない部分に付着しやすい汚れ(皮脂汚れ、洗剤カス、菌、黒カビの胞子など)を自動で洗い流し、除菌して黒カビを抑える。
| ¥79,015〜 | |||
| ¥79,777〜 |
最安価格(税込):¥79,015
[ホワイト]
(前週比:+5円↑
)
発売日:2025年 6月中旬
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-V80M
BW-8TVからの買い替えです。
前機種がとても良かったため今回も同じ日立さんの8キロにしましたがいろいろと疑問に思うところがあり、実際にお使いの皆さまの感想を伺えたら幸いです。
@水量
前機種よりも水量が多く感じます。
例えば同じ22Lで全機種より直径が大きくなったにもかかわらず以前より水深が明らかに深い…
そして洗剤も水量に合わせて同じように入れているのですがまったく泡立ちません。。
Aナイアガラビート洗浄が弱い?
標準コースで5分使用中、ほとんどが弱くゆらゆらと揺れてるだけ…
最後の1,2分くらいでやっと少しだけ激しく動くが上からの水はチョロチョロ。。
今機種はすごく静かになったなー!と感動していたのですが、この動きじゃ静かなわけだわ…と。。
今回の機種はこのような仕様なのでしょうか?
それとも私の使い方や認識にどこか問題があるのか…
以前の機種と違いすぎて戸惑っております。。
皆さまお使いの機種もこのような感じでしょうか?
(これが今回の仕様なのだとわかれば諦めがつきます笑)
P.S.
相談窓口へメールもしましたが、何とも的を得ない回答といいますか…
余計に謎が深まったといいますか…解決には至りませんでした(;^_^A
1点
>灰色さんさん
こんばんは、自分はビートウォッシュ8k
で、2台続けてゴミ拾ったので信用して
いません、
初号機はインバータDDM、3年で電源ユニット
不具合でお亡くなりに、
2号機、インバータ付きでもベルト駆動、此れって
評判悪かった白い約束のプラットフォーム流用で
コストカット、あろう事か槽乾燥させると全体が
ゆらゆら、水量検知駄目で、57Lほぼ固定
汚れも落ちません、所要時間も全く嘘、多分
バランス悪いので脱水リトライしていると
思われ、、イヤイヤ使っていましたが
目出度く、日製タイマーで此れも3年で
お亡くなりに、、Panasonic嫌い、
美的集団、Hisense、は今一と思い
白物家電世界一のHaier傘下AQUAで
お値段ビートウォッシュの半額以下、
インバータも無い格安7キロ機を
昨年の今頃買って使っています、
此れが、、
水量検知もしっかり、時間も正確、
造りもガッチリ、パルセーターは
どうってこと無い形なのに、汚れも
ビートウォッシュよりしっかり落ちる
そうそう、お買いになった物もインバータ
付いていてもベルト駆動なので元気良く
回すと振動するので、ユルユルなのでしょう
それに加えてナイアガラって、動きが
ナショナルの遠心力と一緒なので
汚れ落ちないと想像します、
やってしまったナショナルわ
専用の洗剤、遠心力21売って
お茶を濁していましたねぇ、、
国内ブランドとわいえ日製は
信用できません、ご注意
書込番号:26483881 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
両機の比較
水量 標準使用水量 92L
標準水位(手動設定) 22L〜62L
洗濯・脱水容量 8Kg
でどちらも同じです。
標準コース目安時間 8TVが34分、V80Mが28分。
水量・使い心地に関する注意点
@「自動おそうじ」設定時の水量増加
どちらの機種も、洗濯槽の裏側を洗い流す「自動おそうじ」を設定すると、最終の脱水時にきれいな水道水を約6L〜9L多く追加で使用します。
A体感的な水深の違い(買い替え時の注意)
旧型のBW-8TVからBW-V80Mへ買い替え購入者の間で、「同じ22Lなどの低水位に設定しても、新しい機種(BW-V80M)のほうが水深が深く(水が多く)見える」というのクチコミが報告されています。
これは故障ではなく、近年のモデルは洗濯槽の形状(直径や底の深さのバランス)が変わり、以前より狭く深い縦長寄りの構造になっているため、同じリットル数でも水面が高くなるためです。
B節水循環水流
新モデル(BW-V80M)は、少ない水を循環ポンプでかき上げて上部から大流量でふりかける「ナイアガラ ビート洗浄」に進化しているため、水量はそのままに高い洗浄力を維持しています。
ナイアガラ洗浄について
現行モデルは「節水」と「布傷み防止」が重視された制御になっている点が主な原因です。
改善するためには、水量設定の変更やコースの見直しが非常に効果的です。
1. 手動で水量を増やす(重要)
旧型機に比べ、現行のビートウォッシュは自動計測時の水量が少なく設定される傾向があります。
対処法
自動計測後に水が少ないと感じたら、一時停止して水道から直接水を足すか、水量ボタンを長押し(約3秒)して「高水位(H)」設定に変更する。
2.コースを変更する
標準コースは衣類を優しく洗う設計(スピード浸透水流など)に進化しており、これが「揺れているだけ」のように見える原因です。
対処法
泥汚れや頑固な汚れがある場合は、「パワフルコース」や「つけおきプラス」を使用してください。
強力なナイアガラビート洗浄でしっかり洗うことができます。
3. 洗剤の適量を守る
節水により水量が少ない分、洗剤の濃度が高くなります。
規定量以上の洗剤を入れると、すすぎ残りや汚れの再付着、またはエラーの原因になります。
取扱説明書や洗剤ボトルの表示に従って適切な量を投入する。
メーカーにサポートの切れた物を聞いても、聞いても迷惑なだけです。
11年前のだと細かな資料が無くともおかしくありません。
過大な期待はほどほどに。
書込番号:26483897
0点
>issei@ぷららっちさん
返信ありがとうございます!
日立製…そうでしたか。。
前機種がたまたま良かったのか、はたまた「昔は良かった」の典型なのでしょうか(;^_^A
10年以上トラブルもなく、音がうるさくなっただけで一応普通に使えてはいたのでかなり信用していたのですが…
そのようなこともあると肝に銘じておきます。。
ありがとうございました!
書込番号:26483898
0点
>MiEVさん
>A体感的な水深の違い(買い替え時の注意)
>旧型のBW-8TVからBW-V80Mへ買い替え購入者の間で、「同じ22Lなどの低水位に設定しても、新しい機種(BW-V80M)のほうが水深が深く(水が多く)見える」というのクチコミが報告されています。
>これは故障ではなく、近年のモデルは洗濯槽の形状(直径や底の深さのバランス)が変わり、以前より狭く深い縦長寄りの構造になっているため、同じリットル数でも水面が高くなるためです。
BW-V80Mは直径が大きくなり、その代わりに縦幅が低くなっていると思うのですが、「以前より狭く深い縦長寄りの構造」というのがちょっと腑に落ちないです。。
以前の方が明らかに縦長構造だったので、それで水深が深くなるってどういうことだろう?と思ったわけです。
(8TVの洗濯槽の内径が探してもみつからなかったので印象の話になってしまいますが…)
>3. 洗剤の適量を守る
>節水により水量が少ない分、洗剤の濃度が高くなります。
水量が少なくなったのなら、以前よりも(というかまったく)泡立たないという点も謎すぎて。。
サポートからの返信もMiEVさんと似たような内容でした。
私の理解不足かもしれませんが…
MiEVさんはこちらの機種を現在お使いでしょうか?
実際にお使いになられての印象や感想をお聞きできれば嬉しいです。
書込番号:26483909
0点
洗濯機は日立ではありません。
同じメーカーのを機種は違います2台使っています。
DDモーターと非DDモーター機です。
家を立てる時、配管を2系統にしましたから、2台とも洗面所に置いて使っています。
今回の書き込みはあるあるですね。
同じメーカーでも年式や仕様が変われば別物です。
今回の内容なら、修理して延命する・同じ機種を探す・後継機種の洗濯槽の同じ大きさ、水量設定が同じ、プログラムが同じ物を探す(一般の人では無理です)。
今回の機種なら修理できたでしょう。
10年前後なら、部品屋さんが在庫があるのも。
給水弁・排水弁などは年式が変わっても共通部品や後継部品が使えるものも。
以前の機種に愛着があるのはわかります。
同じメーカーなので、洗いやすすぎの方式が同じでもプログラムが変わって、違和感を感じることも当然起きるでしょう。
BW-8TVは中古店やオクに出品がありますね、まだ。(笑)
書込番号:26483926
0点
>MiEVさん
「こういう仕様なのだ」ということがわかれば問題ないです(;^_^A
そうと割り切って使用します。
今は全てこういう感じなのか、、それとも我が家のがおかしいのか、、、
それは同機種を使用されてる方に聞いてみたらいいのではと思ったのでスレを立てた次第です。
ありがとうございました!
書込番号:26483932
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)