豪熱大火力 NW-YC10
- 大火力で炊き続ける「豪熱大火力」採用の圧力IH炊飯ジャー(5.5合)。甘みを引き出し、芯までふっくらしたごはんが炊き上がる。
- 好みの食感に炊き分ける3通りの「炊き分け圧力」(ふつう・しゃっきり・すしめし)を搭載。毎回洗う点数は外して洗える内ぶたと内釜の2点だけ。
- 内ぶたは圧力ボールがないので手入れが簡単。本体は手入れしやすい「フラットトップパネル」「フラット庫内(サイドセンサー部は除く)」を採用。
最安価格(税込):¥28,708
[スレートブラック]
(前週比:-832円↓
)
発売日:2025年 9月上旬
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
炊飯器 > 象印 > 豪熱大火力 NW-YC10
商品が到着してさあ焚こうと力が入り、説明書を見ながらお米を研ぎ水を入れ。
いざ炊飯。炊き上がりは以前の象印よりも早くすぐ蒸らさないといけないのか置いておくと催促の音が鳴る。
さてご飯に触れるぬるい。
以前の炊飯器はご飯が厚くて触れないほどのものが30年使っていましたが????
ぬるい。ご飯食べてみる。不味い。
これが1位。それで掃除も中ブタ外してそれ以上はずれず掃除しにくい。
一応半分食べ半分を夕食にしてチンする。
口にする不味い。
どこか間違っている?
何度説明書を見ても間違っていない。教えてください1位の味を焚く方法。
0点
価値観なんて人それぞれです。
そのランキングが自分に合っているかって、どう判断するのでしょう。
好みのブランド・価格帯・IHか、圧力か・炊飯時の音の大きさ・蒸気の出方・蒸気レス機か・内釜の材質・内釜の重さ、など。
炊き上がりが温かく場合。
本体の中央のセンターセンサーやサイドセンサーが汚れている場合。→汚れを取る。
保温の設定(2種類)を変えてみる。→高めにすると保温されたご飯の劣化が早くなる。
書込番号:26463028
0点
https://kakaku.com/kaden/ih-rice-cooker/ranking_V047/
以前の機種と価格帯は同じでしょうか
ここ数年の諸物価高騰です
長いデフレ期間の反動、値上げの先延ばしの影響もあるでしょう
過去の機種と同等以上を求めるのならば、過去の機種の価格帯よりは上の価格帯で選ぶことでしょう
上位5機種を見ると普及価格帯の機種と高額な機種とが交互です
人気は価格と比べて満足度が高いと言うことで絶対的な性能とは限らないと思います
残念ながら
書込番号:26463070 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC