QuietComfort Ultra Headphones 第2世代
「QuietComfort Ultra Headphones」の後継にあたるノイズキャンセリングヘッドホンの新しいフラッグシップモデル
QuietComfort Ultra Headphones 第2世代Bose
最安価格(税込):¥59,399
[ブラック]
(前週比:+4,899円↑)
発売日:2025年 9月25日
QuietComfort Ultra Headphones 第2世代 のクチコミ掲示板
(18件)

このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2025年10月14日 07:42 |
![]() ![]() |
8 | 6 | 2025年10月8日 18:27 |
![]() |
5 | 1 | 2025年9月30日 10:30 |
![]() ![]() |
153 | 4 | 2025年9月27日 00:06 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort Ultra Headphones 第2世代
イマーシブオーディオを「静止」もしくは「移動」に設定し、頭を振ると音源が移動するような感じになると思いますが、
この2,3日で全く効かなくなってしまいました。「オフ」と同じ感じです。
アプリの「ヘッドホンを調整する」を試したり、アプリの再インストールなど色々試したりしたのですが、直りません。
ヘッドフォン側のショートカットからモードを切り替えるなどもやってみたのですが効果なしです。
元々、マルチポイント接続にしてスマホ以外のPCなどにつなぐとイマーシブオーディオが効いたり効かなくなったりしてて、
アプリやファームウェアの不具合なのかと思ってたのですが、ハードウェアの初期不良みたいな感じでしょうか?
最近はBluetoothも切断されることが多い感じで、何か不良なのでしょうかね。
0点

今スマホ側のBluetooth接続を削除し、PCの方につないだらイマーシブオーディオが動作するようになりました。
何かしらスマホ側が悪さしてるんですかね。。。
書込番号:26315327
0点

>元々、マルチポイント接続にしてスマホ以外のPCなどにつなぐとイマーシブオーディオが効いたり効かなくなったりしてて、
アプリやファームウェアの不具合なのかと思ってたのですが、ハードウェアの初期不良みたいな感じでしょうか?
もともとマルチポイントとイマーシブオーディオ併用できない仕様です。
マルチポイントとイマーシブオーディオの使用制限
Bose QuietComfort Ultra Headphones(第2世代)で、マルチポイント接続とイマーシブオーディオを併用する際の主な制限は以下の通りです。
・イマーシブオーディオが優先:イマーシブオーディオをオンにしている場合、マルチポイント機能は一時的に無効になります。
・通話時は無効:電話をかけたり受けたりすると、イマーシブオーディオは一時的にオフに設定されます。
・モードの切り替え:モードを切り替えるには、Bose Musicアプリで設定するか、ショートカットを使用する必要があります。
このあたりの影響はないでしょうか。
書込番号:26315356
1点

色々試してはいるのですが、マルチポイントOFFでも一旦例えばPCに繋ぎ(この時はイマーシブ動作)、次の日スマホに繋いだりするとイマーシブが動作しなかったりします。
Bluetoothの接続自体を削除してペアリングから始めるとまた動作はするので、何かソフト側のバグな気がしてます。
発売されたばかりなのでいずれ直るかもしれませんが、Boseに電話して聞いてみようとは思っています。
書込番号:26315690 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort Ultra Headphones 第2世代
昨日sonyのwh-1000xm4からこちらの機種に乗り換えたのですが、ノイズキャンセリングオンの状態で音楽や音声等を流し始めると、1秒後ぐらいに「サーッ」というホワイトノイズが流れはじめます。(PCのファンのような音です)
ノイズキャンセリングのレベルが70%ぐらいでかすかに聞こえるようになり、100%にするとそれなりの音量で聞こえます。
音楽再生中はずっとホワイトノイズが流れており、音楽を停止すると2〜3秒後ぐらいにそのホワイトノイズも停止します。
ずっと音楽を流している時などは気にならないのですが、断片的に音が流れる状況だとその度にホワイトノイズがついたり消えたりして少々気になりました。
これは製品の仕様でしょうか。それとも私の個体が不良品なのでしょうか。
第1世代も含め、同一の商品を持っている方で、同じような症状があるかどうか教えていただけますと幸いです。
2点

仕様です。
演算速度の差です。
書込番号:26302110 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>nn123さん
第1世代を所持しています。ホワイトノイズが常に流れているなら仕様かもしれませんが、自分の持っている物はホワイトノイズに強弱なような波はありません。1度メーカーに問い合わせてみた方がいいかと思います。
書込番号:26302188 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>nn123さん
私の個体も同様の症状で、問い合わせたところ初期不良の疑いがあるとのことでした
現在販売店と相談しています
書込番号:26303966
1点

第一世代ではそのような症状はなかった気がします。
第二世代で何回か確認してみましたがなんとなくそのような症状はあったりなかったりしたような気がします。
他に気になったことは電源ボタンを押すとホワイトノイズとノイズキャンセリングが最大化?されるような気がしますが
おそらく今回の第二世代はアダプティブノイズキャンセリングがあるみたいのでその関係の仕様なように思います。
故障や不具合ではなくて仕様かなと思います
書込番号:26305218
1点

皆様 ご回答ありがとうございます。
先日別の個体で確認してみたところ、全く同様のことが発生した為仕様だと判断しました。
慣れるしかなさそうですね。
また、ノイズキャンセリングのレベルが60%以下だとノイズの波は発生しなくなるようなので、気になる時は60%で使用するようにしました。
ご回答ありがとうございました。
書込番号:26305840
1点

既にスレ主さんは答えが出ておられるようですが、情報提供として回答を載せておきます。あれから自分も第二世代を使ってみていますが、やはりスレ主さんのような症状がありました。自分はなにも再生していないとホワイトノイズが出たり消えたりします。これは第一世代には見られなかった症状です。残念ですがこれだけ同じ方がいるのでやはり仕様なのだと思われます。
書込番号:26311238 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

前世代との違いで一番気になる所かと思います。自分が使ってみた所感ですが、イマーシブオーディオは音全体が広がるような感じで、シネマモードは音声が聞き取りやすくなり低音の迫力が増し、空間の広がりというより音の迫力が増すといった感じです。
SONYの1000XM6と比べると、映画の没入感はSONYの方が上ですが、SONYの方は映画特化モード、こちらは映画以外でも使えそうな汎用性があります。
ただ強制固定モードになるので、まさに座ってしっかり映画を見ろ!というBOSEからのメッセージも感じます。個人的には固定より移動モードにも対応してほしいですが…。
書込番号:26303180 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

あれから音楽で使えるか試してみました。結論を言うと微妙。ボーカルが強調され耳に刺さるような感じがあり、聴き疲れしそうな音になります。なのであくまで動画用といった感じ。音質に関しては聴き比べないとわからないくらいの進化なので、動画より音楽メインの使い方をする方は(Gen2より安く売っている場合)前世代でも十分かと思います。
書込番号:26303882 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

詳しい方教えてください
この製品とquietcomfort ultra earbuds 第2世代ではノイキャンの効き方に差があるのでしょうか?
書込番号:26300226 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

人間の感想でいえば、差はわずかだと思いますし、
感じ方は人それぞれだと思います。
効果の測定では、
QuietComfort Ultra Headphones -27dB
QuietComfort Ultra Earbuds -22dB
とヘッドホン優位です。
一般論でいえば、ヘッドホンの方が耳を覆うため、
パッシブNCの効果は高くなる傾向にあります。
イヤホンはイヤーピースの選択、耳への挿入具合で
効果が変わりやすい面もあります。
ヘッドホン:効果が安定、パッシブ効果が高くなる傾向
イヤホン :使用条件に左右されやすい
といった傾向はあるかと思います。
オーディオからはなれて、イヤーマフvs耳栓の場合だと、
イヤーマフ 低音に強く、高音は苦手
耳栓 高音の効果高く、低音は苦手
なので、ヘッドホンは、ANCがなくてもパッシブ効果自体がありますので、
イヤホンより有利と考えることもできるかと思います。
とはいえ、装着条件、個人差の影響もありますので、
自身で試してみて傾向を分析することも必要かと思います。
書込番号:26300283
60点

丁寧なご解説をいただき、大変恐縮です
ear buds 第2世代をノイズの不具合で返品したので、迷っておりました
視聴してみて、さらに不具合の情報が出てこないのであればこちらを購入する方向で考えたいと思います
ありがとうございます
書込番号:26300591 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>myoujin_taroさん
自分が使った感じだとヘッドホンの方がノイキャンは強かったですね。僅かな差ですが…。
あとやはりイヤホンだとダイレクトに逆位相音が届くので、ノイキャン特有の詰まった感じはイヤホンの方が強いです。
書込番号:26300980 スマートフォンサイトからの書き込み
48点

実際に使用された方!ありがとうございます
ear buds 第2世代と同等あれば良いかな?と思っていたので心強いです
詰まった感じをどう考えるか、よく検討します
書込番号:26301094 スマートフォンサイトからの書き込み
41点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC