-
CANON
- プリンタ > CANON
- インクジェットプリンタ > CANON
-
PIXUS
- プリンタ > PIXUS
- インクジェットプリンタ > PIXUS
PIXUS TS7630
- 基本機能+高コストパフォーマンスを兼ね備えたミドルスタンダートモデルのA4インクジェットプリンタ。ス「おうちでスマホプリ」に対応。
- 写真に強い染料インクと文字に強い顔料インクの「5色ハイブリッドインク」を採用。「独立インクタンク」で使った色だけ交換できるからむだが少ない。
- 機能に素早くアクセスできる「Switch UI」を採用。モノクロ・カラーそれぞれのボタンを一度押すだけでコピーできる「1プッシュコピー」機能を搭載。
| ¥21,008〜 | |||
| ¥21,180〜 |

-
- プリンタ 20位
- インクジェットプリンタ 17位
PIXUS TS7630CANON
最安価格(税込):¥21,008
[ブラック]
(前週比:-172円↓
)
発売日:2025年10月23日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > CANON > PIXUS TS7630
新しく購入して初めてコピーすると全面が黒塗りになり文字などがうっすらわかるような印刷となりました。
(原紙はテスト印刷したものをコピー)
濃度や印刷品質などを変えても変わらず(黒塗り濃度は変わる)
モノクロ印刷、カラー印刷とも同じで変わらず。
スキャナーで一度PCに取り込んで印刷した場合は正しく印刷されるので、印刷自体は問題ないと思います。
なにか改善する方法はないでしょうか?
コピーを目的に買ったのに使い物になりません。
0点
購入店の初期不良対応期間内なら、対応依頼(返品・交換)をしましょう。
期間外なら修理依頼ですね。
書込番号:26393203
1点
内部メモリーが壊れているという可能性もあるので、ソフトウェアではどうしようもない可能性があります。
ファームウェアアップデートもないみたいですし、設定もいろいろ試して直らないので余計にハードウェアの不具合が疑われます。
不具合があることを購入店に伝え交換や返金を受けることになると思います。
初期不良対応期間を過ぎているとそれらは受けられないので修理ということになるでしょう。
書込番号:26393390
1点
みつ517さん、こんにちは。
購入したお店に連絡して、交換や返金などの対応をしてもらうのが、この場合の唯一の解決法だと思いますが、、、
コピーでは真っ黒になってしまうのに、スキャンでは正常に取り込めるというのは、なんだか不思議な状況ですね。
普通、コピーで真っ黒になってしまうときは、スキャナーユニットが壊れていることが多いので、スキャンもダメだったりしますので。。。
ところでこの機種のコピー機能には、コピー前にプレビューを確認できる機能があるようですが、そこではどのような画像が表示されるのでしょうか?
最初にも書かせてもらいましたが、購入したお店に対応してもらうのが、唯一の解決法だと思いますが、なぜこのようなことが起こるのだろう?と疑問になりましたので、少し書かせてもらいました。
書込番号:26393423
0点
そうですね、やはり交換してもらうしかないですね
ありがとうございました
書込番号:26393967 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)