Even G2 B のクチコミ掲示板

最安価格(税込):

¥99,800 Olive green[Olive green]

(前週比:±0 ) 価格推移グラフ

クレカ支払い
最安価格(税込):

¥99,800 Olive green[Olive green]

ヨドバシ.com

価格帯:¥99,800¥99,800 (2店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:スマートグラス 防水・防塵性能:IP65 Even G2 Bのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Even G2 Bの価格比較
  • Even G2 Bのスペック・仕様
  • Even G2 Bのレビュー
  • Even G2 Bのクチコミ
  • Even G2 Bの画像・動画
  • Even G2 Bのピックアップリスト

Even G2 BEven Realities

最安価格(税込):¥99,800 [Olive green] (前週比:±0 ) 発売日:2026年 4月16日

• Even G2 Bの価格比較
  • Even G2 Bのスペック・仕様
  • Even G2 Bのレビュー
  • Even G2 Bのクチコミ
  • Even G2 Bの画像・動画
  • Even G2 Bのピックアップリスト

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Even G2 B」のクチコミ掲示板に
Even G2 Bを新規書き込みEven G2 Bをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Even Realities > Even G2 B

クチコミ投稿数:24件

Even G2を購入して、実際に使ってみた感想です。

スマートグラスとしてのデザインやコンセプトには非常に魅力を感じています。
「これがもっと進化したら、スマートフォンの使い方そのものが変わるのでは」と期待して購入しました。

ただ、実際に使ってみて、購入前に知っておきたかったことがいくつかありました。

■ ナビについて

住所を入力して目的地を検索しましたが、入力した住所とは全く違う場所を指してしまったことがあります。

ナビ機能を期待して購入しただけに、ここはかなり残念でした。

また、普段Google Mapsを利用しているのですが、Google Mapsに登録しているお気に入りや保存した場所をG2から利用できません。

Google Mapsともっと連携できれば、かなり実用的になると思います。

■ Even AIについて

日本語でAIと会話すると、誤字・誤認識がかなりあります。

こちらが「違う」と訂正しても、なかなか正しく理解してくれず、同じような間違いを繰り返すことがあります。

また、「会話サポートを終了して」と指示しても、実際には終了していないのに「終了しました」というような反応をすることがあります。

■ 表示について

購入して初めて装着したときから、右目側の表示がぼんやりしています。

左右で見え方が違うのですが、左右それぞれを調整する機能が見当たらず、現在も少しぼんやりした状態で使用しています。

これは個体差なのか、調整方法がないようです。

■ iPhoneとの連携について

iPhoneを使っていますが、電話がかかってきたときに、G2から声だけで応答して、そのままG2で会話できるようになれば非常に便利だと思います。

また、Apple Watchのように、LINEなどを音声で入力して、そのまま送信できる機能も欲しいです。

「○○さんにLINEで『今から帰ります』と送って」

というような操作ができれば、スマートグラスとしての価値は大きく上がると思います。

■ 一番伝えたいこと

これらの機能が現時点でできないこと自体を責めたいわけではありません。

私が一番残念に感じているのは、購入前には、これらもある程度できるものだと思って購入してしまったことです。

もし購入前に、

「Google Mapsのお気に入りは利用できません」
「iPhoneの着信にG2から音声だけで応答することはできません」
「LINEを音声だけで送信することはできません」

と明確に分かっていたら、私はそれを理解した上で購入していたと思います。

できないことを正直に伝えてもらったほうが、購入する側は不信感を抱かず、安心して購入できます。

Even G2には非常に大きな可能性を感じています。

だからこそ、Even独自の機能だけで完結させるのではなく、Google Maps、iPhone、Apple Watch、LINEなど、すでに多くの人が利用しているサービスと積極的に連携してほしいと思います。

「自分たちですべて作る」のではなく、ユーザーにとって一番便利な環境を作るという視点で進化してほしいです。

今はまだ発展途上という印象もありますが、今後のアップデートで大きく進化することを期待しています。

これから購入を検討される方には、ぜひ**「現在できること・できないこと」を確認した上で購入することをおすすめします。**

私自身も、今後さらに使い込んで、良いところも悪いところも含めて、実際に使ったユーザーとして正直にレビューしていきたいと思います。

書込番号:26541553

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

「Even G2 B」のクチコミ掲示板に
Even G2 Bを新規書き込みEven G2 Bをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

Even G2 B
Even Realities

Even G2 B

最安価格(税込):¥99,800発売日:2026年 4月16日 価格.comの安さの理由は?

Even G2 Bをお気に入り製品に追加する <5

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング