Rolly SEP-50BT/W
携帯電話やPCからリモコン操縦が可能なRolly(2GB/ホワイト)。市場想定価格は40,000円前後
このページのスレッド一覧(全19スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 2 | 2008年1月14日 10:16 | |
| 3 | 1 | 2008年1月14日 00:36 | |
| 7 | 2 | 2007年11月28日 13:14 | |
| 3 | 0 | 2007年11月23日 13:06 | |
| 0 | 4 | 2007年10月12日 01:19 | |
| 15 | 18 | 2007年10月10日 20:42 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > Rolly SEP-10BT [1GB]
知人の娘さんは幼稚園児ですが、Macコンピュータを誰よりも速く動かしながら
お絵かき出来ます、、、
ですから出来ると思います。
★☆★manten_pocket♪
書込番号:7243242
1点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > Rolly SEP-10BT [1GB]
申し訳ないと思いながらヤフオクで送料込み31000円で購入。
VAIO SZにBluetoothで繋ぎ今楽しんでいますが、これは良いですね。
SZの音よりははるかに良いし、耳をパタパタさせればその音も良いエフェクトで楽しい。
ボブ・マーリーも良いし、JAZZだって楽しい。エバリーブラザースもコミカルになってくれる。
とりあえず本体に30枚くらいのアルバムを入れてみましたが、ビットレートは64でも十分。まだまだ余裕です。
普通に買えば40000円に近い価格も私にはとても安いものと思います。
でも大学生の息子は「やっぱ高すぎるよ」と、言っていました。
でも息子は、きっとこれを狙っているに違いありません。ちゃんと隠して今夜は寝ることにしましょう。
6点
おもちゃとして割り切ってしまえば確かにおもしろいかも知れませんが、これを音楽プレーヤーとして考えてしまうと確かに割高でしょうね。
あくまで道楽の商品と割り切った方が良いのでしょう。
音楽プレーヤーが欲しければウォークマンを買いなさいと言うことですね。
書込番号:6875802
0点
Bluetooth接続でプレゼン用のスピーカーとして活用したら…
書込番号:7040675
1点
事前発表会に行って色々開発者の話を聞きながら、「自分では買えないがプレゼントされたら最高に嬉しいアイテムだな」と、思いながら帰路についたものでしたが、先月会社で昇格が確定したので、自分にプレゼント、と、自分で買いました(笑)
やはり、試しにいじるんじゃなくて、自分のモノにしてから愛着が増すものですね。いいペットになってます。いつも持ち歩いちゃいます。
誰もいない会議室にこもって仕事することが多いのですが、そのときに必ず使いますね。ボリュームをある程度大きくしないと音質的にちょっと難がありますが、鳴らし続けるならこのくらいの耳あたりでいいかもしれません。
#しかし、使うノートPCはDellのInspiron1720なんですが、これの内蔵スピーカーの方が音が良かったのはちょっとショックだったなー(苦笑)
そして休憩したいときにちょっと踊らせてみます(笑) ぼーっと眺めているといい息抜きになりますね。静まりかえった会議室なんでフタの開閉のパカパカ音が結構耳に付きますが、これも、メカが踊っている、って感じで、ひっくるめてGOODです。
モーションも、最初は色々作ってたんですけど、私みたいな癒され派だと、新曲を食わせてRolly側で勝手に踊らせてみる方が面白いかもです。「今ずれたぞオイ」とか一人で突っ込んでみたり(笑)
これからクリスマスシーズンですが、プレゼントにこれ貰う人、幸せだなー..
3点
Rollyのコンセプト自体、みんなでこのローリーの動きと想像以上に高音質の音楽を楽しむというものなので、パソコンの外部スピーカーとしては使えないし、ヘッドホン端子もないのでイヤホンでは音楽は聴けません。
このローリーは予想以上に小さく音質もこのクラスではよいみたいですが、別に外部スピーカーを買ったほうが良いと思います。
書込番号:6856969
0点
QosmioG30と同等か、若干良いくらいの音が出ます。
重低音というのは出てない感じですが、きちんとした音楽になります。
特別にいい音を聞きたいという場合でなければ、常用するには十分でしょう。
ソニーファンということならPCはVAIOでしょうか。
VAIOなら大半がBluetoothを内蔵していたと思うので、それで接続すればスマートですね。
あとは、あくまで音質にこだわるということなら、やはり別途本格的なオーディオシステムです。Rollyには物理的な寸法の制約がありますので、やはりここを超えることは出来ないです。何を聞くかとか、どこまでの水準で満足するかとか、人によって大きく変わる要素はありますが…。
書込番号:6858102
0点
もじくさん、特殊用途計画さんご返信ありがとう さっそくソニースタイルで購入しました いま使ってパソコンはVIONのVGN-SZ94USですもちろんBLuetooth機能が付いてますがまだ使ってないこれからローリーの到着を楽しみ(*^_^*)
書込番号:6858555
0点
でも。。。
だから何?ってのはあるかもw
音楽聞くときってじっと見つめる訳じゃないし・・・
はじめは興味半分でおもしろがって買う人いるだろうけど次第に飽きられる予感が。。。
ってか狭いこの日本の家のどこであんなの使えるんだろう・・・
机の上に置いたら落っこちるし床はすぐ壁にぶつかるし。。。。
書込番号:6742955
3点
これ、一応MP3プレーヤーなんですね〜
どちらかというと簡易AIBOにラジカセを乗っけてみましたって感じのようにも見えますが・・・
売れる、売れないが問題じゃなくて、こういうユニークな商品があっても良いじゃないかっていうSONYの考え方なのでしょうな〜
書込番号:6742985
0点
掃除機を作って売ればいいんだよ。
昔、ソネットというブランドで電磁調理器を販売して白物家電に参入しかけたことはあるからね。
書込番号:6743215
1点
リアル ガンダム世代のおじさんには・・・どーしてもハロに見えてしまいまする。
ハロハロ、ハロ(゜∇゜)〜。
書込番号:6743860
1点
本日見てきました。
素直な気持ちで「これ欲しいかも」って感じです。
音に合わせて踊るミュージックプレイヤー。
あってもいいじゃないですかね。
Bluetoohで携帯や他の機種からも、(あるいはPC)鳴らせるのでいけてます。
まあ、友人家族に優越感を覚えてしばらく使ったら飽きるときはくるかも。
その時は売っちゃうw
一応持ち歩けるけど、他人の前ではちょいと恥ずかしいかも。
書込番号:6759604
2点
ZMPのミューロ、形はそっくりですね!
でもダンスはデモ見てるとゆっくり転がってるだけですね。
Rollyはパラパラ踊るみたいなコミカルな動きするんで軽快でした。
でもミューロは10万もする本格的なロボットですね。
Rollyがコンセプトや、デザインとかなり似てるんで、ソニーは許可取ってるんだろうか?
書込番号:6770201
0点
ソニーは本気で生き残ろうと考えているんでしょうかね。
シェア2位で満足しているのか、遊んでいるとしか思えない。そんなヨユーぶっこいていられる状況じゃないのに、危機感のカケラもないんだなぁ。
このままだと松下に吸収されちゃうってことが分からないんだろうか・・・。
書込番号:6770396
1点
>このままだと松下に吸収されちゃうってことが分からないんだろうか・・・。
松下ならまだしも韓国のサムソンに買収されるかも。株価も下がっているので。
書込番号:6770905
0点
☆♪ぱふっ♪さん☆
「せめて音楽に合わせて部屋中を踊っているときに『ルンバ』のような自動掃除機機能が付いていれば……。せめて『clocky』のように、設定した時間になると床に落ち、自動的に逃げ回るような目覚まし機能が付いていれば……(余談だが、このclocky。米国では店頭で入荷待ち続出の大ヒット商品になっているそうである)。せめてBOSEのM3ぐらい、サイズを超えたインパクトのある音を出すことができたら……。」
と、日経IT PLUSの記事
( http://it.nikkei.co.jp/internet/news/index.aspx?n=MMIT0g000018092007 )にも出ていました。いかんせん割高感が強く、この記事を書いた津田大介氏が周囲のガジェット好きに話を振ってみても、一万円以上なら買わないという人が大多数だったとか。
ただし津田氏は、Rollyが「タダでもいらないガジェット」よりマシなのは重要で、また普及しなかった「エアボード」が「ロケフリ」の原型をなした事例もソニーにはあり、そこを考えれば今回Rollyを発売した意義は大きく、今後Rollyのコンセプトを推し進めた開発を行い、「めげずに進めばソニーは大丈夫」とも。
滑り出しがぱっとしないというのは何となくPS3を思い出しますが(今でもぱっとしない?)、次の展開につながるまでソニーというメーカーが持つかどうか・・・というところでしょうか。
☆DIGITAL OYAJIさん☆
初めまして。Rollyの開発には、AIBOの開発チームが関わったそうです。コミカルな動きはその辺も関係しているかもしれませんね。それにしてもミューロの後塵を拝した感じは否めませんね・・・。
書込番号:6775103
1点
>シェア2位で満足しているのか、遊んでいるとしか思えない。
もはやソニーはiPodを超えようなどとは考えていないと思います。
それよりはソニーでできることを地道にやっていこうというのは、そんなに間違っていないかも。
前にも書きましたが、Rollyみたいなバカバカしいものをこの価格でドーンと作ってしまうのは、
Walkmanなんかよりもずっとソニーらしい気がします。
まあ、確かによくこんな企画が通ったなという気はしますが。バブル絶頂期ならいざ知らず。
書込番号:6775330
1点
くろねきさん、こんにちは。
ソニーがあとで著作権侵害とかでを訴えられなければいいですね。
だとすれば逆に貴重な商品になるか?
書込番号:6796520
0点
>ソニーは本気で生き残ろうと考えているんでしょうかね。
>シェア2位で満足しているのか、遊んでいるとしか思えない。そんなヨユーぶっこいていられる状況じゃないのに、危機感のカケラもないんだなぁ。
生き残る為に売れるモノを作るっていうのもある意味大事だとは思いますが、
それだけを考えて商品を作っていたのでは"面白い商品"が少なくなると感じます。
こういったいままでにあまり無いような商品を提案できることも
企業としては大事な事で、逆にそれができない場合、生き残るのが難しいのでは?
そういう企業がないときっとつまらない業界になりそうですよ。
私としては、このような商品を提案しつづける企業でありつづけて欲しいですけどね。
新しい&面白いモノ好きなので。
書込番号:6796629
0点
☆DIGITAL OYAJIさん☆
こんばんは。訴えられることがあるとしたら、おそらく意匠権関係でしょうが、「clocky」も意匠的には類似品といえば類似品でしょうし、またRollyとは価格帯などが違い、商品として直接競合していないので訴えないとも考えられると思います。
☆小村まいさん☆
初めまして。最近、工業製品の分野で「ユニクロ化」ということが言われているようですが、売れ線やコスト・パフォーマンス、商品として無難なものばかり狙っていると面白みがなくなるでしょうね。「面白い商品」の存在がヒットし、収益と次なる商品につながるのが一番いいのでしょうが・・・。
新発想を提案する企業としてのソニーにとってつらいのは、「ソニー的発想」による商品開発がある程度浸透拡散しライバルを生んでいること、また大企業であるがゆえに小回りが利かず、フットワークが悪くなっていることでしょうか。
書込番号:6798192
0点
はい、僕もROLLYはMIUROからのアイデアをコピーすると思いますね。
書込番号:6842661
0点
>松下ならまだしも韓国のサムソンに買収されるかも。株価も下がっているので。
株価の時価総額で言えば、
Sony:6兆円
Samsung:12兆円
Apple:16兆円
IBM:18兆円
Google:21兆円
Microsoft:37兆円
ちなみにAppleは来年春には時価総額でIBMを追い越すと言われています。
書込番号:6853615
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)