一眼レフカメラ(フィルム) > ケンコー > KF-4PK
クチコミ投稿数:2054件
デジタルで苦手な長時間露光をカバーするために、機械式シャッターにひかれて購入しました。
けっこう、高級感もありますし、ミラーアップもできるので不満はないです。一本撮って見たのですが、露出計は正確でした。
ただ、少し光線がかぶっているようなのが何枚か。
暗い部屋でファインダーからライトを当ててみたのですが、どうもミラーによるファインダーからの光の遮蔽があまりよくないようです。
たいていの一眼レフでも、ミラーでファインダーからの光を完全に遮ることは無理だと思うのですが、ちょっと光の漏れる方向がよくないようです。フィルムに近いところから光が漏れるので、かぶりやすい感じです。
ファインダーにしっかり眼を当てて撮影する分には問題ないのですが、三脚を使ってファインダーから眼を離すときで、順光や長時間露光時は何らかの方法でファインダーをふさいでおいた方がいいようです。
書込番号:9082545
7点

「ケンコー > KF-4PK」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2009/02/12 17:56:05 |
![]() ![]() |
8 | 2009/01/14 14:00:31 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(カメラ)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング