無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation NFINITI WHR-G300N/P
新品購入品 他のメーカー(日本電○株式会社)と交換となりました。
無線接続が簡単にできとても、良くできていたので凄くよかったです。
しかし、ローカルLANに接続しているPCとの共有フォルダが接続できないことが判明した。
色々調査をしましたが、分からないのでサポートに問合せをしたらPCの設定に関しても判断出来かねませんと言う割れましたが、参考となるぐらいのアドバイスがあっても良いのにと思いました。
その部分がもう少し対応してくれたらなと・・・
書込番号:9498696
1点
☆てんかさん、こんばんは!!
バソコンは、正直まだまだ使いにくいですよね。
私も良くわからないのですが、共有フォルダのことは、おそらくOS関係のことだと思いますので、周辺機器のメーカーさんとしてはコメントを避けたのではないかと…。その辺もどこの誰に聞いたらいいのか??と疑問に思うことが時々あります(汗
書込番号:9498844
0点
私も以前別のメーカーのもので悩んだことがありますが同じワークグループの中でお互いのパソコンを見つけられないのは、パソコンへのドライバ、ユーティリティのインストールが不十分か、パソコンのセキュリティソフトが邪魔しているかのどちらかだと思います。ファイルの共有化がお互いになされていれば機械が壊れていない限り有線でも無線でもやり取りできるはずです。ちなみに私はXP−HOMEのデスクトップを有線、2000−PROを無線で使用しています。
書込番号:9558012
0点
バッファローなんで。。。しょうがないかと。。。
サポートする側もスキルがあるとは限りませんし、
しかも最近は変な方も前より増えて常識がある人が減ったから、誰でもクレーマーっぽくて。。。
今の世の中企業も大変なんじゃないんですか?
書込番号:9559818
0点
ちょっと酷かもしれませんが、メーカーから見るとよそのメーカーの製品の動作までサポートする義務は最初から無いので断られても仕方が無いのです。
いろんなメーカーの機器を接続することが一般的なパソコンでは有りがちです。
特に日本人はサービスは無料と思ってる人が非常に多いのでトラブルになることが多いですね。
サポート側に義務が有るかどうかで判断されるとトラブルは少ないと思います。
私はパソコンでは自己責任になるなと思うことが多い分野だと感じてます。
書込番号:9626294
4点
発言してしまったもので、更に言えば。
他社製品との関連でのサポートでは、原因調査する義務も各メーカーには無いですね。
現在サポート対応者が答えてるのは、義務は無い上での各メーカーの良心での方針と各対応者の良心から対応してる現実だと思います。
なので、義務が無いメーカーに対して強制したり立腹するのはクレーマーにあたると思います。
ご立腹なユーザはご自分がクレーマーだとは全然思ってないでしょうが・・・。
立腹するようなことを言ったからなんて理由は当てはまりません。
このような場合にユーザが怒りださないように必ず出来るなんてメーカーは皆無だと思います。
他のメーカー機器との関連でのサポートも請け負う選択肢が選べるメニューが有れば素人は安心でしょうね。
けど価格はかなり上がると予想しますが。
現在は有料の出張サポートを利用するのが懸命ではないでしょうか?
書込番号:9627357
2点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「バッファロー > AirStation NFINITI WHR-G300N/P」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 5 | 2009/07/17 21:29:14 | |
| 6 | 2009/05/30 22:09:37 | |
| 0 | 2009/01/18 1:07:44 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)