FinePix J15fd
顔キレイナビを搭載したコンパクトデジタルカメラ(815万画素)。価格はオープン

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > 富士フイルム > FinePix J15fd
デジタルカメラの購入を考えています。予算の関係でフジフイルのデジタルカメラと思っています。 今量販店で安くなっているのですが、少し不安があります。友達がフジフイルのデジタルカメラは壊れやすいから、他のメーカーがいいと、 友達も昨年秋にフジフイルのデジタルカメラを購入しましたが、レンズが戻らなくなり、修理に出したそうです。また、今年のお正月には、液晶画面が突然真っ暗になり撮影出来なくなり、また、修理に出したそうです!原因は、基盤部品の不良だったそうです。
だから、フジフイルのデジタルカメラの購入を考えていますが?フジフイルのデジタルカメラは壊れやすいのですか?
0点

またですか?
前にも、そんな話聞いた事有るけど…
富士フィルムのデジカメが特に壊れやすいとは思わないけど、(取り扱いでも、かなり違うと思う)
私は富士フィルムのデジカメはS6000fd・F100fdと2台使いましたが、一度も何のトラブルもありません。
富士以外のメーカーのP社のデジカメは購入後一年ちょっとで壊れましたが、たまたまかな?と思っています。
スレ主さんが、気にしているのならば、富士以外でも良いと思うけど…
書込番号:10967572
0点

私はF30(3年半)とF200EXR(約半年)を使っていますが、不具合は経験ありません。
書込番号:10969033
0点

壊れ安い商品なら保証期間ないに壊れるでしょう。
保証修理ばかりに金がかかっていたら今の安いデジカメなんか作っているメーカーは潰れますね。
使いやすくて画質の良いカメラほど持ち出して撮影する機会が多くなると思いますが、その時の衝撃とかで壊れるリスクも高くなります。
薄いカメラでもジーパンの後ろポケットとかは避けた方が良いですね。
各社、防水・対衝撃のカメラも出ているのでそれらを使用するのも良いでしょう。
書込番号:10969584
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)