- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

地デジ・デジタルテレビチューナー > バッファロー > DTV-S30

現状BSが映ってるんですから、
テレビ側にBSチューナーが載っかってるんでしょう。
つーことはいまのアンテナ配線変えない限りはBSが停波するまでは映りますな。
この製品はコンポジット(赤白黄色端子)接続ですから、
ドコのメーカーのどんなテレビだろうと
まずつながらないことはないと思いますが。
書込番号:8864634
0点

この製品は地上デジタルテレビ方式のみを受信しますから、BSは映りません。
BSアンテナを設置している場合は地上・BS・110度CSデジタルチューナーをお求め
下さい。ケーブルテレビでアナログテレビの空きチャンネルでBSやお買い物チャンネルを
ご覧の場合、BSデジタルはケーブルテレビのセットトップボックスでお楽しみください。
書込番号:8864654
0点

地デジ専用チューナーをアナログテレビに接続しても、BSもCSも映りません。
書込番号:8864992
0点

失礼しました。
現在、アナログBSを視聴中ですね。
それなら、BSは、そのままで、地デジをこのチューナーで見るのですね。
それなら、大丈夫です。
でも、どうせなら、地デジ・BS・CSチューナーの方が、デジタルBSも見られて、御得かと思いますよ。
書込番号:8865970
0点

地デジ・デジタルテレビチューナー > バッファロー > DTV-S30
買って即設置。設定も簡単で視聴は無事できました。
HDDレコ(アナログ)にも録画できました。電源入れっぱなしで一晩たっても見れました。
仕事に行って、帰って20時頃にTVをつけたら真っ黒。リモコンも受け付けず、本体スイッチも反応せず。ACアダプター引き抜いて差し直しで復帰(設定は記憶していました)。
でもこれじゃ予約番組がとれない可能性ありと思い即サポセンにメールしたら1時間くらいで返却の旨のメールが来ました。これだけ反応がいいとはほかにも同様の症状があったのでしょうか。返却後は全く音沙汰なし4日目の今日何の連絡もなく戻ってきました。中にはA4の紙っぺら1枚に「交換しました」の内容の文章でした。
ここからはバッファローのせいじゃないんですが、西濃運輸で送られたのですが、外箱、中箱(製品の箱)さらに中のしきりに届くくらいの穴が開いていました。
0点

何が不満なのかようわからんな〜??(笑)
初期不良で交換してもらって、代替品が普通に使えればあえて文句いう
筋合いではないのでは?
でも箱に穴が空いた状態で届いたら、宅配業者にきっぱり受け取り拒否
した方が良いかもね・・・
書込番号:8856271
0点

私も同じ現象が起きました(何回か)
カードをさし直したら復帰します。
スロットの精度、接触かな?という感じです。
微妙なバランスでカードを刺したところ
今のところ順調です(笑)
また来ます。
書込番号:8883126
0点

他が映らないなら、毎日語学番組とか料理番組などを見ればいいと思いますよ。
語学番組はけっこう充実しているので、これだけでも買った価値があると思うけどね。
英語だけでなしに中国語やスペイン語もペラペラで、料理もプロなみになったりして・・・
2〜3年後が楽しみですね。(笑)
書込番号:8829527
0点

ひろし( ^▽^)さん、こんばんわ。
う〜ん残念です・・・。
私は無線もやりますが、電波はやってみないと分かりません。
IOのチューナーより感度は良いのですが・・・。
アクオスが優秀なのですね、きっと。
あきらめて他メーカーで挑戦するか、安価なブースターを噛ませるか??
個人的にはブースターを推奨致します。
又来ます!!
書込番号:8842562
0点

シャープのチューナーはアンテナが不十分でボロボロ電波で受信する性能が優れている
印象がありますが、ボロボロの電波をブースターでいくら上げてもボロボロのままです。
私は電器店にアンテナの点検を依頼することをおすすめします。
書込番号:8843244
0点

昨日注文しまして、本日この商品が届くのですが、何か用意しなくては、ならない物は、ありますでしょうか?
1アンテナ線は、安い普通のなんですが、高シールドタイプの線を買った方がよろしいのでしょうか?
2それと、壁からのアンテナ線をチューナーにさして、チューナーからテレビにさすってゆう考えでいいのでしょうか?もしそうなら、アンテナ線2本あれば、いいのでしょうか?
以上宜しくお願いします。
0点

追加質問です。
コンポジットビデオ端子とは、なんでしょうか?
D端子の事でしょうか?
無知ですみませんが、返答お願いします。
書込番号:8806802
0点

地デジのUHFアンテナは設置していますよね。アナログテレビにつなげば東京ならMX、
大阪ならテレビ大阪を受信できます。
1.アンテナ線はF型接栓の付いたS−4C−FB以上の製品をおすすめします。1.5
メートルで1000円くらいです。デジタル受信はブースター等で電圧を上げるより徹底
してノイズを減らす努力をしたほうが良い結果が得られます。BSアンテナセットで余った
アンテナ線にF型接栓をペンチやカッターで付けてもよいでしょう。
(当チューナーにBS受信機能はありません)
2.アナログ放送を観ないのであれば、テレビにアンテナ入力の必要はありません。壁から
チューナーにアンテナ線をつなぐだけで、チューナーからテレビは付属の赤白黄の映像ケー
ブルをつなぐだけです。
3.コンポジットビデオ端子はVHSデッキでも使われている普通のビデオ端子です。
Y−Cセパレートビデオ端子(Sビデオ端子)やコンポーネント(色差)ビデオ端子と
区別するため、映像信号(Y)と色信号(C)を複合(コンポジット)して1本の同軸
ケーブルで伝送することからそう呼ばれています。
書込番号:8807539
0点

じんぎすまんさん
レスありがとうございます(^-^)
無知な私に、詳しく教えて頂き、本当にありがとうございますm(__)m
地デジのアンテナは、ばっちり付いてます!
アナログ放送は、見ないので、チューナーだけにアンテナ線をさせばいいんですね!
書込番号:8807797
0点

先日設置完了しました!
ただ残念な事に、ズームボタンを押しても、上下の黒帯は、消えませんでした。ちなみにテレビは、4:3の物です。
一つ聞きたいんですが、リモコンの数字ボタンに、任意の番組を割り当てる事は、できないのでしょうか?
書込番号:8810919
0点

ベッドサイド用の14型テレビデオ用に購入しました。
HIFI(ステレオ)14型のテレビデオは、あまり売っていないので
どうしようか思案していましたが、これで一発解決しました。
リモコン付で約1万円なのでシンプルデザイン、チープ素材なのですが
必要十分で潔さも格好良く思っています。
シンプル機能で安価、画像も綺麗で文句のつけようがありませんでした。
蛇足ですが、決して社員ではないことを、ここに誓います(笑)
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-