このページのスレッド一覧(全19スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > Acer > Aspire M5621 ASM5621-A23
このモデルが気に入って購入を検討しているのですが、前提はWOL(Wake-on-LAN)機能がサポートされていることです。で、Acer社にメールで問い合わせをしたのですが、なしのつぶて、で回答が得られません。どなたか分かる方、教えてください。
0点

付いてなかったら、後から増設したらいいのではないですか?
書込番号:8843173
0点

ん、そうだけど、マザーボードとBIOSがサポートしていなければネットアダプタの追加ではダメですね。 私の思い違いですか?
書込番号:8843480
0点

解決したので自己RESです。結論だけを言うと、BIOSには「Wakeup On LAN」とか「Power On by Ring」とかの項目はありませんが、「GbE Wake Up From S5」というオプションがあってここを「Enabled」にすればLANポートでのマジックパケットに反応してパワーオンとなります。ただし、一度パワーオンした後パワーオフするとその後暫くは反応しなくなりますが、これは何故でしょうね。
書込番号:8898366
0点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)