このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > eMachines > eMachines eME520-57
昨日、安かったので購入、家電量販店の店頭で見かけて数分で即決購入の衝動買いでした。
メモリ1GBでVISTAでは厳しいかと懸念していましたが、とりあえず普通に使うにはこのままでもいいような印象です。2GBを増設しようかと考えていましたが、とりあえずこのまま様子をみます。
閉じた状態は非常に安っぽいですが、開くと画面は美しいですし、キーボードの外観も悪くないのではないでしょうか。私としては良い買い物をしたと思っています。
さて、本題ですが、内蔵マイクの音量ってどうにかならないのでしょうか。
realtek high definition audio の設定で
音量100にしました。ブーストを+40dBだと雑音ばかりで使い物にならず、+20dBにすれば音は認識しますが・・・小さい。
もちろん、Skypeの自動音量調節はOFFにしています。
解決策等あればお教えいただけませんでしょうか。
0点
別に外付けのマイクをつけるくらいしか良い方法が浮かびませんが?。
現状内蔵マイクの設定を色々と変更しても対応できない、と言うことですよね?。
それだと外付けマイクをつけることになるかと思います。
どのような製品が適合するのか?は、メーカーに確認した方がよいかもしれませんね。
書込番号:9278788
0点
外付けマイクも試しました。デスクトップ機で問題なく使えているものです。それでも改善はありませんでした。内蔵サウンドが原因であることは明らかです。
USBマイクを使えばいいのはわかりますが、わざわざ買ってまでとは思いませんし、そもそも2つしかないUSBポート、うち1つはマウスが使っているのでそれを占有してしまうのは甚だ不便です。
他の方々はマイクでお困りではないのでしょうか??
書込番号:9281503
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)