※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全214スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2 | 2009年2月22日 16:16 |
![]() |
3 | 7 | 2009年3月10日 10:01 |
![]() |
0 | 4 | 2009年2月15日 11:24 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2009年2月14日 12:14 |
![]() |
0 | 4 | 2009年2月15日 02:28 |
![]() |
0 | 2 | 2009年2月14日 08:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOSケータイ FULLTOUCH SoftBank 931SH
auからMNP、あるいはauを解約して新規でソフトバンクにしようかと思うのですがFeliCaの情報は機種変更と同じお預けで対応できるのでしょうか?
できないとしたらFeliCaアプリを一度解約してソフトバンクに加入してからFeliCaアプリ再契約という面倒が生じるので迷ってます。
回答お待ちしてます。
0点

814TにW51SAから
MNPした際に、suicaをお預けしました。
もちろんうまく引き継げました。
ご参考までにどうぞ。
書込番号:9134017
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOSケータイ FULLTOUCH SoftBank 931SH
皆様、こんにちは。
いつも参考にさせていただいています。
今回この機種を購入しました。
使い勝手は申し分ないのですが、充電について質問させてください。
ソフトバンクショップにて卓上ホルダーを別途購入しようと思いました。
しかし、手続きの途中に店員さんから、「生産が一時中止になっているようなので、入荷が未定となっています。」と言われました。
また「もしかすると、1ヶ月はかかるかも知れません。」とも言われました。
これは仕方のないことだと思っていますが、やはり充電は卓上ホルダを利用して行ったほうが良いのでしょうか?
別のクチコミ等を見ていますと、「充電の際に接触が悪くなった」などの情報をよく耳にします。
皆様は、やはり卓上ホルダを購入されていますか?
自分は「あんしん保障パック」に加入しませんでしたので、接触等の不具合が出た場合が少々心配でもあります。
もし、卓上ホルダの別の購入方法がありましたら、お教えください。
長々とすみません。
よろしくお願いします。
0点

私は、卓上ホルダーを利用しています。
この機種は充電頻度が多くなるので、卓上ホルダーの方が充電が楽ですし、外部機器端子の蓋が壊れるのを予防するためにもなると思います。
2年以上使った前の機種は充電コードを使っていましたが、蓋の締りが悪くなり、気がつくと開いている状態になってしまいました。
私が購入した12月の時は直ぐに購入できましたが、今はそうはいかないんですね。
卓上ホルダーを購入される方が多いという事なんでしょうか。
書込番号:9093594
1点

暴れ三兄弟のパパさん、こんばんは。
やはりホルダーは必須ですよね…。
正直、生産がされていないことに驚きました。
自分も蓋がパカパカなるのが嫌ですし、接触が悪くならないかという心配もあります。
…でも、今回は仕方がないですね。
相談にお答えいただき本当にありがとうございます!
書込番号:9093930
0点

この機種ではありませんが、なるべく故障原因を集中させないようにと卓上ホルダを使ってます.....特に私のメイン使用機種である912Tは、イヤホンからカードリーダ、充電とすべて同じコネクタ使用なので、充電くらいは別系統からと卓上ホルダを購入しました....。
過去スレにもコネクタ不良で全損扱いになる報告が多々あります!
書込番号:9100305
1点

51ですさん、ご回答ありがとうございます。
やはり全損扱いになるのは怖いです…。
今回購入が遅かったのも原因であることは承知していますが、
それでもまだまだ最新に分類される機種だと思っていますので、
できればある程度のストックを準備しておいてほしいものです…。
自分もできるだけ早めに卓上ホルダーを手に入れて、
安心して充電ができるようになりたいです。
返信が遅くなりましてすみません。有益な情報ありがとうございました!
書込番号:9101278
0点

コパサンさん、こんばんは。
お返事が遅くなり大変申し訳ありません。
オークションという手段がありましたね!
覗いてみようと思います。
情報提供ありがとうございます!
書込番号:9112738
0点

単純にフォルダが違います!
カードリーダモードでPCにデータコピーする場合、
ピクチャーフォルダだと
PRIVATE→MYFOLDER→My Items→Pictures
と深いとこまで潜りますが、
デジタルカメラフォルダだと
DCIM→100TSIMG
と浅いため煩わしさが減ると思いますが.....。
書込番号:9091401
0点

それぞれのフォルダでメニューの項目に違いがありますね。
でもカメラの設定メニューの保存先設定は「本体」「メモリカード(SD)」「デジカメフォルダ(SD)」「毎回確認(本体/SD)」となってて本体側のフォルダ選択は出来ないみたいな・・なんで分かれてるのかな?
データ管理の目安・・・とか?
書込番号:9091415
0点

通りすがりのものです・・・
この機種持ってないのですが、911SHで言うと、メールで送れる位の小さいサイズはピクチャーフォルダ。 デジカメモード(メールで送れないサイズ)だとデジタルカメラフォルダに分けてた経緯があったからじゃないでしょうかね・・・たぶんそれです。
昔の機種は、内蔵メモリが小さかったため、メールサイズ(写メ)の小さいやつは内蔵に保存してたのですが、デジタルカメラモードのでかいサイズになると外部メモリに保存していました。 なので、内蔵メモリ=小さいサイズ=ピクチャフォルダ、対して、外部メモリ=デジタルカメラ=デジタルカメラフォルダと分けていた感じですかね。
間違っていたらごめんなさい@p@
書込番号:9092944
0点

ちょっとお聞きしたいんですが。昔DOCOMOを使っており、この携帯に一目惚れしてSoftBankにかえました。。それでこの大画面をいかしYouTubeの動画を楽しもうと思ったら見れません。。。(泣)
DOCOMOでは普通に見れてたのですが。やり方が間違ってるのでしょうか?
0点

softbankは通信制限が300kまでなので、残念ながら普通にYOUTUBEを観ることはできません。
方法はありますが一番快適に観る方法としては、PCサイト閲覧のためのsoftbank公式版「jigブラウザ」を利用することでしょうか。
無料お試し版では1MBまで、有料版(月額630円)では20MBまで動画閲覧が可能になります。
ただしsoftbank公式版を利用した場合、月のパケット料金上限が、4,410円(税込)から5,985円(税込)に変更されます。
書込番号:9091764
0点

中古で931SHを購入したのですがオールリセットがされていない状態の物を購入してしまい。生活アプリの削除が出来ません。
生活アプリの削除が出来ないとオールリセットが出来ませんでした。
初期登録者以外のSIMカードでリセットする事は出来ませんでしょうか?
softbankに行っても契約者本人外は受け付けてくれません。
どうしたら良いでしょうか?
0点

オークションで買ったのであれば売主にパスワードを聞けばいいのでは?
書込番号:9091909
0点

パスワードを入れてもSIMカードが異なる(初期登録状態の記録が存在)ため、リセット出来ませんでした。なにか裏技みたいなものはありませんでしょうか?
書込番号:9091996
0点

オールリセットする為には生活アプリを削除せねばならず、削除するには生活アプリを起動して登録内容を消す必要がありますが、登録時に使用したUSIMカードがないと起動出来ないんですよね。
私がUSIMカードの認識不良でカード交換した時に同じ事になりましたが自分では処置出来ず、
リセットしてもらうのにショップ行ったらPCに接続して何か入力したようです。
おそらく裏コードのようなものがあるのでしょうが一般に情報が出ているかどうか・・・
書込番号:9093341
0点

僕も先日SIMを新しくした為に、生活アプリが起動しなくなりショップにてFelicaをフォーマットしてもらいました。その後は普通に削除して再ダウンロードして使えるようになります。
FelicaのフォーマットはPaSoRiという機械をPCに繋げれば出来るようですが、フォーマットが出来るソフトウェアは個人では入手不可のようです。
http://ja.wikipedia.org/wiki/PaSoRi
結局のところショップに頼み込んでやってもらうか、売主に送り返してリセットしてもらうしかないような気がします。
書込番号:9096747
0点

以前から、すこしずつ、障害がでていましたが
とうとう充電できなくなりました。充電ランプが点灯しません。
数々の障害とは
1.表示すると、すぐ消えて真っ黒くなる。
2.サイドボタンの”誤動作防止ボタン”を押すと表示が点灯し、もう一回、押すと
表示が消えるが、最近、このボタンを押して表示を消灯させるとき、全体の表示が
濃いモヤがかかったようになる。
購入したヨドバシカメラ・新宿西口店のソフトバンク担当者に連絡したら、
新品交換には、応じられず、修理においてもショップに確認してくれとのこと。
すぐ、持って行くけど、新品交換はできないものですか、
それと、このような障害、出ていますか。
0点

同じ症状だと思いますが私も購入して2時間で充電できなくなり、充電ランプも点灯しなく
なりました。この不具合は2ちゃんねるやmixiのコミュでも割と見かけます。メーカーは
絶対にこの不具合に関して把握してるはずです。
私の場合はすぐにショップに持って行って即交換してもらいました。
書込番号:9088146
0点

なんか充電出来ない症状と機能の標準設定をごっちゃにしてません?
そもそも不具合を感じているのにマニュアルに目を通してもいないような・・・
1.に関しては表示させた後に「ロック解除」をしなければ直ぐに消えます。
これは誤作動防止でサイドボタンを間違って押された場合に表示したままだとバッテリーが直ぐに減ってしまうのを防ぐ為だと思われます。
2.に関して「モヤ」はセキュリティー機能の一つで覗き見防止機能ではないですか?
サイドボタンを素早く押して放すとOFFですが長押しすると初期設定では「風車パターン」のフィルターとなります。
文章読む限り数々の障害とはこれらと思いますが違いましたらごめんなさい。
最後に新品交換に関してですが、sbは基本交換対応しない姿勢だそうです。
初期不良も一週間以内だそうなのでそれを過ぎたら修理対応の一点張りを繰り返してきますね。
充電のコネクタの故障は良くあるそうで、見てわかるように非常に華奢ですから細心の注意で使用しないと壊す事になりますよ。
ショップでは卓上ホルダーを勧めてました。
それと純正?ではなく市販品の中には造りがチープで接触不良起こしやすい物もありますので注意が必要です。
書込番号:9091076
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC