※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全214スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 5 | 2009年3月10日 16:47 |
![]() |
3 | 7 | 2009年3月10日 10:01 |
![]() |
0 | 2 | 2009年3月7日 14:28 |
1 | 3 | 2009年3月7日 14:06 |
![]() |
0 | 2 | 2009年3月7日 11:57 |
2 | 4 | 2009年3月6日 20:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOSケータイ FULLTOUCH SoftBank 931SH
この度docomoのN904iからsoftbankの931shに
MNPで乗り換えました。
そのときに赤外線で電話帳をdocomoからsoftbankに移行する際
グループ指定が同期されませんでした。そのため今は検索で連絡
を取っています。しかし、同じ名字など混乱してます。。。
私は連絡をするときにグループから選択するのでとても困っています。
他社との携帯であれば電話帳のグループは同期出来ないのでしょうか?
同期出来る方法があれば教えてください。
宜しくお願いします。
また、もし同期出来ないのであれば、ひとつひとつ編集をしてグループ指定
するのはとても時間がかかってしまいます。
より効率よくグループを指定する方法はないでしょうか?
フリーソフトや有料でも構いません、宜しくお願いします。
0点

本日softbankのコールセンターに聞いたところ
他社との赤外線通信ではグループまで同期できないとのこと。
しかし、ソフトバンクのSHの携帯ではメモリーカードでの移行であればOKとのこと
実際にD903iからSDカードで移行してみました。
しかしできませんでした。。。
しかし、思ったよりコールセンターの方は親切で、
スタッフの対応もしっかりしてるものと見受けられてよかったです。
ドコモからグループ分けが移行できる方法はないでしょうか?
書込番号:9218162
0点

こんにちは。
docomoから一気に同期とまではいかないですが
こんなものを使うと編集がケータイより楽かもしれません。
ただ私自身が使っていないためどこまでできるかわかりませんが…。
http://mb.softbank.jp/mb/support/3G/sus/
書込番号:9222148
0点

僕も色々な方法を試してみましたがドコモ機種→ソフトバンクSH機種にはグループの同期は出来ないみたいですね
ドコモ機種→ソフトバンクPだと赤外線でグループの同期も出来るみたいです
書込番号:9222193
0点

かぁぷさん
がんばって手動でやりましたが、おもしろいサイトありがとうございます。
後日USBを購入して試してみます。
いろいろ同期できて役に立ちそうです。
また931shはしっかり対応されていましたよ。
mkt☆彡さん
そうなんですか、ありがとうございます。
ちなみにソフトバンクからドコモはできるんですよね…
書込番号:9223616
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOSケータイ FULLTOUCH SoftBank 931SH
皆様、こんにちは。
いつも参考にさせていただいています。
今回この機種を購入しました。
使い勝手は申し分ないのですが、充電について質問させてください。
ソフトバンクショップにて卓上ホルダーを別途購入しようと思いました。
しかし、手続きの途中に店員さんから、「生産が一時中止になっているようなので、入荷が未定となっています。」と言われました。
また「もしかすると、1ヶ月はかかるかも知れません。」とも言われました。
これは仕方のないことだと思っていますが、やはり充電は卓上ホルダを利用して行ったほうが良いのでしょうか?
別のクチコミ等を見ていますと、「充電の際に接触が悪くなった」などの情報をよく耳にします。
皆様は、やはり卓上ホルダを購入されていますか?
自分は「あんしん保障パック」に加入しませんでしたので、接触等の不具合が出た場合が少々心配でもあります。
もし、卓上ホルダの別の購入方法がありましたら、お教えください。
長々とすみません。
よろしくお願いします。
0点

私は、卓上ホルダーを利用しています。
この機種は充電頻度が多くなるので、卓上ホルダーの方が充電が楽ですし、外部機器端子の蓋が壊れるのを予防するためにもなると思います。
2年以上使った前の機種は充電コードを使っていましたが、蓋の締りが悪くなり、気がつくと開いている状態になってしまいました。
私が購入した12月の時は直ぐに購入できましたが、今はそうはいかないんですね。
卓上ホルダーを購入される方が多いという事なんでしょうか。
書込番号:9093594
1点

暴れ三兄弟のパパさん、こんばんは。
やはりホルダーは必須ですよね…。
正直、生産がされていないことに驚きました。
自分も蓋がパカパカなるのが嫌ですし、接触が悪くならないかという心配もあります。
…でも、今回は仕方がないですね。
相談にお答えいただき本当にありがとうございます!
書込番号:9093930
0点

この機種ではありませんが、なるべく故障原因を集中させないようにと卓上ホルダを使ってます.....特に私のメイン使用機種である912Tは、イヤホンからカードリーダ、充電とすべて同じコネクタ使用なので、充電くらいは別系統からと卓上ホルダを購入しました....。
過去スレにもコネクタ不良で全損扱いになる報告が多々あります!
書込番号:9100305
1点

51ですさん、ご回答ありがとうございます。
やはり全損扱いになるのは怖いです…。
今回購入が遅かったのも原因であることは承知していますが、
それでもまだまだ最新に分類される機種だと思っていますので、
できればある程度のストックを準備しておいてほしいものです…。
自分もできるだけ早めに卓上ホルダーを手に入れて、
安心して充電ができるようになりたいです。
返信が遅くなりましてすみません。有益な情報ありがとうございました!
書込番号:9101278
0点

コパサンさん、こんばんは。
お返事が遅くなり大変申し訳ありません。
オークションという手段がありましたね!
覗いてみようと思います。
情報提供ありがとうございます!
書込番号:9112738
0点

ぷにぷにぽんさん
ありがとうございます。
そうですかー、残念です。
以前使用しておりました、SH機よりかなり使い易く改善されており、
文句の無いような端末だっただけに、惜しいですね。
あと、タッチパネル上のMENU横のY!アイコンは消せないのでしょうか?
ものすごく間違ってタッチしてしまうのですが…。
書込番号:9206450
0点

931SH用の保護シールを使っている方(ソフトバンクショップで購入できる分)が
居ましたら、使い心地など教えていただけますか??
先日 とうとう外で携帯を落としてしまったのですが、
買った際にもともと付いている保護シールのお陰で、貼っている部分だけは無傷で
済んだので早く新しいのを貼っておかねば!とショップに行ったのですが
販売用は同じものではありませんと言われてしまいました。在庫もなく、暫くは
入荷待ちになるため、実物を見た事がなく迷っています。
厚すぎて「貼ってます」感があるのか、液晶が見にくくなる物なのかなど気になります。
実際に使われてる方や他にもいい保護シールがあるという方が居ましたら
参考にさせてください。
ちなみに落とした際、保護シールに小さい石などが食い込んだり破れてたり・・・
かなり無残な状態で、液晶画面部分以外にもキズや凹みが出来ちゃいました。
あと二年もあるのに・・・とすごくショックで怖くなりましたが、
保護シールを剥がしてみると意外や意外で全くの無傷でした。
シールが液晶画面より一回り小さいのでシールの足りてないところは
欠けたりしていましたが、派手に落としたのにその程度で済んでホントに助かりました。
早く代わりのシールを手に入れないと不安です。
0点

ソフトバンクショップで購入できます。
ソフトバンク公認の1000円以上のもの(覗き込み防止付き)と400円程度の市販のもの2種類を取り扱っています。
店員に確認した程度ですが、どちらも使い心地は問題ないと思います。
書込番号:9198675
0点

931SHは覗き見防止のオーラレイヤーがある。(サイドの画面ロック長押し)
ので普通の透明なタイプをお勧めしたいです。
覗き見防止は偏光フィルターっていう特殊なスリット素材を利用してるので
その分厚くなります。静電容量検出方式(エレベータのタッチだけで反応するボタン原理)
のタッチパネルを採用してるので対応製品でしたら大抵操作トラブルは起きませんが
偏光は常に可視領域を狭めてしまうため個人的にお勧めしてません。
厚いので割合はがれやすかったりする。(これは使用状況なので消して偏光フィルターを
悪く言ってるわけではないです。)
私の場合
今回の端末は画面がでかく顔を近くに置いてみる上に縦横モードがあるので
あまり便利ではないかもしれない上に折りたたみではなく 心001さんが心配するように
すれてしまいます。
私は、携帯ショップより量販店のコーナーのものを好みます。
ためしに調べてみた結果
http://www.visavis.jp/shop/WebObjects/vv.woa/wa/dpp/4525443024520/?dan=dpc%252FSOFTBANKOTHER%252F&ccc=SOFTBANKOTHER&cpc=4525443012190
などの部類が好きです。
これは偏光タイプにはは少ない画面全域カバー
通話用スピーカーしか露出しないタイプなので傷が気になる方にお勧めだと思います。
私はなかったときなどは自分で切り出し足りしてましたが、こういう専用品があるみ
たいなので店頭でしっかり確認してから購入をお勧めします。
ちなみに自己吸着タイプの場合は画面をウエットティーシュとクロスで磨き上げて
スコシ湿らす(感覚をつかむまでは携帯水没させることがあるのでDSとか
壊れにくそうな機械で試してねwこれで水没しても私は責任とれないでつwww
実際私の911SHはそれで水没しました。)
湿らした状態で定規にクロスをまいたようなので空気と水分を追い出すと
工場ではってきたときのようにきれいに晴れます。
書込番号:9199211
1点

+Raken+さん、絡繰茶々丸さん 返答ありがとうございます。
そうですね、931SHには覗き見防止機能がありますもんね。タッチパネルをしっかり作動させるためにはちゃんと選ばなくちゃですね!!
とっても参考になりました。偏光フィルターってなんだろうと思ってたんですが、
覗き見防止のシートなどは画面が見づらくなって嫌いなのでやめた方がいいですね。
きれいな貼り方まで教えてくださってありがとうございます。ぜひ試してみます!!
まずはDSで試してwww
書込番号:9206365
0点

購入に向けてかなり乗り気の状態でしたが、先日、ホットモックをさわることができて使ってみました。
フルブラウザが快適に使えて、なおかつ、ケータイのサービスも受けられて最高だと思っていたのですが、なんかフルブラウザがかなりイマイチな気がしました。
iPhoneやWM機と比べてはいけないかもしれませんが、とにかく異常に表示がもっさりな印象があり、これはフルブラウザでPCサイトをよく見る使い方は無理があるような印象を感じました。
ただ、ホットモックは店のB1Fにあり、電波の状態もあまりよろしくないのでそれが原因の可能性もあります。
私はPCサイトをよく見たいのでそこに興味がいきますし、大画面にタッチパネルですごく期待してしまったために過度な期待をしすぎているかもしれませんが、よくあるケータイのフルブラウザを考えたらこんなものかという気もします。
実際にお持ちの方はフルブラウザはどのような印象なのでしょうか?
結構使えるものなのか、しょせんはケータイフルブラウザでおまけ程度なのでしょうか?
0点

今ストップウォッチではかってみました。
googleのトップページから「yahoo!」と入力し、検索ボタンを押してから検索結果の読み込みが終わるまで約6秒。
yahoo!のリンクをクリックして読み込みが終わるまで約13秒でした。
画像が多いページはこれより遥かに時間がかかります。
ケータイのフルブラウザとしては普通だと思います。
WM機と言っても7Mハイスピード対応の機種でなければ大差ないでしょうし、iPhoneとも通信速度は変わりません。
ただ、iPhoneは読み込み中の操作感が良いので体感的に早く感じるのだと思います。
iPhoneを使ってる友人からすると、931SHのタッチパネルの挙動は「たどたどしい」んだそうです(笑)
※ハイスピードエリアでの結果です。また一人暮らしの低層マンションなので、まわりに沢山高層ビルがあるような都心では結果も違うと思います。
書込番号:9205834
0点

以前は913SHを使用しておりパソコンとUSB接続しOutlookの予定表を
携帯と同期し使用していました。
この度、931SHに変更しユーティリティソフトをインストールし、
いざ同期しようとしたら出来ませんでした。
総合案内に問い合わせましたが同期(連携)は出来ないとのことでした。
仕事で使用しているため、とても不憫に思っています。
同期させる事が出来る事が出来るソフトをご存知でしたら
教えて頂きたいと思います。(出来ればフリーソフトが良いのですが…)
ケーブルは現在使用のもの(ソフトバンク純正)を使いたいと考えています。
すみませんが、教えてください。宜しくお願いします。
0点

フリーソフトは、窓の杜かベクターで検索してみてはどうでしょうか。
有料なら「携快電話ZERO」が良いのではないでしょうか。
Outlookでスケジュール管理ができるとなっております。
値段もそんなに高くないですし。
書込番号:8733774
1点

仕事で使うなら、市販のソフトを買うのが安心です。種類は豊富にありますから、量販店で比較してみるといいでしょう。
書込番号:8734428
1点

ご回答頂きありがとうございました。
いろいろと参考にさせて頂き、十分に検討したいと思います。
しかし、以前はアウトルックに対応していたのにしなくなるなんて
なんですですかねぇ。
サービスが悪くなるのはメーカーとしては疑いたくなります。
書込番号:8738469
0点

シャープのページに同期ソフトありますよ。
ただし、USBケーブルでしか同期できませんけど。
http://k-tai.sharp.co.jp/download/tools/utility/
書込番号:9202467
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC