※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全214スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2 | 2009年2月22日 16:16 |
![]() |
0 | 3 | 2009年2月20日 19:35 |
![]() |
0 | 11 | 2009年2月19日 17:34 |
![]() |
0 | 1 | 2009年2月19日 04:19 |
![]() |
0 | 2 | 2009年2月18日 00:03 |
![]() |
1 | 10 | 2009年2月16日 00:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOSケータイ FULLTOUCH SoftBank 931SH
auからMNP、あるいはauを解約して新規でソフトバンクにしようかと思うのですがFeliCaの情報は機種変更と同じお預けで対応できるのでしょうか?
できないとしたらFeliCaアプリを一度解約してソフトバンクに加入してからFeliCaアプリ再契約という面倒が生じるので迷ってます。
回答お待ちしてます。
0点

814TにW51SAから
MNPした際に、suicaをお預けしました。
もちろんうまく引き継げました。
ご参考までにどうぞ。
書込番号:9134017
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOSケータイ FULLTOUCH SoftBank 931SH

私は保護シート貼ってあるのに気付きませんでした。昨日、どっちが上か下か分かりづらいので、液晶の下にシールでも貼って分かりやすくしようと思い、手持ちのクッションシールをを貼ったら少し曲がってしまったので貼りなおそうとしたら保護シートごと剥がれてきてびっくりしました^^; なので保護シートは捨ててしまいましたが、傷つくのも嫌ですので、「OverLay Brilliant for SoftBank 931SH 高光沢液晶保護シート OB931SH 」なる物をAmazoneで頼みました。980円もしたので期待しています^^ ちなみに、931SHは強化ガラス液晶と謳っているので、もしかしたら保護シート無しでもいいのかもしれませんね。 気の持ちようだと思います。。
書込番号:9121824
0点

購入から2ヶ月経過で携帯は鞄の中に入れてますが
液晶部は強化ガラスのため全く傷は付いてませんよ。
指紋は気になりますがw
本体の塗装のはがれも無く、光にすかしてよく見たら細かい傷が・・・
位の物ですね。
まぁ通常そんなにじっくり派見ないのですが。
(買った数日くらいですかね、気にしてたの)
ま、傷が付いて普通に扱えないものなんて出さないでしょうけど。
このタイプのはちゃんと考えられていると思います。
昔docomoだったときにSONYの回転するタイプのを持ってましたが(液晶剥き出し)
3年使いましたが液晶部は傷が付きませんでした。
保護シートを貼るとシートに傷が付くので余計に汚く見えるしそれで、傷が付きやすいと錯覚をするようです
書込番号:9124045
0点

この機種でSBI証券のHYPER MOBILEをお使いの方はおられますか?
携帯としては、タッチパネルを使ってすべての機能が使えるようになっていると読んだ気がしますが、株取引などは数字の入力、その数字の確定などの操作が必要です。
今はau端末での使用ですのでSiアプリは使ったことがなく、HYPER MOBILE画面での数字の入力、画面の移動などタッチパネルを使っての操作のイメージができません。そのあたりの便利な所、逆に不便など使い勝手を教えていただければ幸いです。(あるいは数字の入力等は通常のキーを使うのでしょうか?)
よろしくお願いします。
0点

数字の入力ですが、タッチパネルでも入力でき、画面にテンキーが現れます。また、フルタッチという名の通り、ほとんどの動作がタッチパネルで可能です。
不便なところ・・たまに触れてしまうと反応が良すぎるので勝手に起動したりしますが、その点は『誤動作防止』の設定(右ボタンにある鍵のマーク)を押せばオッケーです。誤動作防止機能の詳細設定もしてみてください。
書込番号:9081761
0点

sugarcat-kajurinさん
ご説明ありがとうございます。
ID等入力する場所をタッチして、数字キー等が出てきてそのまま直接入力できるようですね。
いちいちスライドさせてキーを押さなくてもよいので使いやすそうな気がします。
HYPER MOBILEについて、お使いの方のコメントもお待ちしています。
よろしくお願いします。
書込番号:9086387
0点

アプリの中でもおサイフケータイの生活アプリはタッチパネルでは操作出来ないです。
ゲームアプリでもタッチパネルで選択出来ないというかさせない作りのもありますからアプリ側で対応させていないと使えない可能性もあるので確認した方が良いですよ。
おサイフケータイはお金が絡むのであえて使えなくしているかもしれませんしね。
書込番号:9091548
0点

Kooo1さん
Siアプリでも対応していないものがあるということですね。
一度SBI証券に確認してみます。
ご回答ありがとうございます。
書込番号:9093555
0点

すでに解決済みかもしれませんが、お答えします。
ほとんど、できません。
これはハイパーモバイルSBIだけでなく、楽天のマケスピやクリック証券のFXのもそうです。
できても、戻るボタンくらいじゃなかったかな?
ほとんど全て、ログイン時のパスワードから銘柄検索、ランキングスクロール、チャート足選択、発注など、キー入力になります。
画面も、縦画面のみです。
書込番号:9096703
0点

とおりすがりの男さん
希望する回答を頂き、ありがとうございます。やっぱりダメなんですね。
話が少し違いますが実は昨日、念のためソフトバンクに問い合わせたのですが、「公認アプリ」というのでしょうか、そういうアプリは電話対応できるようにインストールして待機しているようなのですが、HYPER MOBILEはそのリストから漏れていたので結局分かりませんでした。
フルタッチは最近の機種ですし、タッチパネルに対応できるアプリの方が追いついていないのだと思います。(すべてタッチ機種になればそのように開発するのでしょうが・・)ですから今後も対応するとは思えないなというのが今の感想です。
横対応不可についても疑問の一つでしたので助かりました。
フルタッチで使えるかと思っていましたが、残念な結果でした。auからの機種変更悩むところです。
書込番号:9098120
0点

とおりすがりの男さん
こちらへの投稿前にSBIに同様の質問をしていたのですが、本日「タッチパネルでの操作は可能」との回答が来て戸惑っています。
念のためSBIへ再度電話で確認の連絡をし、とおりすがりの男さんの回答の件も伝えたのですが改めて「使えます」との返事でした。
私としては多分とおりすがりの男さんは931を実際に使われている上での回答と思っていますので、SBI側が間違っているのでは? と思っています。(でもHPには対応機種名が出ていますので、出る機種すべてをSBIで用意してSiアプリの作動状況をを試しているのかもしれませんが・・)
ご好意によるとおりすがりの男さんの回答を疑ってはいませんが、すっきりするにはどこかでホットモックで試してみるしかないかなと・・。機種変更は少なからずの出費が伴うので、慎重になっています。まとまりのない文章ですみません。
書込番号:9119684
0点

度々失礼します。私は現在931SHを使ってますので、今『SBI証券』ログインページを開き、会員登録はしてませんので、タッチパネルで出来るか確認いたしました。タッチパネルでの操作は可能です。横画面にもなりますので、安心してください。
『とおりすがりの男』さん、確認してから返答してみては?
書込番号:9119843
0点

確認ありがとうございます。
ただ見ていただいたのはSBIのモバイルサイトで、私が知りたいのはSiアプリの方で別物なんです。
これは契約者でないとダウンロード出来ないのでお尋ねしたわけです。
書込番号:9120382
0点

どうも申し訳ありませんでした。確かに試しにダウンロードいたしましたが、タッチパネル対応ではなくキー入力で、おまけに横画面にも対応してませんでした。
会員登録してないため、ダウンロードと入力確認までしか出来ませんでしたが・・。
書込番号:9120491
0点

再度ありがとうございます。
やはりダメなようですね。SBIが間違ってることがハッキリしました。
お手数おかけしました。
書込番号:9120601
0点

皆様こんばんは。
この度931SHにちょっとした不具合がありまして、ただいまメーカー修理に出している最中ですが
端末を店頭で渡す際自分でデータのバックアップをとってから出しますよね、
8GBのSDにバックアップしてから修理に出したのですが、代替機の方が古い端末でSDHCを認識せず
やむなく1GBのSDで修理期間中のメールデータなどをバックアップしようと考えています。
そこで質問ですが、修理から帰ってきた端末に8GBのデータの方を戻してから1GBの方のデータ(メールのみ)を戻すと
上書きされたりするのでしょうか?
0点

自分も今修理に出しているんですが、確か追加登録と上書き登録(データを削除してからバックアップデータを読み込む)の選択が出来たと思います。
にしても、代替機種が東芝のスライド機なんですが、もう酷いです。
早く帰ってこい931SH!!!って感じ 笑
書込番号:9118540
0点

スケジュールに設定するアイコンが絵文字等から選べなくて
とても不便です。。。
アイコンのアップデート等で、アイコンを変更する方法は
存在しないのでしょうか。
情報がありましたらご教授ください。
0点

SHで唯一気に入らないのがカレンダーですね。何代もこのスタイルで変更なしですから腹が立ちます。
おっしゃる通り、アイコンはあるだけしか選べません。
ただ、ゴルフの用事にテニスのアイコンでは許せませんよね。
書込番号:9110044
0点

ゴルフなのにテニスのアイコン。。。。
私もそうなっています。
本当にどうにかして欲しいですよね
書込番号:9112687
0点

ソフトバンク暦7年のユーザーですが、今回GPS機能も使える931SHに変更しました。
ヤフー地図で、現在地を確かめたところ、自宅でもそれ以外の場所でも、地図も表示される住所も大きくずれています。位置情報の送信で、現在地住所が決まると思いますが、修正できるのですか?
これではナビタイムも満足に使えません。・・・
0点

どれくらいずれてますか?
屋外で位置情報を取得していますか?
書込番号:8731074
0点

auでEZナビウォーク(NAVITIME)を使用しています。
追加購入した931SHでもNAVITIMEを使用しましたが、GPSの精度は同じです。
GPSの精度は、GPS衛星からの電波がどれだけ取得できるか、正確な方向から受信できるかで決まります。
屋内、近くに高層ビル等がありGPS衛星からの電波が反射するような地形の場所では大きく精度が落ちます。
基本的に屋外で、空の見通しが良いところで、お試しください。
GPS衛星は常に移動しているので、時間帯によっても精度が異なります。
書込番号:8731260
1点

距離にして1キロ以上はずれています。地図を見ると現在地が画面内にありません。比較的、建物のない屋外で何箇所か試しましたが、あまり変わりません。
皆さんが携帯で位置情報を取得したとき、現在地を確認したときは正確なのですか?
書込番号:8733859
0点

こんばんは。
東京都内と神奈川県川崎市周辺で、Navitimeを使用しましたし、現在地表示もしましたが、5メートル以内の精度です。GPSの精度的には、10メータ前後のはず。
※Navitimeは、ナビ中は道路地図の道路に合わせて、補正する機能があるので(auの場合、Softbankでは未確認)、931SHでNavitimeを使用した場合は、きちんと地図の上をトレースしてくれました。
1Kmのずれと言ったら、GPSでなく基地局で現在地を見ている精度ですね。
GPSマークは表示されていますか?
場所を変えても常に1Kmもずれるとしたら、なんらかの障害がありそうですね。
一度、Softbankに相談した方がよいかもです。
書込番号:8740955
0点

ぶらりおたべさん
初めまして! この場をお借り致しましてナビタイムにつきましてお聞きしたいのですが、SoftBankのドライブサポーターでもauの助手席ナビのように、交差点名の読み上げや、高速に乗った場合の高速用の画面に切り替わったり出来るのでしょうか?
ゼンリンは高いうえに、以上の事が出来なくてうんざりしていまして… もしよろしければ、auとの比較を教えて頂けたら有り難いですm(_ _)m
書込番号:8749260
0点

私も931SHで試してみました。
室内の窓際で行うと、正確に位置が取得できるときと、できないときがありました。
正確に出ないときは、基地局の場所を表示しているようです。
屋外に出て見通しの良いところでは、正確に位置が取得できました。
yahoo地図は地図のデータ読み込みに時間がかかる印象です。
NAVITIMEはそうでもないですが。
書込番号:8750234
0点

ひでらん☆さん こんばんは。
>初めまして! この場をお借り致しましてナビタイムにつきましてお聞きしたいのですが、SoftBankのドライブサポーターでもauの助手席ナビのように、交差点名の読み上げや、高速に乗った場合の高速用の画面に切り替わったり出来るのでしょうか?
auでの助手席ナビのことですよね。実は、931SHではまだこの機能は使用していません。
使用料金が別枠なのと、普段は使用しないものですから。
ただ、Navitimeのできあがりの感じからすると、Softbankでも同じだと思います。
書込番号:8750713
0点

ぶらりおたべさん
お返事ありがとうございます! 現在920Tを使ってまして、この機種はドライブサポーターには対応してないので、931SHを考えていたのですが…
こればっかりは使ってみないとやはり分からない物ですよね? 参考意見ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:8750788
0点

わたしも最近931SHを買ったのですが,屋外でも100m〜1kmほど位置がずれています.GPSの精度マークは一番低い,衛星×1個です.
ソフトバンクのお店に行って,店員さんが持っている931SHとまったく同じ条件でためしましたが,店員さんは衛星×3個で誤差数mと正確でしたが,私はやはり衛星×1個で100mほどずれていました.
GPSの感度にかなり個体差があるのではないでしょうか.
書込番号:9099779
0点

つい最近ドライブサポーターを使いました。
今までau機種でEZ助手席ナビを使ってたんですが、ドライブサポーターなるものがある事を知って実際に試してみました。
交差点でもちゃんと音声で読み上げてくれますし、インターフェースもauの助手席ナビとほとんど変わりません。
ただ、結果は明らかにauの助手席ナビより精度が低かったです。まぁなんとか目的地までは案内してくれますが、ナビ通りに走っていても突然「ルートから外れました」とアナウンスされる事が何度かありました。
また現在地の習得やルート検出に時間がかかります。
auのほうがサクサクとナビしてくれていた気がします。
全く知らない場所を走るなら、「無いよりはマシ」ってレベルです。
書込番号:9102610
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC