※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOSケータイ FULLTOUCH SoftBank 931SH
28日が正式な発売日ですよ。
HPに29日と書いてる所も有りますが更新してないだけですね。
書込番号:8687082
0点

美咲さん
ありがとう!!
ドコモからMNPで予約しにいこうかな?
携帯の中で一番高額商品ですよね?
この商品が気に入っているのですがどう思いますか?・・・客観的に!!
書込番号:8687137
0点

下の方でも書いたけど、良いと思えば買っちゃいましょう。
私は機種変出来なくて(2年縛り)それでも欲しくて新規で買うことに…
高いですがそれなりの価値はあると思うし自分が納得すれば良いんですよ(笑)
早めに予約しないと結構狙ってる人が多いので入荷待ちになりそうな…
無事に早く手に入ると良いですね。
書込番号:8687278
0点

美咲さん
返事遅くなりました。
ありがとう。
予約しに行ってきます!!
ドコモとさよならです。
ポイントがもったいない!!
書込番号:8689447
0点

私も、色々使ってきました。
TU-Ka、DoCoMo、J-PHONE、au、DoCoMo、SoftBank
ポイントは仕方ないけど新しいキャリアで気分も入れ代え楽しみましょ。
書込番号:8691882
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOSケータイ FULLTOUCH SoftBank 931SH
早速予約しましたが
確かに価格が高騰していて
少々気兼ねしています
ところでこの機種は卓上ホルダのオプションはあるのでしょうか?
まだソフトバンクの製品情報には記載が無く
皆様の予測をお聞かせ下さい
0点

ありますよ。自分もショップで予約したときに確認しました。今、auなので(auは付属品)オプションなのでビックリしました。
書込番号:8683240
0点

自分も昨年auからSoftbankに移ったときに、フォルダーがついていないのには、少しびっくりしました。現在は923SHを使用していますが、フォルダーなしで、充電しています。慣れました。
書込番号:8686503
0点

ありがとうございます
卓上ホルダはアクセサリーとしてありそうで安心しました
たいてい携帯が壊れるのは
私の場合しょっちゅう開け閉めする充電プラグの蓋で
昔は当たり前でしたが
接触式の電気接点から充電してくれる卓上ホルダがある機種を探しているのです
29日に取りに行こうかと思いますが
色の展開はいまひとつですね
私は無難にシルバーですが
書込番号:8688164
0点

私も卓上ホルダーを購入しようと思って、ソフトバンクのオンラインショップに行きました。
しかし、オプション品の購入なのに、携帯電話番号と暗証番号が必要。
931SHもオンラインショップで購入したのですが、まだ携帯電話番号と暗証番号は未発行。
同時に購入できないなんて?
オンラインショップを始めたばかりで、考慮不足なのでしょうか?それとも私の操作ミスなのでしょうか?
書込番号:8689554
0点

自己レスです。
オンラインショップで、オプション品購入で「認証無し」を選べば良かったのでした。
しかし、17:00現在、オプション品の中にはACアダプタた携帯ケースのみで、卓上ホルダーはありませんでした。まだ準備中のようです。
一方、発売されている930SHのオプション品購入では、卓上ホルダー(写真なし)とマニュアルもありました。
一度の注文で、全部が揃わないのはソフトバンクの伝統なのか?
ずーとauだったので勝手が違い困惑です。
(^_^;
書込番号:8689588
0点

910SHを使用していますが、この機種以上にできのいい携帯がでませんね〜
931Sに光学3倍ズーム、ステレオスピーカー、レスポンス良さがあれば最高のできでしたが高くなる為仕方ないでしょうね〜。
書込番号:8684734
0点

液晶むき出しの機種を買うのは初めてなのですが、何人かの
知り合いに聞いてみたところ、「すぐにキズが付くし、
保護フィルムも剥がれてきて意味が無い」と言っておりました。
私はどちらかというと丁寧に物を扱うタイプだと思いますが、
液晶むき出しだと多少のキズは避けられないのでしょうか?
(まさか、ポケットやカバンに
入れたくらいでは・・・大丈夫ですよね?)
0点

友達が、ドコモの三菱製スライド式携帯を持っていたのですが、どうしても、カバンの中の他の堅いものとの接触で、細かなキズはいくみたいですね。
カバンの中に別ポケットがあるタイプのカバンを使用するようなってから、キズはそれほど、いかなくなったと申してました。
書込番号:8669178
0点

これまでにdocomoではソニーを2台、三菱電機を2台、auではソニーと東芝を各1台ずつスライドタイプを使ってきましたが、液晶自体に傷が入った事はないですね。
液晶保護シートは貼ってありましたが、それよりも「かばんの中に他の物と一緒に入れる」と言うのは自傷行為でしょう?
専用のポーチやスペースでも無い限り、他の物と一緒に入れれば表面に細かい傷がいっぱい付きますよ。
女性の場合は服にあまりポケットが無いので、持ち歩くのが不便で止む無くって事はあるでしょうけど、男性だったらポケットに単体若しくはハンカチ・ティッシュ程度と入れる様にしておく事が賢明だと思いますよ。
ポケットに携帯するときにむき出しの硬貨や鍵と一緒に入れるのも当然避けた方が良いと思いますよ。
丁寧に使っていれば保護シートも剥がれてきたりしないので、日常の使い方しだいだと思います。
書込番号:8670350
0点

画面に傷が付く前に他の部分が傷ついてきます
恐らくディスプレイはガラス製なのでそう簡単に傷は付きません
921SH所有ですが画面に傷は全くつきません
一度自分の不注意でガラスを割ってしまいましたが、普通の使い方をされるなら心配はいらないと思います。
書込番号:8671174
0点

皆さん、ありがとうございます。
> たにやん7さん
ハンカチと一緒にポケットへ入れるのは思いつきませんでした。
そこまで神経質になる必要も無いとは思いますが、
携帯購入時にはハンカチも用意しておきます。。
書込番号:8676512
0点

機種変を考えてますが
タッチパネルということはポケットなどに入れといて知らぬ間に誤動作してることってないのでしょうか?
いちいち誤動作禁止ボタンを押しておかなくちゃならないのでしょうか?
0点

キーロックをしておかないと履歴に残っている人などに勝手に電話しちゃうこともありますよ。
個人的には折りたたみを開くよりはよっぽどスライドの方が楽だと思ってますけど。
書込番号:8661227
1点

物が触れるだけでは反応しない仕組みのタッチパネルです。
よってニンテンドーDSのようなタッチペンも使えません。
指で触れることによって微弱な電流を感知して動作する仕組みのようです。
書込番号:8665173
0点

ありがとうございます。
いちいち誤動作ボタン押すのも面倒ですね〜
指だけで反応するのでしたら買いたいな〜と思います。
書込番号:8665407
0点

>いちいち誤動作ボタン押すのも面倒ですね〜
この機種は精電容量方式なので、ポケットの中や鞄の中でパネルに圧力が加わっただけでは反応しません。
>指だけで反応するのでしたら買いたいな〜と思います。
指だけで反応しますよ。指の腹で軽く触れるだけで操作できます。
逆にペンや爪では反応しません。iPhoneのタッチパネルと同じです。
書込番号:8668557
0点

auからMNPでsoftbankに変えようと考えてるものです。
注目はauでは開発・販売が遅れているスマートフォンなのですが、X05HTやX04HTではyahooモバイルの公式サイトが利用出来ないため、携帯向けサービスが使えない不便さが気に成っています。
そこで対抗馬として931SHを考えているのですが、とても重要で気に成る事が1点。
それはメモ・電話帳・スケジュール等のPCとのリンク機能に付いてです。
現在はPalm OSの電子手帳を使っているので、そのデータを利用出来るのか気に成っています。
当然コンバートやエクスポート・インポートの工程が必要だろうとは考えているのですが、そもそもそう言った事ができるのか大変気に成っています。
この機種と同じSHARP製の形態でutilityソフトを使っておられる方、その使い勝手などあれば教えて下さい。
X05HTも大変捨てがたいのですが、携帯としての機能のほとんどが使えなくなってしまうのがちょっと。。。と言った感じです。
0点

923SHを使用しております。
私は、メモ・電話帳・スケジュールなどのPC連携に電子メールを使用しております。
923SHに添付してPCに送って利用可能です。
また、ソフトバンクのフリーソフト「ソフトバンクユーティリティー」や市販のソフトでも対応可能だと思います。
書込番号:8667222
1点

ノースハスキーさんレスありがとうございます。
utilityソフトの使い勝手はどんな感じだかお判りだったら教えていただけますか。
Palmの機能がそのまま移行できるかどうかは別として、パソコン側でスケジュールのアラームが鳴るとかそう言った機能はあるのでしょうか。
それと、スケジュールで記録できる項目数とか何年前より昔の物は記録出来ないとかそう言った事も判れば教えて頂けるとありがたいです。
書込番号:8670308
0点

「ソフトバンクユーティリティー」は必要最低限の機能ですが、スケジュールのアラームを鳴らす機能はあります。
インポート、エクスポート機能もあります。どちらもvcs形式での機能です。
私は、メモの編集や共有にも使用しておりますが、シンプルで使いやすいソフトだと思います。
以前は市販のソフトも利用しましたが、私はこのソフトで十分、用が足りております。
書込番号:8673809
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例