※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全8スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
14 | 14 | 2009年2月1日 00:34 |
![]() |
4 | 2 | 2008年12月6日 20:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOSケータイ FULLTOUCH SoftBank 931SH
931SHに傷防止の強力なガラスコートをしました。
以前iphoneの口コミを参考にして、アークバリア21という自動車用でも最高度クラスのコート材をつけました。
・コート材:アークバリア21
・塗装先:KBショップ(八王子駅近く)
192-0085
東京都八王子市中町 8-9 エイトプリンスビル 1F
電話 FAX 042-646-2009
営業時間 12:00 〜 20:00
http://www.koshinobody.co.jp/info.php
・塗装価格:800円(以前は2000円していたが、宣伝したい為値下げしたとの事)
・塗装時間:約30分
・塗装方法:脱脂綿みたいなものにアークバリア21とつけて、携帯全体に塗る程度
↑ボタン部や強化ガラス部分など心配しましたが、微小な液体なのでムラや液ダレ等はまったく無し
★塗装依頼するときは、店が閉まっている事があるので予め電話しておいたほうが良い。塗布技術者が限られている為。
・アークバリア21:硬度9〜10H。無機性ガラスの為、長期間でも黄ばむことなし。色の変化もなし、むしろ光沢が増して高級感がでます。マジック書いても落ちてしまうとの事。
他のコートと違いコートは落ちません。落とすときは削るしかない。
・アークバリア21を塗装していた自動車整備店に聞いてみたが、出来ないとの事。携帯など技術的に出来るところはここしか知らない。
・他いろいろ聞いたが:ノートパソコンや硬いものなら(しみこまない物以外)はコートして頂けるので、末永く新品の様に保ちたければお勧め(ノートパソコンのコートは数千円程度との事)車は8万前後。
・余談:大手パソコンメーカー、自動車メーカー技術者数社がここに訪れ、塗布の件をいろいろ聞いていったとの事ですが、高級車などアークバリア21を量産車に塗布すると、ずっと外観がもってしまい逆に買い換えなくなるので、あえて塗布しないらしい等・・。
以上
安くて効果高いので、お勧めです。
参考まで。
2点

故障の時、保証が効かなくなりそうな気もしますが?
今までの経験上・・・
最初だけですよw
大切に扱うのって。
これに限らず、指紋が・・・
とかの意見を聞きますが、1年も使ってたら気にならないし、塗装がはげても
そう何とも思わなくなるのでは?
書込番号:8752316
1点

ご返答ありがとうございます。
デメリットもあるかもしれませんね。
書き忘れましたが、KBショップに行けない場合は、送付しても塗布してくれるそうです。
詳細は別途問い合わせを。
書込番号:8752444
0点

タダの宣伝か・・・
やったなら画像くらい載せるのでは?
まぁやる人はおらんだろう
書込番号:8752486
0点

>故障の時、保証が効かなくなりそうな気もしますが?
いや、効くでしょ。「ガラスコーティングしてますんで」
ってわざわざ言わなければ、ショップの店員がそんな薄い
コーティングに気付くとは思いません。
>1年も使ってたら気にならないし、塗装がはげても
そう何とも思わなくなるのでは?
そう思う人もいるでしょうし、大事に極力傷を付けずに
使い続けたい人もいるでしょうから、良い情報だと思いますよ?
毎回、いちいち食い付かなくても・・・。
書込番号:8756240
1点

食いついてるのではないですが
SoftBankの事ですから何かに理由を付けて無料修理ができないと言われる可能性も・・・
取説には市販のシートを貼るなとまで書いてるくらいですからね。
まぁ、私も宣伝っぽいこのスレはあまり良いとは思えませんが。
って、携帯をいつまでも大切に傷を付けずに
なんてきもちわるいです(男の癖に細かいって感じですかw)
書込番号:8756623
1点

たぶん宣伝っぽい書き込みだから食いつくんじゃない?
書込番号:8756706
0点

いろいろ感想ありがとうございます。
私はガラスコートの業者でもなんでもありませんので宣伝するというよりは良いものを紹介したかっただけです。800円でこのコートが出来るのは他ないのではないかと。
あと保証の件はたぶん大丈夫と思います。このガラスコートの皮膜は50ミクロン(確か)位でまったく見た目はコートした跡はわかりません。
あとアークバリア社のHPを載せておきます。
http://www.arkbaria.com/html/seihin-annai.html
画像貼ろうとおもいましたが、そんなに見た目は変わらないので貼っていません。
いづれにしても無料ではないので、いろいろ考えたあげく、試したい人がやればいいと思います。
情報までです。
宜しくお願い致します。
書込番号:8756792
1点

gerengeren様
参考にさせていただきます。
送付して処理しますw
>毎回、いちいち食い付かなくても・・・。
確かにそのとおりです。
>きちわるいです(男の癖に細かいって感じですかw)
★美咲☆さん あなた女性???
過去の書き込みを見ると、言葉尻がw...
書込番号:8798848
0点

新しい書き込みで、(アークバリア21塗装しない素の931SHが)塗装がはげるとの話もありますが、私もこのガラスコートをして様子を見ているところです。
ガラスコートして3週間ですが、基の塗装は剥げませんし、今は本当に微小な傷(光に当てないとわからない)しか無いです。
あと店頭での実機を最近触りましたが、それは指紋ビッシリで自分で拭いてみましたが、確かにアークバリア21の方が汚れ付き難さも良くなっていますよ。
落下したら傷付くかもしれませんが、今のところ800円のこの高級塗装は満足しています。
車やノートパソコン等買ったら試してみたいです。
再度言いますが、私は業者や店の人ではありません。他の私の書き込みを見てもらえれば、ちょっとこだわりがある人と思うと思います。
参考まで
書込番号:8802578
2点

今の携帯自体安い買い物ではないですし、特にスライド式は傷が気になるので、大切に長く使おうという考えは、男女関係なくむしろ持つべき考えだと思いますけどね。
参考にしたけりゃすれば良いし、宣伝だと思うなら流せばいいだけの事でしょう。
突っ掛かるまでもないと思いますが。
また荒れると面倒なので、後はスレ主さんが使用感のレビューでもすれば、検討者は参考になるのではないでしょうか?
書込番号:8812296
1点

すれ主様が、業者ではないことは、過去スレを読めば簡単に
わかるこですわw
貴重な情報にけちをつけるのは、本当に、けしからんですわw
コーティングやりますぅ。良い情報ですわ。
書込番号:8812438
2点

非常にいい情報ですね。
自分も試してみたいと思います。
ただ愛知にできる所があればいいんですけど・・・。
どなたかやった方いるんでしょうか?
自分はまだ手元に届いていませんが、デコ電?でしたか。フィルムを前や後ろにはって見た目を変えるシートを貼るつもりですが、やはり、貼らずにコーティングした方がいいんでしょうか?
会社に聞くものだと思いますが、詳しい方がおられそうなのでお答え願えないでしょうか?
書込番号:9011126
0点

スレ主です。
画像を載せて欲しいとの意見がありましたので、画像付で久しぶりにレポートします。
【ガラスコート後使用期間】
2ヶ月
【使用状態】
仕事中は、デスクの上やキツメのズボンのお尻ポケットに入っています。
家では、静かにテーブルの上や、台の上において置きますが、たまに赤ちゃんが勝手に触ってタッチパネルをいじります。
【傷つきやすさ】
一応表面硬度は9H程度(鉛筆の硬さ9H位まで傷つかない程度)とのことですが、現状は光に当てて見るとかなり細かい傷は少なからずついています。(所見では9H程度は無いように感じます)
但し光に当てないと高級感がある光沢感があり、まったく傷がついている様には見えないでしょう。
ストラップにプラスチックの角部があるので、それが携帯に強く当たり凹みが出来ている部分があります。それはガラスコートとは関係なくプラスチックの表面硬度が低い為そのまま凹んでいる様です。
【汚れやすさ】
店頭で931SHの実機を見ると確かに指紋がかなり付いていますが、このガラスコート版は指紋はまったく付かないわけではありませんが、がなり付きづらいです。また何かしらの汚れが付いても指で拭いても結構落ちますし、息で少し曇らせるとほぼ完全に汚れが落ちます。
【剥がれ】
まったく無し。このアークバリア21の機能上剥がれないでしょう。車もそうですがこれを剥がすには削るしかないと思います。 またこの上から塗装ものらないでしょうから、塗装したい人は、塗装してからこのガラスコートをしないと大失敗します。
【高級感】
使って2ヶ月ですが、光沢の美しさは変わりませんね。10万円の携帯ですからそれなりに高級そうにしてくれるのは良いです。800円は高級感UPだけでも元が取れます。
【液晶ガラス面】
この携帯はもともと強化ガラスを使用していますが、購入時が保護シートが貼られていますね。
今回ガラスコート時は思い切ってシートを剥がしてコートしました。
現在まで使用し完全に傷はないです。光に当ててもなし。強化ガラスが原因と思いますが。
【添付画像】
接写撮影が上手くなくボケておりますが、雰囲気だけでも使用状態と外観を感じて頂ければと思います。
【感想・その他】
上記800円でこれだけ効果があれば個人的には満足です。他携帯ゲーム機やノートパソコン、車等どうしても長く綺麗に保ちたい時はまた試したいと思っております。
(私は技術職で商品開発に携わっていますので、なるべく客観的な感想をと思いました。)
直接店に行けない人でも送ってやってくれるとの事ですから、試してみるのも良いかもしれません。
ガラスコートに興味がある人に少しでも参考になればと思い再投稿しました。
書込番号:9021823
3点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOSケータイ FULLTOUCH SoftBank 931SH
ヤフー地図が無料で提供している地図アプリが、931SHのフル機能に対応しました。
以下、オフィシャルブログからの抜粋ですが、高解像度、タッチにも対応したようです。無料ですので、931SHユーザーならお試しくだされ。
931SH対応のYahoo!地図アプリでは、以下の新機能があります。
●ハーフXGA対応アプリ
1024×480ドットの液晶のフルサイズでアプリが起動されますので、一度に広い範囲の地図を見ることができます
●Yahoo!地図モバイルウイジェットと同じ高精度地図を採用
●タッチ操作に完全対応
地図のスクロールからメニューの選択などもすべてタッチ操作が可能です
●縦横自動表示
タテ持ち・ヨコ持ちに連動して地図アプリの画面が自動で切り替わります
フルタッチケータイ931SHにYahoo!地図が対応しました
http://blogs.yahoo.co.jp/yjmapstaff/46895125.html
2点

さすがに、ソフトバンクが力を入れている機種なだけありますね。
Yahoo動画など、その他のサービスのアプリも期待します。
書込番号:8743957
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例