※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全26スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2010年7月22日 18:37 |
![]() |
0 | 1 | 2009年10月23日 00:23 |
![]() |
0 | 1 | 2009年8月3日 09:26 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2009年7月14日 01:05 |
![]() |
6 | 6 | 2009年5月29日 17:39 |
![]() ![]() |
3 | 3 | 2009年5月20日 09:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOSケータイ FULLTOUCH SoftBank 931SH
機器サポート以外にも定期的に手動更新をやってみるのですが
なんと、更新アップデートが実行できました。
気づいた点
・フォントが細くなり見やすくなりました。
・動作もさらにきびきびとしており、さらに快適
・タッチパネルの文字入力は変化がないが、入力はさらに快適。
みなさまはどうでしょうか?
0点

今日たまたま気分でアップデートしたら出来てビックリ(笑)
ネットで情報見ようとしてもココ以外何も見つからず…
そんなフォントの変化や動作速度に変化ありますかね?
こちらでは全く感じられませんが…
書込番号:11034327
0点

そうですね、そうおっしゃると
そんなにかわらないかもしれません。
しかし、フォントは、一番小さいサイズでバージョンアップをしたのですが
細くなり柔らかい感じに変更されたような気がします。
それにしてもシャープ、この対応ぶりには関心し、とてもブランドを気に入りました
もしかしたら、画面がホワイトフェードして落ちる不具合対応かもしれませんが
いまでもアップデートできる部隊があるのはすごい。
最近出たdocomoのスライド式も非常によくできていると思います。
がんばってください!
書込番号:11034397
0点

よぴぱぱさん コーヘイ様さん
はじめまして。
今年の1月にオンラインショップで購入しました。こちらのクチコミを拝見し、
自分も手動更新を行ってみましたが、、アップデート出来ませんでした。
(最新のものが適用済みという内容のメッセージが表示されました。)
※自動更新は未設定となっていたため、深夜に自動的にアップデートした訳では
ないようです。更新履歴の結果も残っておりませんでしたし…。
どのような更新を行っているのか、私も気になりましたので書き込みさせて頂きました。
スレ汚し失礼致しました。
書込番号:11083360
0点

久々 拝見してたところ
何ヶ月も 更新して無い事に気付き 実行してみたら 文字&写メ等が ハッキリくっきりしたみたいです!!
書込番号:11662803
0点

四匹のパパさん
書き込みありがとうございました。
どうやら、最近もアップデートがあったようで
昨日やってみましたところ、更新できました。
待ち受けアプリの不具合だったようですね。
シャープさんのイメージは良いですね。CMも
「プラズマクラスターの冷蔵庫」
というフレーズが頭に残ってしまっている今日この頃です。
書込番号:11663572
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOSケータイ FULLTOUCH SoftBank 931SH

画面を頬に当たらないように持てば良いのですが・・・
通話はスライドを開いてますか?
開いているとマイクを口に近づけてしまい頬に画面が当たりやすいかもしれません。
閉じているとマイク部分が隠れますが普通に通話可能ですし、感度もそれなりにあるので口と離しても大丈夫ですよ。
私は画面のある「面」を耳に当てるのではなくスピーカーのある「辺」というか「縁」を当ててマイクはちょいと上気味になるように持ってます。
書込番号:10352628
0点

音楽とか入れずらい様でしたら下記のURLからS!ミュージックコネクトをインストールどうぞ
http://broadband.mb.softbank.jp/mb/support/3G/music_connect/software/init_download/setup_ver1.04.00001.exe
困ってる方向けにどうぞ。
0点

Windows Media Playerが有れば普通に曲転送できるから、そっち教える方が親切かも?
SDならiTunesでも転送できるでしょ
正規の配信が終ったソフトは近い内にサポートも終わる宿命だから、代替え教える方が親切じゃない?
書込番号:9946529
0点

カタログでこの機種を見て、かっこいいなと思い価格を調べたところ、昨年秋冬モデルなのに下がっていない。
やっぱり、高機能携帯で人気があるためなのでしょうか。
一般的にNEW MODELがでたら安くなると思っていたので。
価格が下がる前に在庫がなくなることもあるのでしょうね?
0点

912SHが同様に値下がりしませんでした。
人気がある場合は値下がりは多少しか期待できません。
後継機種はあるとすれば1年後である今年の冬モデルでしょう。
なければ、フルタッチが日本人にはあまり受けないと判断してアクオスショットのようなタッチ携帯に集約させるつもりなのでしょうね。
私としては、より薄型化したフルタッチ+高機能カメラのモデルを見てみたいです。
書込番号:9846426
0点

こんばんわ
値段が落ちないのは市場に在庫が少ないからでしょう。
でも人気があるから在庫薄になったのではなくメーカー側が最初から増産する気が無かっただけだと思います。
前機種の出荷台数を考えればこの機種がどのくらい出るかも判っていたでしょうからね。
価格の落ちが早い機種は普及機とか問題機とか人気のあるシリーズで代替わりの早い機種とかでしょうか、、
書込番号:9846701
0点

ローコスト8シリーズが秋冬モデルで出ると思いますよ
そのときに下がるかと
書込番号:9846833
0点

こんばんは
色々とありがとうございます
高性能なので高価なのは仕様がないこととは思いますが、
モデル落ちなので値下がりに期待してました。
書込番号:9851276
0点

発売日に購入したので半年程になりますが先週とうとうタッチパネル部のガラスを割ってしまいました。
落とした訳でもなく大事に大事に使っていたのですが・・・。(後ポケットに入れていたので座る時に力が掛かったのだと思います。)
そこで外装交換をしにSOFTBANKショップに行ったのですが交換するには個人情報保護法の関係で携帯の着うたやおサイフケータイその他のデータ(メール、電話帳とか?)は全部消さないといけないとの事。
以前904SHを使っていて方向キーのめっきが剥がれて来たので外装交換しようとしたら同じ様な事を言われて諦めた事があったのですがさすがに今回はガラスが割れたので交換する事にしました。
これって本当に個人情報保護法の関係なのでしょうか?
私の目の前で初期化するのならともかくSOFTBANKショップに手渡した時点で個人情報が流出する可能性がある訳でなんか納得が行きません。
ハードの不具合とかで最悪工場出荷時に戻さないといけない場合があるとかならまだ判るのですがたかが外装交換で何故そこまでしないといけないのかが良く判りません。
(ガラス以外でも外装は全て交換するそうで)そこまでするんだったら新品と交換してくれって感じです。
悪く考えると安い金額(3000円ちょっと)で外装交換を頻繁にされたら商売上がったりなんで抑止する為にそう言っているという事なんじゃないかと思ったりしてしまいますが皆さんはどう思われますか?
0点

去年931SHの前の機種を修理に出す際は「データ等消える場合があります。」との注意をされましたが個人情報云々でデータが消されるなんて事は無かったですよ。
一応修理依頼書に「データ消去は出来るだけしないように」との内容を添えて出したら中身は消えずに戻りました。
故障は初期不良の類でしたからこっちもやや強気で交渉しましたけど基本一緒じゃないですかね?
修理の度にコンテンツ全部消されていたら利用者の損害は計り知れないものになってしまいます。
書込番号:9611758
2点

たしか、運用が変わって修理等の預かりの場合は原則データは全部消すことになったような。
自分でバックアップ取れるものは取ってということで、万が一消えてしまったデータまでは「責任取れないから」ということなんだろうね。
書込番号:9611779
0点

あら、今年から変わった訳ね。
私は最初の修理で消されて以来お財布ケータイを使わなくなりましたが、消される前提ならなお怖くて使えないですね。
書込番号:9612245
2点

返信遅くなりましてすいません。
ソフトバンクからのお知らせのHPを見た限りでは故障修理の場合最悪消える場合があるのでバックアップは取っておいて下さいというニュアンスなので残されて返って来る可能性が出て来ましたね。
そうだとすると私が行ったところの店員の認識不足の可能性がありますね。
(個人情報と着うたやコンテンツは全く関係ないと思うし・・・。)
消えてもクレームは付けませんみたいな念書も書かせられなかったのでちょっと期待が持てますね。
DoCoMoやauなんかはどうなんでしょうね?
お客とのトラブルの元なので必ず消去するなんて事はないでしょうね。
その人によってはバックアップを取らないとか取り方が判らないなんて人もいるのでそういう人からのクレーム処理なんかは大変でしょうからね。
書込番号:9614576
0点

今日外装交換が終わったという連絡が来て取りに行ったのですが見事に全消去されて新品同様の状態になっていました。がっかりです。
お陰で今までダウンロードした着せ替えアレンジとか着うたとか全てパーでまた再びダウンロードしないといけなくなりました。
やはり頻繁に外装交換をさせない様にしたりパケット量を使わせる為の作戦だとしか思えないですね。
書込番号:9621040
0点

4/12に機種変をしようと市内5店舗回りましたが
931SHはメーカーが生産中止をしており
(後継機種が出るからでしょうか)
店頭在庫のみと言われました
ピンクが欲しかったのですが
黒だけ残ってる店や
全色売り切れてしまった店ばかり…
931はあきらめて
932SHを取り寄せ注文しました
931SHを購入予定の方
急がれた方が良いですよ
1点

ソフトバンクショップに行ってきたのですが、
生産中止とういう情報は無いと言われちゃいました``r(^^;)
…が、センター在庫は無く、店頭在庫以外は受注(1週間程度待ち)になると。
店によって、持ってる情報レベルが違うのでしょうかね…。
今月で縛りが解けて、5月1日に機種変更できるので注文してきました。
2週間あれば、きっと間に合うでしょうと。
書込番号:9398226
1点

ネットで買えばよくないですか?全色あるそうですよ?携帯のマイヤフーやから問い合わせたら機種変できますよね??
私は今日買えます!!
後続機出なかったし…
書込番号:9573577
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC