※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全26スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2011年6月30日 12:35 |
![]() |
0 | 5 | 2010年7月22日 18:37 |
![]() |
0 | 1 | 2009年10月23日 00:23 |
![]() |
0 | 1 | 2009年8月3日 09:26 |
![]() |
10 | 10 | 2009年7月30日 23:00 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2009年7月14日 01:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOSケータイ FULLTOUCH SoftBank 931SH
通話中やネット中に突然画面がすーっとフェードアウトして、再起動する時がある。
なんだろうなこれ?
あと、通話中画面の通話終了に頬が触れてプツン・・・タッチパネルの悲しい仕様
(むっちり顔の人にはお勧めできない製品です)
0点

私の端末はそのような現象は、今のところありません。
>あと、通話中画面の通話終了に頬が触れてプツン・
これも一度もないです。
書込番号:8811285
0点

あ〜、自分も昨日それありました!
ゲーム通販のPCサイトを見ていたら、画面がスーっと暗くなっていって、
電源が切れてしまいました。自動で再起動はせず、電源を入れ直しました。
同じサイトの同じページにいったところで、再度切れました。
恐ろしくなって、そのサイトはもう見ないことにしましたが、
いったいなんなんでしょうね? ショップに電話してみようかな・・・。
書込番号:8832094
0点

安心パックに入っていたので、購入して1年(昨年夏)を節目に電池パックの替えをもらい、
ついでに3000円出して外装を新品にしました。そして、安心パックを解約しました。
それ以前も以後も、激しく落としたり、水に濡らしたりしていないにも関わらず、秋口くらいから、
@ポケットから携帯を出すと何もしていないのに電源が切れている
Aメールを確認しようと画面をスライドさせると電源が落ちる
等の症状が出始め、最近では、
◎机の上に置いているだけでまるで再起動するかのように、いきなり電源が切れ、また電源が入る
というようなことが、頻繁に起こるようになりました・・・。
ネットで調べたところ、同じような症状が出ている人が多数いるようですが、ソフトバンクに問い合わせても
いずれも修理扱いになるようで、今となっては安心パックに入っていない私は多分高額な修理代金を請求され
そうなので、あと半年(2年の縛り)壊れてしまわないようにどーにかこーにかこのまま使っていこうと思って
います。
この機種は使いやすかったので残念ですが、どうやら当たり外れがあるようですね。
書込番号:12616848
0点

異常が始まって約半年・・・スライド部分の接触が悪くなったのか、ここ3日のうちにスライドさせる度に画面が徐々に暗くなったり、ノイズのような縦線が入ったりするようになり、とうとう画面が写らなくなってしまいました。なんとか2年は持ちこたえてくれましたが、こういう苦い経験はもう二度としたくないので、今後SHは敬遠します。
書込番号:13196839
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOSケータイ FULLTOUCH SoftBank 931SH
機器サポート以外にも定期的に手動更新をやってみるのですが
なんと、更新アップデートが実行できました。
気づいた点
・フォントが細くなり見やすくなりました。
・動作もさらにきびきびとしており、さらに快適
・タッチパネルの文字入力は変化がないが、入力はさらに快適。
みなさまはどうでしょうか?
0点

今日たまたま気分でアップデートしたら出来てビックリ(笑)
ネットで情報見ようとしてもココ以外何も見つからず…
そんなフォントの変化や動作速度に変化ありますかね?
こちらでは全く感じられませんが…
書込番号:11034327
0点

そうですね、そうおっしゃると
そんなにかわらないかもしれません。
しかし、フォントは、一番小さいサイズでバージョンアップをしたのですが
細くなり柔らかい感じに変更されたような気がします。
それにしてもシャープ、この対応ぶりには関心し、とてもブランドを気に入りました
もしかしたら、画面がホワイトフェードして落ちる不具合対応かもしれませんが
いまでもアップデートできる部隊があるのはすごい。
最近出たdocomoのスライド式も非常によくできていると思います。
がんばってください!
書込番号:11034397
0点

よぴぱぱさん コーヘイ様さん
はじめまして。
今年の1月にオンラインショップで購入しました。こちらのクチコミを拝見し、
自分も手動更新を行ってみましたが、、アップデート出来ませんでした。
(最新のものが適用済みという内容のメッセージが表示されました。)
※自動更新は未設定となっていたため、深夜に自動的にアップデートした訳では
ないようです。更新履歴の結果も残っておりませんでしたし…。
どのような更新を行っているのか、私も気になりましたので書き込みさせて頂きました。
スレ汚し失礼致しました。
書込番号:11083360
0点

久々 拝見してたところ
何ヶ月も 更新して無い事に気付き 実行してみたら 文字&写メ等が ハッキリくっきりしたみたいです!!
書込番号:11662803
0点

四匹のパパさん
書き込みありがとうございました。
どうやら、最近もアップデートがあったようで
昨日やってみましたところ、更新できました。
待ち受けアプリの不具合だったようですね。
シャープさんのイメージは良いですね。CMも
「プラズマクラスターの冷蔵庫」
というフレーズが頭に残ってしまっている今日この頃です。
書込番号:11663572
0点

画面を頬に当たらないように持てば良いのですが・・・
通話はスライドを開いてますか?
開いているとマイクを口に近づけてしまい頬に画面が当たりやすいかもしれません。
閉じているとマイク部分が隠れますが普通に通話可能ですし、感度もそれなりにあるので口と離しても大丈夫ですよ。
私は画面のある「面」を耳に当てるのではなくスピーカーのある「辺」というか「縁」を当ててマイクはちょいと上気味になるように持ってます。
書込番号:10352628
0点

音楽とか入れずらい様でしたら下記のURLからS!ミュージックコネクトをインストールどうぞ
http://broadband.mb.softbank.jp/mb/support/3G/music_connect/software/init_download/setup_ver1.04.00001.exe
困ってる方向けにどうぞ。
0点

Windows Media Playerが有れば普通に曲転送できるから、そっち教える方が親切かも?
SDならiTunesでも転送できるでしょ
正規の配信が終ったソフトは近い内にサポートも終わる宿命だから、代替え教える方が親切じゃない?
書込番号:9946529
0点

電池の消耗が激しいので、エネループモバイルブースターを購入して、
電池が切れても安心安心と思っていたら、USBポートからの充電って、
携帯の電源がONの時しかできなかったんですね...知りませんでした。
今日、出先で電池が切れて電源が落ちていたので早速エネループから
充電しようと思ったら、上記の理由で充電できませんでした。
(帰ってから調べました)
マニュアル読んでなかったのが悪いんですが、
予想と違ってただけに、ちょっとだけ残念です。
今度から電源落ちる前にエネループ使わないと。
4点

私は、追加で電池パックを購入しました。
3000円です。
安全、確実です。当たり前ですが、充電を待たずに交換して直ぐに使えるのは便利ですよ。
電池パック単独で充電できないので、充電するために電池パックを交換するのが難点。
充電スタンドに、電池パックだけで充電可能にして欲しいです。
書込番号:8958470
0点

私もエネループのモバイルブースターを使っていますが、
電源が切れた状態からでも充電できました。
931SHのスモールライトが赤く点灯するまで、
エネループの充電ボタンを押し続けると充電が始まります。
これで普通に使えています。
書込番号:8960006
2点

みなさま、回答ありがとうございます。
暴れ三兄弟のパパさま
当時、釦長押し(10秒くらい)してみましたがダメでした。
もしかしてケーブルは充電専用のものを使用されてるでしょうか?
当方のケーブルはデータ転送と兼用のものです。
電源が切れたらもう一度試してみますが、
電源が落ちた状態でも充電できてる方がいると聞いて、ちょっと期待が持ててきました。
貴重な情報ありがとうございます。
書込番号:8961897
0点

充電専用のUSBケーブルでためしたところ、
電源が落ちている状態からでも充電できました。
ただ、暴れ三兄弟のパパさんが言われたとおり、携帯の充電中ランプが
点灯するまで、エネループのボタンを押し続けないとダメですね。
(10秒くらい。結構長い)
同じことを通信と充電兼用のUSBケーブルでやっても、
やっぱり充電は出来ませんでした。
なにはともあれ、これでいつでもエネループで
充電できるようになったので良かったっす。
書込番号:8968825
1点

便乗になってしまいますが、似た内容の質問があったため書き込みさせてください。
購入し、届くのを待つ状態なので、エネループは用意しましたが、USB端子がこれでいいのか分からない状態です。手元にあればいいのですが・・・。
購入したのが、片方は通常のUSBで片方がMiniのオスなんですがこれでいいのでしょうか・・・?それとも、通常の充電に使うような形の物でなければいけないでしょうか?
エレコム製の物です。不安に感じたので、どなた教えていただけないでしょうか。
書込番号:8974288
0点

>アルカライナさん
エネループと携帯の接続であれば、
片方は通常のUSB端子、もう片方は携帯の充電用端子になります。
書込番号:8976592
0点

ご解答ありがとうございました。
本当に助かりました。
購入してから気付きましたが、以前買った携帯の箱の中にケーブル入ってました^^;
書込番号:9011066
1点

ぼくはdocomoからMNPで転入しましたが、
この機種、電池の持ちが・・・っていう話は聞いていたので、
docomoをやめるときに、携帯用の充電器を買い、
今はそれを利用しています。満タンに充電して持ち歩いていればいつでも
充電できるので便利ですよ。
書込番号:9931534
0点

カタログでこの機種を見て、かっこいいなと思い価格を調べたところ、昨年秋冬モデルなのに下がっていない。
やっぱり、高機能携帯で人気があるためなのでしょうか。
一般的にNEW MODELがでたら安くなると思っていたので。
価格が下がる前に在庫がなくなることもあるのでしょうね?
0点

912SHが同様に値下がりしませんでした。
人気がある場合は値下がりは多少しか期待できません。
後継機種はあるとすれば1年後である今年の冬モデルでしょう。
なければ、フルタッチが日本人にはあまり受けないと判断してアクオスショットのようなタッチ携帯に集約させるつもりなのでしょうね。
私としては、より薄型化したフルタッチ+高機能カメラのモデルを見てみたいです。
書込番号:9846426
0点

こんばんわ
値段が落ちないのは市場に在庫が少ないからでしょう。
でも人気があるから在庫薄になったのではなくメーカー側が最初から増産する気が無かっただけだと思います。
前機種の出荷台数を考えればこの機種がどのくらい出るかも判っていたでしょうからね。
価格の落ちが早い機種は普及機とか問題機とか人気のあるシリーズで代替わりの早い機種とかでしょうか、、
書込番号:9846701
0点

ローコスト8シリーズが秋冬モデルで出ると思いますよ
そのときに下がるかと
書込番号:9846833
0点

こんばんは
色々とありがとうございます
高性能なので高価なのは仕様がないこととは思いますが、
モデル落ちなので値下がりに期待してました。
書込番号:9851276
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例