『デコメ絵文字の文字化け』のクチコミ掲示板

AQUOSケータイ FULLTOUCH SoftBank 931SH

公式オンラインショップ購入時の端末代金

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください

AQUOSケータイ FULLTOUCH SoftBank 931SHをお気に入り製品に追加する

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にMyページでお知らせいたします

発売日:2008年11月下旬

販売時期:2008年秋冬モデル 形状:スライド メインカメラ画素数:520万画素 AQUOSケータイ FULLTOUCH SoftBank 931SHのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『デコメ絵文字の文字化け』 のクチコミ掲示板

RSS

「AQUOSケータイ FULLTOUCH SoftBank 931SH」のクチコミ掲示板に
AQUOSケータイ FULLTOUCH SoftBank 931SHを新規書き込みAQUOSケータイ FULLTOUCH SoftBank 931SHをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

デコメ絵文字の文字化け

2009/02/23 22:06(1年以上前)

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOSケータイ FULLTOUCH SoftBank 931SH

スレ主 はにじさん
クチコミ投稿数:3件

いつも皆様のご意見大変参考にさせていただいております。
早速ですが、お伺いしたい事があります。

昨日、docomoよりMNPにてこちらの機種に変更したんですが、いわゆる
デコメの素材を以前の携帯より転送して使用しようとした所、メールを作成する画面の際、
デコメの一覧を出して絵にカーソルを合わせると絵文字が文字化けして隣に表示してある
絵文字と交互に表示されたりして文字化けの様になります。
しかも1つ2つではなく数個のデコメの素材がなります。
当方会社用携帯でauの携帯も使用しており、デコメ素材の転送などを相互にしておりますがdocomo・auともこのような症状になった事がありません。
本日ソフトバンクのショップにもって行きショップの同機種にデコメ素材を転送してみた所、
同様の症状が確認され、原因は何かは分からないが、この様な不具合がある事は上の者からしかメーカーに上げる事が出来ず、いつ改善されるかは分からないがプログラムの更新など何らかの改善を待つしかない。
という対応でした。
それもどーかと思いキャンセルも検討しているのですが、皆様の中でこの様な症状が
あったという方はいらっしゃいますでしょうか??
単に私が持ってる端末その物の不具合であって欲しいのですが・・・そーではないのでしょうか?

症状の説明が下手で分かりにくく申し訳ありませんが、何かお分かりの方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。

書込番号:9144523

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:2件

2009/02/28 00:10(1年以上前)

私も購入してすぐ同じような症状が出ています。

しばらく様子をみていたのですが、どうも症状がおさまらないのでショップに持って行きました。
ショップで同じ機種に赤外線で送ってみたところ、その携帯も同じように変換されていました。

データフォルダでこのような症状がでていますが、実際のメール画面ではちゃんと表示されているようです。
また、ショップでも同じだったので、故障とは認められませんでした。

多分他社の携帯から送られてきた絵文字との相性が悪いのではないかと思います。
メーカー側に伝えてくれるとのことでしたが、実際解消されるまでには少々時間がかかりそうですね。

書込番号:9166673

ナイスクチコミ!0

スレ主 はにじさん

2009/03/04 02:10(1年以上前)

あっこちさんへ
ご返信ありがとうございます。
私もショップへ持って行ってやはり同じ症状が確認されました。完全にソフトバグの様です汗
あともう一つお伺いしたいんですが、デコメにすると特に!メール作成時の入力の反応が極端に悪くなって(内蔵されてるデコメ素材使用でも)本当にびっくりする位打ち直さないといけなくて相当使い難いんですが…あと同様メール作成時にSoftBankの絵文字を出してクリアーボタンを押すと一瞬、一覧の中の絵文字数個が点滅する事があります。
あっこちさんや皆さんメール作成時に反応の悪さを感じられたりこの様な現象などはありませんでしょうか?私だけなんでしょうか…
何度もで申し訳ないですがご意見頂けると嬉しいです。よろしくお願いいたします

書込番号:9188923

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2件

2009/03/04 02:19(1年以上前)

う〜ん・・・
今のところ私の携帯に関しては反応が鈍ることはありませんし、絵文字が点滅することもありません。

が、今日の昼間メールとうっていたらいきなりぱっと画面が真っ黒になって、数秒後何もなかったかのように戻りました。
その症状がわずかな時間で2回か3回出ました。

ショップに持っていったところで何も変わらないのだろうと思います。
決して安くない機種なだけにとても残念です。

少しでも早く解消させてほしいですね。

書込番号:9188945

ナイスクチコミ!0

スレ主 はにじさん

2009/03/04 02:32(1年以上前)

あっこちさんへ
さっそくのご返信ありがとうございます!p(^^)q
あっこちさんはならないんですねぇ…
私の携帯の反応めちゃめちゃ悪くなるんです(T-T)
デコメにするとボタン押して2秒位かかります汗
やっぱり私が使ってる分がよろしくないんですね…
あっこちさんの症状も尋常じゃないですよね…私はまだそれになった事はないですが…ホント高いんだからしっかりして欲しいものです。
もう一度ショップに言ってみよーと思います!
色々とありがとうございます(^人^)
また何かあればご意見頂けたらと思います☆

書込番号:9188972

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「シャープ > AQUOSケータイ FULLTOUCH SoftBank 931SH」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

AQUOSケータイ FULLTOUCH SoftBank 931SH
シャープ

発売日:2008年11月下旬

AQUOSケータイ FULLTOUCH SoftBank 931SHをお気に入り製品に追加する <154

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)