※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全254スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2010年3月15日 00:26 |
![]() |
1 | 5 | 2010年3月11日 00:02 |
![]() |
0 | 5 | 2010年7月22日 18:37 |
![]() |
1 | 0 | 2010年3月3日 23:33 |
![]() |
1 | 0 | 2010年3月1日 00:30 |
![]() |
0 | 3 | 2010年3月2日 15:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOSケータイ FULLTOUCH SoftBank 931SH
今日ヨドバシに行ったときに見たのですが931SHのスマート一括1円やってました!
自分も欲しいと思ったのですがこの前新規でプリペイドを作ってて新規では買えませんでした(泣)
色はブラックのみのようでした。
他にも930CA(全色)、840P、841Pなどがありました。
条件は指定OP加入と月々の支払いをクレジットカード払いにするでした。
クレジット払いに出来ない人は機種代が3150円になるようですが3150円でも非常に安いのではないかと。
MNP必須ではなかったです。
MNPの人にはヨドバシポイント1万円分プレゼントしてました。
1点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOSケータイ FULLTOUCH SoftBank 931SH
音楽CDをパソコンに取り込み、Micro SDにWMAファイルで落として音楽を聴いているのですが、今まで取り込んだCDがすべて(輸入盤4枚ですが)「アルバム情報無し」になってしまい、アルバム別に管理できません。取り込んだ後でアルバム管理する方法は無いでしょうか?
宜しくお願いします。
0点

ブラ&メッシさん
カードリーダライター等で直接コピーされてるかと思いますが、
ケーブルでPCと携帯を接続し、WindowsMediaPlayerで「同期」されると
アルバム情報を持って登録されます。
携帯のプレーヤーの方で勝手にアルバム単位にまとまってくれます。
カードリーダモードではなくMTPモードでUSB接続するのがポイントです。
ケーブルは1000円前後ですね!
最近はサードパーティのケーブルでの認識不良の情報もちらほらありますので
無難に純正ケーブルにするかサードパーティの使いやすそうな奴にするかは要検討かと。
その他詳しいところはWebで取説でもダウンロードしてみてください。
AAC運用、SDオーディオ運用、と比較して、現状では上記方法が
アルバム単位まとめ、プレイリストまとめを費用が少なく簡単にできる方法だと思います。
書込番号:11052183
1点

アドバイスありがとうございます。
現状の方法を説明しますと
1)パソコンに音楽CDを入れる
2)メディアプレイヤーが自動に作動しCD取り込み画面になるのでそのまま取り込む。その際にアルバム情報も曲情報も出ています。
3)デスクトップに保存したWWAファイルをスロットルに入れたマイクロSDにドラッグして落とす。
4)携帯で確認すると曲情報は取り込まれているがアルバム情報は取り込まれていない。
そんな状況です。
やはり一度取り込んだアルバム情報や曲情報は手動で変更できませんよね?
書込番号:11052971
0点

ばんでさん。
ケーブルでMTPモード接続して同期したら無事アルバム名も認識しました。
ありがとうございました!!
書込番号:11055377
0点

イブラ&メッシさん
異次元のメッシは大好きです。
それはさておき、お望みのようになって良かったですね。
メモリカードに直接取り込んだ場合は携帯での情報変更は出来ないのは
不便ですよね。(「パソコンとの同期」が前提ってことなのでしょう)
ケーブル接続の際は端子の取り扱いに注意してください。
何もせず同期したい曲を選んで同期処理するだけでアルバム単位にまとまってくれますが、
WMPの方で好みの再生リストを作り、曲単位ではなくて、その再生リストを同期させると
「転送プレイリスト」として保存してくれます。
(プレイリスト中の曲をアルバム別にも自動認識)
あるアーティストのアルバム全部をまとめる、等はこの方法を使うと便利ですよ。
せっかくの携帯、お互い使い倒して楽しみましょう!
書込番号:11056423
0点

ばんでさん。
色々アドバイスありがとうございます。
WMPの方もまた試してみます。
本当にありがとうございました!!
書込番号:11066856
0点

機器サポート以外にも定期的に手動更新をやってみるのですが
なんと、更新アップデートが実行できました。
気づいた点
・フォントが細くなり見やすくなりました。
・動作もさらにきびきびとしており、さらに快適
・タッチパネルの文字入力は変化がないが、入力はさらに快適。
みなさまはどうでしょうか?
0点

今日たまたま気分でアップデートしたら出来てビックリ(笑)
ネットで情報見ようとしてもココ以外何も見つからず…
そんなフォントの変化や動作速度に変化ありますかね?
こちらでは全く感じられませんが…
書込番号:11034327
0点

そうですね、そうおっしゃると
そんなにかわらないかもしれません。
しかし、フォントは、一番小さいサイズでバージョンアップをしたのですが
細くなり柔らかい感じに変更されたような気がします。
それにしてもシャープ、この対応ぶりには関心し、とてもブランドを気に入りました
もしかしたら、画面がホワイトフェードして落ちる不具合対応かもしれませんが
いまでもアップデートできる部隊があるのはすごい。
最近出たdocomoのスライド式も非常によくできていると思います。
がんばってください!
書込番号:11034397
0点

よぴぱぱさん コーヘイ様さん
はじめまして。
今年の1月にオンラインショップで購入しました。こちらのクチコミを拝見し、
自分も手動更新を行ってみましたが、、アップデート出来ませんでした。
(最新のものが適用済みという内容のメッセージが表示されました。)
※自動更新は未設定となっていたため、深夜に自動的にアップデートした訳では
ないようです。更新履歴の結果も残っておりませんでしたし…。
どのような更新を行っているのか、私も気になりましたので書き込みさせて頂きました。
スレ汚し失礼致しました。
書込番号:11083360
0点

久々 拝見してたところ
何ヶ月も 更新して無い事に気付き 実行してみたら 文字&写メ等が ハッキリくっきりしたみたいです!!
書込番号:11662803
0点

四匹のパパさん
書き込みありがとうございました。
どうやら、最近もアップデートがあったようで
昨日やってみましたところ、更新できました。
待ち受けアプリの不具合だったようですね。
シャープさんのイメージは良いですね。CMも
「プラズマクラスターの冷蔵庫」
というフレーズが頭に残ってしまっている今日この頃です。
書込番号:11663572
0点

Bluetoothのヘッドフォンで、メディアプレイヤーやTV音声を聞いています。
ただ、ボイスレコーダーで録音した音声ファイルをボイスプレイヤーで再生するときだけBluetoothのヘッドフォンでは聞くことができません。
Bluetoothのヘッドフォンでボイスプレイヤーの音声を聞かれている方はいらっしゃいませんでしょうか。
1点

ついにauからソフバンにMNPして念願の931SHを購入しました。
丁度、上位新機種の発売のタイミングもあったのか実質680円(端末代2680円、無料通話2000円)で
購入できました。
皆様のレビューや感想であるように、購入して2週間経ちますがいまだに、新たな機能や操作の発見にヘェ〜と感心している単純者です。
一度この機種にはまると、通常の携帯の機能や操作があまりに単純すぎでつまらない
もう通常の携帯は単なる通話専用の機械とまで思ってしまいます。
・・というか私があまりに現在の携帯の機能進化についていっていなかっただけなのかもしれません。
以下、簡単ですが感想です。
・タッチパネルは慣れが必要ですがかなり画面が汚れるので931SH専用の保護シールを購入装着、しかし若干前より操作の反応が鈍い(特にスクロール面で)ような気がします。
何かよいシールがあればよいのですが・・・
・ボタンは確かに小さく押し間違いもたまにあるが、慣れると特に問題ないのレベルと思います。
逆にボタンよりタッチパネルでの操作(文字入力等)に不安がありましたが、実際にはタッチパネルの操作の際、押すとパネルから音反応があるので、ほとんど問題ないです。
・ウイジット画面で各アイコンによるショートカットを自由にパネルに貼り付けできるので
非常に操作性は良い。
但し、よくアイコン位置が従来の位置よりずれてしまうのは、何故でしょう
細かいことですが気になります。
・バッテリーは皆さんからいろいろなご意見ありましたが、携帯サイトを日に約30分、メール
10通前後のやりとり、通話を30分前後していますが、満タンから半分にバッテリーが減るのがこれまでの減りの最高値という状態で、特に問題を感じておりません。
但し、テレビを長時間みると非常に早く減っていくのは間違いないと思います。
<まとめ>
931SHっていう携帯は、今後タッチパネル操作系の携帯を購入を考えている方には、是非おすすめしたいです。
確かに上位機種も発売されてきましたが、現販売価格でのコストパフォーマンスでみると非常にすばらしく、iphoneと違い通話機能についてもまったく問題ありません。
但し、既に製造は既に終了しているとのことで、在庫が心配ですが、まだソフバン
オンラインショップにはあったようです。
0点

シールに関してですが、最初から付いているシールがあるので2重なって感度が鈍くなっている可能性があるので最初のが汚れや傷で見栄えが気になってから交換しても遅くないと思います。
私は「RASTA BANANA PERFECT GUARDNER RBPH099」というのが300円位であったので張り替えましたが操作感は変化しませんでした。
アイコンの位置がズレる件はどうする事も出来ないので位置をズラさないように操作するか・・・私は面倒なんでウィジェットを使わないようになりました。
書込番号:11011576
0点

Kooo1さん
ご回答ありがとうございます。
最初から付いているシールははがすものと勘違いしてとってしまったので、市販のものをつけてみたのですが、Kooo1さんおすすめのシールは300円程度と安いようなので探して貼りなおしてみます。
ありがとうございました。
>FOX776さん
ちなみにアプリはiphonにはかなわないと思いますが、私が仕事上必要な乗り換え案内や
地図、ブックサーフィン等は既に搭載されていました。
他に、専用サイトからDLすれば、もっと充実するとは思いますが・・
ちなみに下記のサイトが931SHのユーザーガイドですが、モーションコントロール
とアプリと連動していないと思います。
http://broadband.mb.softbank.jp/mb/support/3G/product/931sh/931sh_userguide.pdf
書込番号:11022102
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例