※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全254スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOSケータイ FULLTOUCH SoftBank 931SH

自分は910SHを2006年の12月に購入していますので、発売日から二日目に機種変更しますが930SHと迷っていて今は931SHにしようと思います。一万円のキャッシュバックがありますので以前使っていた903SHが電源がある日突然点かなくなってそれからもうすぐ二年が経つのでこの機会に修理ができるのでとてもうれしい特典です。
ところで11月29日発売というのは全国で一斉に発売されるのでしょうか?
地域により2〜3日前後するんでしょうか?
公式発表前ではっきりしないですが期待が膨らむばかりです。
書込番号:8615305
0点

たぶん全国一律ではないでしょうか? auはよく地域ごとに販売を変えており
どういう訳か沖縄が最初ですね…。沖縄はauではなく沖縄セルラーであり、資
本の関係かもしれません。Yahoo!ケータイのお知らせなる総合情報ページ内
の機種情報には日付が出ています。
デジカメ機能とシンプルさを重視ならば930を、新しさを重視ならば931でしょ
うね。私は新しさ重視です!!
書込番号:8617841
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOSケータイ FULLTOUCH SoftBank 931SH
まだ発表段階で質問するのも時期相応とも思うんですが、どなたか分かるのであればお願いします。
題名の通りガジェットの通信料なんですが、やっぱりパケット料って取られるんですよね?
例えば、更新が必要な「天気」とかはパケット対象に含まれるんですか?
以上、よろしくお願いします。
0点

時期尚早かな?
ガジェットは天気等もパケット料通信は有料じゃないかなと思うよ。
Yahoo!モバイルのトップさえ有料にするぐらいだし。
書込番号:8602859
0点

早速のご回答ありがとうござます。
(訂正)相応=尚早 でした@@; ご指摘ありがとうございます^^;
えっと〜、やはりそうですよね(><)b
利用するならパケ放題は必須かもですね。
これは私の妄想なんですが、プッシュ型の配信などは、ワンセグみたいに無料で出来そうなんですがね・・・
それか、無線LANを内蔵してPC通信を利用させるくらいの発想はないんでしょうかね・・・パケット利用を促したいSB側だから無理か^^;
書込番号:8602907
0点

推論も混じるんだけど、ガジェットやらドコモのiコンシェルだかのサービスはパケット通信料を増やしたいという思惑が含まれてると思う。
そんな背景があるからパケット料がかからないようなシステムはなかなか出来づらいんじゃなかろうか。
ただ、毎月のオプション料の中にパケット料も含まれて勘案されているなら無料のパターンも有りかもしれないけど、固定よりは浮動的な方がいいという判断のような気もする。
書込番号:8602944
0点

パケット通信量はかかると思います。
プッシュ型配信と言っても結局パケット通信するわけですから。
ワンセグは「通信料が無料」なんじゃなくて、そもそもソフトバンクの回線じゃなくテレビの電波を受信する機能ですから、通信料がかからないのは当たり前です。
書込番号:8612731
0点

お返事ありがとうございます。
>テレビの電波を受信する機能
えっと〜テレビの電波なんで確かにそうかもしれませんが、映像だけじゃなくて、文字なども含まれてますよね。
しかもその中には、番組情報はもちろん、天気やプチニュースなども含まれています。
ここら辺の情報を上手く利用して、どうにか「無料」にならないかな〜と(笑)。最初に「プッシュ型」と書いたのもそう言う意味が込められています。
もちろん電波が違うので、そもそも事業形態が違ってくるし、放送管理などもろもろあって現実的には不可能だと思われますが・・・
それよりも、既存のパケット使った方が楽だし、お金も取れるので、通信会社としては絶対にやらないでしょうねw
っま、あくまでも「妄想」なんで、そんなのできっこない!って突っ込まれたらそれまでなんですww
書込番号:8612851
0点

一定時間ごとにワンセグの特定のチャンネルのデータ放送を自動的に受信し、その中から必要な文字情報だけを取り出して表示する、というウィジェットですね。技術的には可能でしょうが、おそらくウィジェットの仕様上は不可能だと思います。
放送電波のすき間を利用して送られてくる連動データ放送のフォーマットとはどんなものなのでしょう?。HTMLのようなものなのでしょうか?。そもそも統一・公開されたフォーマットなのでしょうか?。パソコン用の地デジボードで、アプリからデータ放送用の文字情報が取得可能なものってあるのでしょうか?
書込番号:8625240
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC