※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全254スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年4月2日 22:58 |
![]() |
0 | 0 | 2009年3月31日 19:21 |
![]() |
0 | 5 | 2009年3月30日 11:33 |
![]() |
1 | 12 | 2009年3月30日 10:56 |
![]() |
0 | 2 | 2009年3月24日 21:52 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2009年3月23日 22:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOSケータイ FULLTOUCH SoftBank 931SH
昨日 ビックカメラでラスタバナナのタッチガ−ドナ−というタッチ専用液晶保護フィルムを見つけました…いつごろ発売されたのかは知りませんでしたが 液晶の汚れが気になっていたので 即購入
…こりゃ いいや 確かに汚れにくい 表面が少しざらついていていますが 透過性には問題ないので汚れにくくなっている
表面加工に手を入れている分 タッチ操作に多少 影響あり
反応が少し悪くなった
反応の良さ 汚れの防止 バランスを保つのは難しいのですね
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOSケータイ FULLTOUCH SoftBank 931SH
先日、931SHが値下げしましたが、
もし今後、更なる値下げが発生するとしたら
大体、いつ頃の時期になると思われるでしょうか??
値下げした今が買い時なのか、
もう少し待ってみたら、更に値下がりする可能性が大なのか
買うタイミングの見極めに悩んでいます。
といっても、値下がりするかどうか、またその時期なんて、
関係者以外は誰にも分からないとは思うのですが、
これまでの経験や憶測で結構ですので、
予想する展望を聞かせていただけると嬉しいです。
不躾な質問で申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。
0点

本当に勝手な推測ですが、6月か7月には次のモデルが出ると思うので、
その後1、2ヶ月で今のモデルは更に安くなるのではないでしょうか。
書込番号:9305110
0点

夏モデルが発売されたら、実質780円、380円と値下がりしていくでしょう。
とはいえ、夏モデルではフルタッチの後継機種が出るでしょうから、そっちに目移りしてしまうかもしれませんね。
書込番号:9305428
0点

昨年は、4月初旬に価格改訂がありました....。
価格改訂があっても、931SHが値下されるとは限りません.....4月時点での在庫状況と3月に改訂があったばかりなので、この価格になっての売れ行き、次期モデルの発売日、純増の伸びなどから決定されるでしょう!
このままで止まるのか?まだ下がるのか?....ショップの方も分らないと思います!
ただ言えることは、あまり買い控えていると取り扱っているショップが少なくなってきたりして、買いにくい状況になるでしょう!
勝負は、御自分の判断で!!!
書込番号:9306164
0点

残念ながら、4/1の端末価格改訂に931SHは据え置かれたようですね.....!
http://mobiledatabank.jp/index.php?%B5%A1%BC%EF%CA%D1%B9%B9%B2%C1%B3%CA%C9%BD%2F20090401
昨年4月は、毎週改訂があったようなので待ってみるのも良いとは思いますが.....私の912Tのように4月から価格表から消えてしまっている機種もありますので....何とも言えないですね!
書込番号:9324403
0点

情報ありがとうございます!!
とりあえず、あと1,2ヶ月で、ポイントも8000Pに到達するので(今は約7700P)、
それまで待ってみようかなと思い始めているのですが、
その前に売り切れてしまっても困るし…となかなか踏ん切りがつかないです。
また、楽天から買うと楽天ポイント(2千円分)がもらえる
キャンペーンも3月末で終了なので、かなり迷っているところです。
実質負担金が1,280円ぐらいになってくれると、
すぐにでも買いたいところなのですが…。
情報のご提供、本当にありがとうございました!!
書込番号:9324608
0点

931SHを発売日に購入してから今までの使い勝手で良い点、不満な点等をあげたいと思います。これから購入する人の参考になれば幸いです。ちなみに904SHからの変更です。
不満点
・スライドをオープンしてから画面表示されるまで1秒ちょっと掛かる。
時計代わりにしているのもあり直ぐに確認出来ないのが不満。
・S!アプリで従来のアプリの表示が画面中央ではなく下側に寄る。
解像度が違うからなのは判りますがせめて中央に表示する様にして欲しかった。
・タッチパネルが実用レベルではない気がする。
反応が悪かったり押したい所をうまく押せない場合があり実際には殆ど使わない。
・受信メールを確認するのに一手間増えた。
以前の機種はメールボタン⇒受信ボックス開くで確認出来たのにその後にメールというフォルダがある為にボタン操作が増えた。
・迷惑メール申告の機能が増えたが申告しても効果がない?
申告メールを送っても自動送信されるはずのメールはたまにしか来ず同じところから迷惑メールが来ている気がする。
・対応するS!アプリが少ない。
以前の機種で使えたS!アプリが使えない場合がある。互換性が少ない?
・バッテリーの持ちが悪い。
前の機種もあまり良くなかったが更に悪くなり通話しなくても2日に1回は充電が必要。
・SDカードへのアクセスが遅い。
SDカードの容量が大きくなったせいか動画変換君で作った動画を見ると途中で停まる。
・AVケーブルがオプションでもない。
以前の機種(603SHや904SH)ではあったTVに繋いで表示させるケーブルがなくなり、プレゼン等で携帯で撮った動画等を見せる事が出来ない
良い点
・登録出来るおサイフケータイの容量が増えた。
以前の機種は4つぐらいしか入らず容量の大きいモバイルSuicaを使えなかった。
・SonyのCoCoon(HDレコーダー)のネット予約録画が出来る様になった。
個人的な事ですが603SHで出来ていたネット予約録画が904SHで出来なくなっていたので。
・SDカードを取り出さなくてもUSBケーブルで読み書きが出来る様になった。
以前は一部ソフトを使って読み書きが出来たがリムーバブルディスクとして認識してくれる。
・FlashRゲームが出来る様になった。
あまり話題に出て来ませんが付属のSDカードには何種類かのゲームが入っています。
今のところ931SH専用の様ですね。
その他
・あまり使えるウィジェットがない。
今後に期待か?
こんなところですかね。不満点が多いですがそれを補って余りある良い点があるのでトータル的には満足しています。
1点

タッチパネルは慣れが必要ですが、慣れればいちいちスライドしないで使えて便利ですよ。
感覚的にちょい上気味を触れると操作出来ます。
ウェブの小さな文字をクリックしたい時は指2本でクイっと画面を広げるようになぞれば拡大できますし、
SDカードはどのクラスの物ですかね?
動画再生とかだと上のクラスじゃないと駄目な場合がありますが、、
書込番号:9266590
0点

返信が遅くなりました。(しばらく誰からも返信がなかったので・・・。)
そうですね。確かにちょい上気味を触る感じですよね。
私の場合は普段電話かメールかなのでスライドは必ずしますね。
(文字を打つのはさすがにタッチパネルだときついですよね?)
SDカードですがSanDiskの8GB MicroSD HCというのを使っています。
スピードが書いていないので判りませんが今ネットで調べたらClass 6というのが速いみたいですね。
写真の保存の時も結構もっさり感があるのでこのClass 6のSDカードを買ってみるのも手ですね。
書込番号:9289843
0点

こんにちは。
簡単に自分の感想を...
>・S!アプリで従来のアプリの表示が画面中央ではなく下側に寄る。
> 解像度が違うからなのは判りますがせめて中央に表示する様にして欲しかった。
これは、キーと画面表示の隙間を作らないために故意にそうしていると思います。
>・タッチパネルが実用レベルではない気がする。
> 反応が悪かったり押したい所をうまく押せない場合があり実際には殆ど使わない。
これは慣れですね。
最近はほぼ問題なく押せています。キーとタッチの使い分けが出来てきたので、
以前の携帯より使い勝手はよくなってきています。
>・受信メールを確認するのに一手間増えた。
> 以前の機種はメールボタン⇒受信ボックス開くで確認出来たのにその後にメールというフォルダがある為にボタン操作が増えた。
これは、PCメールもメールと同じイメージで扱えるようにするためでしょう。
>・バッテリーの持ちが悪い。
> 前の機種もあまり良くなかったが更に悪くなり通話しなくても2日に1回は充電が必要。
これだけ大画面だと仕方がない気がします。
自分は以前から毎日充電しているので、特に気になりません。
>・SDカードへのアクセスが遅い。
> SDカードの容量が大きくなったせいか動画変換君で作った動画を見ると途中で停まる。
これはKooo1さんの言うとおりかもしれません。
自分はSanDiskのMobiluUltra 4GB(Class6)を使っていますが、
そのようなことはないです。
自分の使い方では携帯での操作時にClass6を意識することは余りないですが、
カードリーダー経由でPCに直接つないだときはClass6の速さを実感しています。
自分はどちらかというと携帯に合わせてしまうタイプなので、使い始めると
余程のこと(不具合、激もっさり、等々)がない限りは気にならなくなります(^^;)
書込番号:9290924
0点

こんばんは。
キーと画面表示の隙間を作らないといけない為ですか・・・。
確かにそうですね。私はゲームではタッチパネルを操作する事がなかったのでそういう発想はありませんでした。
大した問題ではないのですが見た目的にあまり格好が良くないかなと思ったもので・・・。
タッチパネルの反応もあまり重視していません。液晶が大きいのとタッチパネルだという事で多少優越感に浸れるのでタッチパネルの操作性がもっと良ければ尚良いぐらいの感覚ですね。
貸してと言われて貸すと大体の人が???という顔をするのでやはりイメージと違うんでしょうね。
> これは、PCメールもメールと同じイメージで扱えるようにするためでしょう。
これはそういう事なのかなとは思っていました。
バッテリーの持ちが悪かったりもっさりしているのはやはり大画面のせいなのでしょうね。
私も家でも会社でも充電出来るので致命的な問題ではありませんね。
SDカードはClass6というのもありますが容量が4GBというのも速い理由になりますか?
例えば同じClass6で8GBだとどうなんでしょうね?
速く感じられるのであれば買いたいですね。
> 自分はどちらかというと携帯に合わせてしまうタイプなので、使い始めると
> 余程のこと(不具合、激もっさり、等々)がない限りは気にならなくなります(^^;)
私もそうです。こんなもんだと思って使ってますからね。私は今までの携帯も気に入って買っていて満足しています。それより良い機種が出て来ない限りは使い続けますね。
書込番号:9294845
0点

>SDカードはClass6というのもありますが容量が4GBというのも速い理由になりますか?
>例えば同じClass6で8GBだとどうなんでしょうね?
>速く感じられるのであれば買いたいですね。
同じClassであれば、容量はあまり関係ないと思いますよ。
容量は必要な分だけあれば十分と思います。
書込番号:9295891
0点

ぷにぷにぽんさん こんばんは。
> 同じClassであれば、容量はあまり関係ないと思いますよ。
> 容量は必要な分だけあれば十分と思います。
早速Class6のMicroSDカード注文しました。これでもっさり感ともおさらば出来そうです。有難うございます。
書込番号:9299382
0点

>早速Class6のMicroSDカード注文しました。これでもっさり感ともおさらば出来そうです。有難うございます。
注文したのですね。
いまさらかもしれませんが、追加情報をm(_ _)m
動画をPCから直接microSDHCにコピーするような場合は、Classの違いは
処理時間に多大な影響を及ぼすので、Class6はおすすめです。
また、動画再生時のカクカク感はなくなるかもしれません。
※動画のビットレート次第でしょうか...
カメラの画像保存ぐらいでしたら、Classの差は実感できないと思います。
書込番号:9301066
0点

> 動画をPCから直接microSDHCにコピーするような場合は、Classの違いは
> 処理時間に多大な影響を及ぼすので、Class6はおすすめです。
実際には動画を携帯で見るなんて事は殆どない(バッテリーの持ちの関係で・・・。)
のですがこの機種の機能を最大限に生かせる環境で使いたいというのはありますね。
動画再生時はカクカク感というよりは完全に一時停止した感じになるので動画変換君
のバグか設定の問題なのかも知れません。
どちらかというとカメラの画像保存やプレビューに使う事が多いのでClassの差に期待
しています。(実感出来る程速くはならないにしても交換する意味はあると思います。)
後はコピー出来ないファイルのダウンロードの時間とお金がちょっと勿体無いだけですね。
書込番号:9304698
0点

>SH_Userさん
どんな感じになったかのレポートをぜひともお願いしますm(_ _)m
書込番号:9305277
0点

現在出張中(中国)で土曜日に帰国予定です。
発送のメールが来ていて自宅には届いていると思うので帰国したら早速使ってみます。
結果はその時までお待ち下さい。
書込番号:9308393
0点

早速試してみました。
デジタルカメラの写真をタッチパネルで送る際のもたつき感はまだありますが、撮影した写真を保存する時のスピードは速く、動画の方も一時停止する事無く再生出来る様になりました。動画変換君での設定の問題かと思っていたのですがSDのスピードの問題だった様です。
今回Class6のSDカード(Transcend microSDHCカード 8GB)を見て判ったのですが今までのはClass4でした。
(4という数字が何かのマークの様に見えていたのでした。)
お陰様で不満点が一つ減りました。有難う御座いました。
書込番号:9318728
0点

>デジタルカメラの写真をタッチパネルで送る際のもたつき感はまだありますが、
>撮影した写真を保存する時のスピードは速く、動画の方も一時停止する事無く再生
>出来る様になりました。動画変換君での設定の問題かと思っていたのですがSDの
>スピードの問題だった様です。
はっきりと効果が出たのですね。よかったです。
同様の不満をお持ちの方へのいい参考になりますね。
>お陰様で不満点が一つ減りました。有難う御座いました。
こちらこそお役に立てたようで幸いです(^^)
書込番号:9324535
0点

フルタッチに惹かれて購入しました。完成度が高く満足していますが,ビックカメラのポイントカードを携帯アプリで以前から使用していたので,931SHでも使用したいのですが,アプリがダウンロードできません。ソフトバンクは機種によってアプリが使えたり使えなかったりするのでしょうか?au機では体験したことがなかったのでびっくりしています。どなたかご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。
0点

アプリは作成側が機種ごとに対応させなくてはいけません。
auでもソフトバンクでもドコモでも同様です。
ビックカメラが931SHにアプリをまだ対応させていないと思いますよ。
書込番号:9291315
0点

まっしろさん
ありがとうございます。今日ビックカメラに行って試してみました。
旧携帯と新携帯を持って行って手続きして,レジで発行してもらうQRコードを読み取ると,その機種専用のアプリデータをダウンロードするようで,無事に使用することができるようになりました。
書込番号:9298363
0点

前々からこの携帯いいなと思いつつも高くて手がでませんでしたが、春モデルがでたって事で幾分安くなり購入を考えてます。
今使用中の911SHはレスポンス?とでもいいますか、ボタンを押してからの反応が物凄く遅く感じるのですがこの携帯はどうなんでしょうか?
また、当方2年間の分割で購入しようと考えていますが、貯まったソフトバンクのポイントは機種変にもなんらかの形で活用することは可能なのでしょうか?
質問ばかりですいませんがどなたかご存知の方がいらっしゃれば教えて頂けると幸いです。
0点

私も昨日、911SHから931SHに変更しました。
911SHは仰るようにいきなり応答が極端に鈍くなったりしましたが
今のところ931SHではそのような事はないですね。
(まだ二日目ですが・・・)
ポイントについても機種変の際にショップの方に質問しました。
今は実質1780円/月x24回(42720円)ですが、1ポイント1円計算で
総額からマイナスし、実質負担額はそのままで回数が減ります。
端数は最終の支払で差し引かれます。
私の場合は6000ポイント溜まっていたので、1780円x20回と
最終(21回目)が1120円の合計36720円になります。
ちなみに、支払が終わっても24ヶ月縛りは残りますよ。
書込番号:9293813
0点

>岩志さん
返信ありがとうございます。
同じような境遇の人からのコメントって物凄く心強いです。
911SHのような遅さはないんですね。よかったです。
機種変にもポイント使えるんですね。それを聞いて自分も増々欲しくなりました。前向きに考えてみます。
書込番号:9293937
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)