※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全55スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年4月18日 10:26 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2009年4月10日 00:53 |
![]() |
0 | 5 | 2009年8月10日 21:44 |
![]() |
0 | 0 | 2009年3月11日 00:57 |
![]() |
0 | 0 | 2009年3月9日 18:07 |
![]() |
0 | 0 | 2009年3月2日 00:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > サムスン > SoftBank 930SC OMNIA
この機種はテキストファイルをPCと共有できますか?
受信したメールの内容をPCで編集し、携帯に戻してメールで送りたいのです。
手順としては
1.メールの内容をテキストファイルに保存
2.そのファイルをPCで開いて編集
3.そのファイルを携帯に戻す
4.携帯でファイルを開き、メールにコピペして返信する
てな感じを想像してます。
2.はサムスン製のユーティリティソフトにファイルエクスプローラーのようなものがあるので、携帯側でテキストファイルの保存さえできれば可能な気がするのですが…
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > サムスン > SoftBank 930SC OMNIA
現在auケータイをメインで使用していますが
2台目のサブ機として購入を考えています。
●ペンでお絵かきができる
(携帯で撮った写真にお絵かきができる
また、お絵かきソフトなどでイラストを書ける)
●デコメールを使いたい
●YouTubeやニコニコ動画が見たい
●できればカメラやワンセグ機能もほしい
●快適にネットが出来る
という条件で探していたところ
この機種にたどりつきました。
お絵かきメール機能がかなり魅力的なのですが
写真以外にも普通のお絵かきなどは出来るのでしょうか?
(例えばイラストを書いてブログにアップなど)
ペンでお絵かきができるという点で
iPhoneやウィルコムのWO3なども気になるので
OMNIAを使用中の方や詳しい方に意見を聞かせていただきたいです。
ちなみにメインにauケータイがあるので電話本来の機能はあまり重視していません。
あとPCも持っていないのでカスタマイズなどは出来ません。
長文で申し訳ありませんがアドバイスよろしくお願いします。
0点

Hiro0221さん こんにちは
あちこちのスレッドで説明されているので、重複になると思いますが・・・
930SCのマニュアルのページ2-22をご覧ください。着うた・メロディの欄にファイル形式
が書かれています。「SMAF, MIDI, SP-MIDI ・(省略)・ 」と。
要するに、どんな音楽でも歌でも、これらの形式であれば、着うたに登録できるわけです。
(mp3やaacなどは不可です。)
変換ソフトを使ってこれらの形式に変換するだけでよいのです。一般的には、SMAF(拡張子
mmf)が多く使われているようです。mmfに変換して「着うた・メロディ」フォルダー、
USB経由では英語で「Sounds & Ringtones」フォルダーに入れてOMNIAで着うた設定を
すればOKです。
変換ソフトは「えせ着うたフロントエンドSMAF版」と「YAMAHAのSMAFツール」の組み合わせ
を使って、mp3→mmfに変換して使っています。(両者とも無料ですが、Vistaには対応して
いないかもしれません。別のソフトや市販ソフトに、もっと良いのがあるかもしれません。
ご自分で調べてください。)
私はOMNIAを買って、まだ2日目ですが、今、古い機種(805SC)からOMNIAに音楽やDVDを移し
換えているところです。ところが805で使っていた着うたの一部が認識されていない
ことに気づきました。同じmmfファイルなのに、なぜ、OMNIAでは認識できないmmfがあるのか
わかりません。mmfファイルのごく一部ですが・・・。他の音楽形式や映画ファイルなどは
正常に再生できます。どなたかわかる方、教えてください。
最後、話がそれて、すいません。
書込番号:9305694
0点

Hiro0221さん
930SCは3GP(AAC)着うた、ムービー両方登録できますよ(^O^)
ただしちょっと工夫が必要ですが自分は3Mくらいのフルを作成して楽しんでますよ。
mmfはたしか3Mまで登録可能です。
書込番号:9345876
0点

ムジュさん
>930SCは3GP(AAC)着うた、ムービー両方登録できますよ(^O^)
>ただしちょっと工夫が必要ですが自分は3Mくらいのフルを作成して楽しんでますよ。
私も3GP(AAC)で着うた登録したいのですが,そのちょっと工夫ができず,登録ができず困っていました。ネットを徘徊しても見つからなくて困っていたところです。申し訳ありませんがその”ちょっと”を教えていただけませんか?
書込番号:9351961
0点

一旦終了した議論を蒸し返すようで、恐縮ですが、質問したいことがあります。
私は6月終わりにドコモよりこの機種に乗り換えた者です。ドコモの時はそんな
苦労もせずに自作の着うたや着メロを作成しては楽しんでいましたが、ソフト
バンク携帯の着うた作成要領が分からず、色々なweb siteを見ては参考にしています。
勿論、ここも多いに参考になりました。
それで、ムジュさんが言われた「AMR偽装」をして見ようと思い、携帯動画変換君の
web site(http://mobilehackerz.jp/archive/wiki/index.php?902T)にあるAMR偽装
変換の準備をしたのですが、i.esyu氏のHPが閉鎖されてAMR偽装に必要なファイルが
ダウンロードできません。
ここで質問したいのは、
1.どこでAMR偽装に必要なファイルをダウンロードすることができるか?
2.携帯動画変換君を用いたAMR偽装の他にどのような方法があるのでしょうか?
長文になってしまい、申し訳ありません。
書込番号:9980291
0点

初歩的な質問で申し訳ありませんが,このオムニアでPCからのメールで添付されるファイルを開く方法があるでしょうか?開けなくも,受け取って保存することは可能でしょうか?ワードやエクセル,PDFなどのファイルを想定しております。
また,FMラジオの録音やボイスレコーディング機能はございますでしょうか?
ある場合は,音質などについて教えいただけると嬉しく思います。
0点

この機種を購入予定ですが、
以前、卓上ホルダーが無い携帯を所持していた時に、直接コレクターに接続して充電していました。
特にSHシリーズは蓋?がチープで、素材が悪いのか何度も繰り返していると蓋が閉まらなくなったり、最悪は外れてしまってましたが、この機種は大丈夫ですか??
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-