※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > サムスン > SoftBank 930SC OMNIA
教えて下さい。パソコンから転送した音楽ファイルをOMNIAの着うたとして登録するにはどうしたらいいのでしょうか?もしかして無理?
書込番号:9294979
0点

Hiro0221さん こんにちは
あちこちのスレッドで説明されているので、重複になると思いますが・・・
930SCのマニュアルのページ2-22をご覧ください。着うた・メロディの欄にファイル形式
が書かれています。「SMAF, MIDI, SP-MIDI ・(省略)・ 」と。
要するに、どんな音楽でも歌でも、これらの形式であれば、着うたに登録できるわけです。
(mp3やaacなどは不可です。)
変換ソフトを使ってこれらの形式に変換するだけでよいのです。一般的には、SMAF(拡張子
mmf)が多く使われているようです。mmfに変換して「着うた・メロディ」フォルダー、
USB経由では英語で「Sounds & Ringtones」フォルダーに入れてOMNIAで着うた設定を
すればOKです。
変換ソフトは「えせ着うたフロントエンドSMAF版」と「YAMAHAのSMAFツール」の組み合わせ
を使って、mp3→mmfに変換して使っています。(両者とも無料ですが、Vistaには対応して
いないかもしれません。別のソフトや市販ソフトに、もっと良いのがあるかもしれません。
ご自分で調べてください。)
私はOMNIAを買って、まだ2日目ですが、今、古い機種(805SC)からOMNIAに音楽やDVDを移し
換えているところです。ところが805で使っていた着うたの一部が認識されていない
ことに気づきました。同じmmfファイルなのに、なぜ、OMNIAでは認識できないmmfがあるのか
わかりません。mmfファイルのごく一部ですが・・・。他の音楽形式や映画ファイルなどは
正常に再生できます。どなたかわかる方、教えてください。
最後、話がそれて、すいません。
書込番号:9305694
0点

Hiro0221さん
930SCは3GP(AAC)着うた、ムービー両方登録できますよ(^O^)
ただしちょっと工夫が必要ですが自分は3Mくらいのフルを作成して楽しんでますよ。
mmfはたしか3Mまで登録可能です。
書込番号:9345876
0点

ムジュさん
>930SCは3GP(AAC)着うた、ムービー両方登録できますよ(^O^)
>ただしちょっと工夫が必要ですが自分は3Mくらいのフルを作成して楽しんでますよ。
私も3GP(AAC)で着うた登録したいのですが,そのちょっと工夫ができず,登録ができず困っていました。ネットを徘徊しても見つからなくて困っていたところです。申し訳ありませんがその”ちょっと”を教えていただけませんか?
書込番号:9351961
0点

一旦終了した議論を蒸し返すようで、恐縮ですが、質問したいことがあります。
私は6月終わりにドコモよりこの機種に乗り換えた者です。ドコモの時はそんな
苦労もせずに自作の着うたや着メロを作成しては楽しんでいましたが、ソフト
バンク携帯の着うた作成要領が分からず、色々なweb siteを見ては参考にしています。
勿論、ここも多いに参考になりました。
それで、ムジュさんが言われた「AMR偽装」をして見ようと思い、携帯動画変換君の
web site(http://mobilehackerz.jp/archive/wiki/index.php?902T)にあるAMR偽装
変換の準備をしたのですが、i.esyu氏のHPが閉鎖されてAMR偽装に必要なファイルが
ダウンロードできません。
ここで質問したいのは、
1.どこでAMR偽装に必要なファイルをダウンロードすることができるか?
2.携帯動画変換君を用いたAMR偽装の他にどのような方法があるのでしょうか?
長文になってしまい、申し訳ありません。
書込番号:9980291
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び