※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全74スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2009年4月26日 02:26 |
![]() |
1 | 1 | 2009年1月31日 15:44 |
![]() |
0 | 1 | 2009年1月15日 12:33 |
![]() |
0 | 1 | 2009年1月20日 21:03 |
![]() |
4 | 2 | 2009年1月13日 22:46 |
![]() |
0 | 0 | 2009年1月5日 23:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > サムスン > SoftBank 930SC OMNIA
930SCですが、8Gも内蔵メモリがあるのでそのままS!ミュージックコネクトで音楽を転送しました。ituneで取り込んでいたものをWMAに変換し、タグも編集しておきました。いざメディアプレーヤーで再生しようとすると、ファイル名が表示されるのに再生できない、ファイルがありませんみたいなこといわれてしまうアルバムが数個発生しています。
MTPモードで接続するとマイコンピューターに930SCが表示され、WMAudioフォルダも見えるし、再生できるファイルはそのまま削除もできます。ところが再生されないファイルは書込み禁止になっているので解除してくださいと、警告が出て削除ができません。(XPを使っています)ウィンドウズのメディアプレーヤーで同期をとって削除しようとしましたがそれもだめでした。一括で転送したもので一部に異常が生じているのです。おかしくなっているものを再度転送を試みましたが、ミュージックコネクトでエラーと出てしまいます。
本体のメモリ設定のリセットを試みましたが、消去できません。PCSUTDIOも試しましたが、本体の音楽ファイルは表示できません。どうしたらよいでしょうか?
0点

MTP通信モードを使いますが、まずメモリ設定で本体に保存するを選んでてください
PCにつないでMTP通信モードにしたらマイコンピューター側に930SCが認識されると思います。それをクリックしたら本体側のフォルダが見えますのでそこから削除したら可能ですよ。
書込番号:9449042
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > サムスン > SoftBank 930SC OMNIA
PC Studio 3でミュージックを転送しようとしても、「使用コマンドはサポートしてません」とでて転送できないのです。
どうしたら転送できるのでしょうか。
よろしくお願いします。
0点

930SCは、純正USBでなければ、USB2.0をサポートしていません。
パソコンのコントロールパネル → クラッシック表示に切り替え → システム → ハードウェアのタブをクリック → デバイスマネージャー → USBコントローラーのディレクトリをオープン → USB2 27CC云々と書いてある項目を右クリックで無効化。
このようにしてUSBを1.0にすることで、きちんと読み込まれるようになります。
また、待ちうけ画面のままじゃないとPCスタジオは認識してくれないので、それにも注意してくださいね。
書込番号:9018926
1点

Windows movie maker で作成した動画ファイルをmicroSDカードに移してオムニアで見るためにはどうしたらいいのでしょうか? microSDカードに移したですが、再生が出来ません。よろしくお願いします。
0点

先日よりwmaとaac形式で音楽を取り込んで色々試してきたのですが
wmaでは1曲音楽終われば2曲目が再生されるのですが
aac形式では1曲終わっても次の曲が再生されないんです
同じような症状の方いないですか?
どなたかアドバイスお願いします
0点

僕もそうです。
内臓メモリ8ギガの用度が全くわかりませんね。
本当にふざけた携帯ですねごれ、、、
書込番号:8964420
0点

jabraBT3030を買って今日試しましたが、接続はできますが、ハンズフリーにならず困ってます。。。音楽は途切れがちですが聞こえます
ハンズフリー通話してるひといますか??
それと、不具合がやたら、あるので報告しておきます。
1、メール最中などで、突然再起動
2、テンプレートを作り名称変更しても変わらず
3、登録されてる連絡先を変更してから保存する時に同番号と同アドレスがあると出る
4、新着メールありを押しても反応しない時がある
5、電話なってもなにを押しても出れない時がある。
6、ミュージックプレイヤーで次の曲に進められなくなる時がある
使い心地もよく気に入ってるので上記の不具合はきついですね。。。
上記の不具合はかなり頻繁にあるので、一度持って行こうと思ってます。
2点

参考になるかわかりませんが…
自分も思い当たる項目があります。
4、新着メールありを押しても反応しない時がある
→ 待受画面上で新着メールの表示の所を押しても反応しない(大体3回目で反応します)
6、ミュージックプレイヤーで次の曲に進められなくなる時がある
→ 連続で次の曲へ進めようとすると曲が始まってからでないと次の曲に出来ない。
自分は不具合なのか、もしくは初めからそういうものなのかわからないので、もしショップに持って行ったらその時の対応などについても教えていただけたらと思います。
書込番号:8908314
1点

先日よりこの掲示板で音楽転送の件で多くの方々から様々な
アドバイスを頂き感謝している次第です。
音楽を取り込みBluetooth接続もでき、だんだん欲が出てきたのでしょうか・・
携帯を持ち歩くときはBluetoothで聴き、自宅ではBluetoothではなく卓上スピーカーなど
接続し音楽を聴きたく思っています。 iphoneではスピーカーもついている充電式卓上
スタンドなどよく見かけますが、そのような使い方を930scでもしてみたいが、そのようなものはなさそうで・・・。単純に充電器で充電しながら、イヤホン端子にスピーカーみたいのを
接続するしかないでしょうかね いろいろネットで探しているのですがお勧めのイヤホン接続スピーカーセットやBluetooth接続スピーカーセットなどご存知な方々アドバイスお願い致します。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-