※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年4月4日 17:47 |
![]() |
4 | 7 | 2008年11月17日 10:19 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > カシオ > SoftBank 830CA
先週液晶の中央部分にドット抜け(中央部分の一部のドットが強く光る状態)に気がつき、ソフトバンクに修理に出したのですが、修理が完了したとの連絡が入ったので取りにいってきました。
受付で作業報告書を見せてもらったところ、たしかに症状が確認されたので、メインの基盤を交換して症状が改善したことが確認できたとの内容が記載されてました。
早速動作確認をしたところ、修理前とまったく症状が変わらず障害が解消されていない状況でした。
まったく、何を確認したのやら・・・
修理せずに、お決まりの文言をプリンターで印刷しただけのような気がします。
利用期間も一ヶ月間ほどなので、そっくり交換してもらいたいぐらいです。
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > カシオ > SoftBank 830CA
防水EXILIMケータイを期待してたのに・・−−;
これならSBに参入してきた意味がないのでは・・(涙)
ユーザーが何を持ってカシオの参入を望んだのか分かってない(怒)
出し惜しみか・・?今回はシャープと競争を避けて次期モデルに力を注ぐのか・・いずれにしてもガッカリです。
0点

たしかに、初号機はおとなしめですね。
カメラ画質が綺麗なら良いのでは?
EXCILIMケータイと冠されなくとも。
書込番号:8637866
0点

期待をしますけど過度の期待だったのではないですか。
Nもハイスペックといかずミドルクラスからだったですよね。
別キャリアでの売れ具合を試すんでしょうか。
書込番号:8638349
0点

>まいう☆さん
カメラはCMOSですので最近の他の携帯と同じで動き物や暗所に弱いです・・液晶はQVGAですし明らかにau機ほど画質に期待は出来そうにありません・・。
>pndΘbuqさん
ホント期待はずれでした・・。Pといい、Nといい他キャリアでは素晴らしい出来なのにSB用は手を抜いてるとしか思えない機種ばかりですね・・まさかSB側がシャープへのヨイショで他メーカーにはあまり良い物を作らせないとか・・?・・そりゃないかーー;
・・カシオの上位モデル(9X0シリーズ)がすぐに出るなら待ちたいのですが830SHに逝ってしまうかも知れません・・。
書込番号:8638882
1点

ハイスペックかどうかより、これがほんとに「カシオのケータイと言えるのか!?」って感じです。
デザインは完全にW41CAだったんで、「あの名機がソフトバンクで復活?」って期待したんですが、
中身のソフトはNEC製みたいです。
この機種のカシオらしさは見た目だけってことですね。
カシオが使いやすいのはハードの部分じゃなく、中身の完成度の高さにあるのに、わかってないな〜
次に期待。
書込番号:8638917
1点

>オフマスターさん
CMOSなんてこといったら、
W41CA以降のカシオは「最近の他の携帯と同じ」になっちまいます。
------
CCD機:W21CA、W31CA
CMOS機:W41CA、G'zOne W42CA、W43CA、W51CA、W52CA、EXILIMケータイ W53CA、W61CA、W62CA、EXILIMケータイ W63CA、830CA
------
あと画質自体はQVGAとかWVGAとか液晶の解像度で左右するものなのですか?出力先の違いですよ。
QVGAがWVGAに見劣りするかどうかは別問題として。
ところで、CCDを載せられる環境にはそもそも無いんでしょうかね?
シャープはCCDを載せたのに。
書込番号:8651279
0点

確かにカシオのCMOSは頑張っていますが・・こちらの機種の中身はNECのOEMと聞きます。どうしてもCCDを積んだ910SHのあの綺麗な画質から以降、SBではだんだんCMOSに変わって動体や暗所では明らかに悪くなってるもので。しかも930SHはCCDにてかなりの画質が期待できそうですのでCCDに期待してました。
>あと画質自体はQVGAとかWVGAとか液晶の解像度で左右するものなのですか?
これは私の書き方が悪かったですね。画質ではなく携帯の液晶で表示した場合の事です。
いずれにせよ実機を確認するまでは分からないですが、カメラ画質をうたい文句にしてないところを見るとやはり・・と思ってしまうのです。
書込番号:8652484
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)