※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > パナソニック > SoftBank 830P

2つ方法があるかと思います。
1.イヤホンはBluetoothを使う。
2.卓上ホルダーを使って充電する。
卓上ホルダーは実際使ってないので形状等を確認してください。
書込番号:9652916
1点

失礼しました。
830PにBluetoothはありません。
書込番号:9653244
0点

友里神のパパ様
返信感謝です
なるほど思いつきませんでした!
でもこの機種Bluetooth非搭載機種ですので、残すは卓上ホルダーの一択になりそうですね
早速形状を確かめてみようかと思います
最近の機種で同じように
イヤホンジャックを個別に作らない端末が増えてきたような、気がします
やはりコストダウンを見込んでのことなのか、SB同士で、つなぎっぱ防止策なのか…
*日なるべくお金を掛けないで理想に近づきたいので引き続き皆様のアドバイスいただきたく思います
書込番号:9653264
0点

リチウムイオンバッテリー使用の携帯電話では、充電しながらの使用は、あまり良くないようです!
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/OPINION/20071003/283727/
電池の劣化を早めるようです!
とくに、問題多い830Pだし......過去ログとか検索して見ましたか?
>イヤホンジャックを個別に作らない端末が増えてきたような、気がします
やはりコストダウンを見込んでのことなのか、SB同士で、つなぎっぱ防止策なのか…
バッテリー保護の意味の方が大きいような気がします.....。
書込番号:9653972
1点

51ですさん
リチウムイオン電池は「満充電に近い状態で高温にさらす」と言う状態を避けることが出来るのであれば充電しながらの音楽鑑賞は特に問題ないと考えます。特に画面を点灯させない状態での音楽プレーヤ単独の利用は負荷が軽いので、電池の温度が上昇する条件には当てはまらないことが多いようです。
書込番号:9654131
1点

充電中は、かなり電池も高温にり満充電を持続(ON-OFFを繰返し、そして過充電に....)すると思うので、軽い負荷でもできることなら避けた方が良いと思うのですが.....。
世の中には、ユーザの要求に答えて便利なグッツがありますね....でも純正品でないので不具合がでても保証外といわれると思いますよ.....。
心配しても始まらないし、やりたいなら仕方ないですが.....自己責任ですので....。
書込番号:9655201
1点

皆様レス感謝です
はじめに友里奈のパパさん
名前打ち間違えすみませんでしたお詫びします><
51ですさんの言うとおりバッテリーの酷使は危険でもあり
寿命を早めると思うのですが
当方の使用環境はサブで使用
ホワイトプラン他者通話で時間内つなぎっぱなし。
車or社内でのみ使用
持ち歩きはしないため充電つなぎっぱが求められてくるのです
でもメインで使ってる携帯のほうでこの忠告は役に立ちましたありがとうございます
巨神兵さんが貼ってくれたリンクにとても便利なものがあったので
早速注文してみようかと思います
もちろん自己責任で、何かあってもキャリアやパナに文句言うつもりはありません(笑
機種代0円で家族に学生がいて、通話のみなので
ホワイトプラン半額オンリー月500円弱で毎日数時間つなぎっぱで文句もありませんw
昨日購入だったものでろくに過去ログも読まず
使用環境など記載もせず質問してスイマセンでした
でもとても助かりました感謝です!
書込番号:9655645
0点

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > パナソニック > SoftBank 830P
当方、下記に多数報告されているのと同じような不具合で2回目の修理中の者です。
主な症状は、電池切れが早い(1日以下)、突然の電源落ち、などですが、デザインはそこそこ気に入っているだけに、次はちゃんと直って欲しいと願うばかりです。
そこで、本機種が正常に使用できている方にお聞きしたいのですが、電池はどのくらいの期間持っているのでしょうか?
販売店では、電波状態によっては急速に電池が減ると言われたのですが、1日持たないことは有り得るのでしょうか?
修理中、代替で借りている821SH、822Tでは、充電間隔1週間以上で快適に使えています。
このままだと、代替機の方に愛着がわいてしまいそう......
1点

私のが正常かどうかわかりませんが、
電子回路基盤を交換修理する前が、2日ほどしか持ちませんでしたが、
修理後は、5日はしっかり持っています。まだ満足してませんが、これが実力とあきらめています。
ちなみに私は使用頻度が低く、メールを1本/日、電話を4本/日、WEBは全く使わずです。
auのときは、同じ条件で、10日以上持っていました。ソフトバンクに替えるんじゃなかった!
書込番号:9465044
2点

>快食人 様
返信ありがとうございます。
その頻度でも5日間しか持たないのですね。
結局この機種は、妥協して使うしかないのでしょうか。
理論値とは言え、カタログには400時間と謳われているのですが。
ちなみに、修理の代替で借りている821SHは、現在6日目でまだ充電表示はフルです。
書込番号:9465448
1点

私はP830 を機種変更で5日前に購入しました。電池は2日ぐらいしか持ちません。1日十分の使用で!ソフトバンク本体にTELしましたが販売店に持ち込んでほしいとのこと。この携帯で2年も付き合うのはやだな!無償で機種変更してくれますか?ご経験がある人はご教授ください。
通常在庫はないけど ○イデンで安く売っていたので購入したら後悔です。
書込番号:9476589
2点

先日、2回目の修理から帰ってきました。
現在、使い始めて1週間を経過したところですが、フル充電から全く使用しない状態で2日半程度、1日3〜4回程度のメール/電話使用では1日程度の電池持ちとなりました。
本格的に使用し始めると、1日持たないかもという感じです。
電源が落ちるときは、電池マーク3個の状態から一気に残量ゼロ(強制終了?)になるようで、残量2個や1個の赤い状態は見たことがありません。
ちなみに、修理メーカーでの検査結果では、電池に異常なしでした。
再びクレーム修理をしても不毛なやり取りを繰り返すだけですので、契約破棄か機種交換のいずれかでサービスに打診することにしました。
もうこりごりです。
書込番号:9568394
1点

続報です。結論としては、新品の別機種へ交換することになりました。731SCなどいくつかの機種が候補として提示され、現在どの機種にするか考え中です。私の場合は販売店の方が親切だったからなのか、2回の修理を経て改善が見られないことで、あっさり機種交換OKとなりました。これでとりあえず不憫からは脱出できそうです。
書込番号:9611606
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC