公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2008年11月中旬
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です
このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2009年9月8日 18:32 | |
| 0 | 1 | 2009年6月12日 23:17 | |
| 1 | 5 | 2009年5月30日 20:44 | |
| 0 | 6 | 2009年5月10日 13:17 | |
| 0 | 1 | 2009年2月18日 22:18 | |
| 1 | 6 | 2009年1月15日 22:04 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > サムスン > SoftBank 730SC
http://mb.softbank.jp/mb/information/details/090903.html
SoftBank 730SCをご利用中のお客さまへ
2009年9月3日
SoftBank 730SCをご利用中のお客さまへ
平素はソフトバンクをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、ご愛用いただいております「SoftBank 730SC」において、以下の事象が発生することが判明致しました。
1. 発生する事象について
待受画面で「カレンダー(1ヶ月表示)」を設定すると、2009年9月1日〜30日の間、
「Please Wait」⇒「SoftBankロゴ画面」⇒「USIMチェック中・・・」の画面が繰り返し表示され操作不能になります。
つきましては上記設定をご利用されないようお願い致します。
※ 10月1日以降は上記設定をされても問題ありません。
2. 復旧方法について
操作不能状態では「Please wait」⇒「SoftBankロゴ画面」⇒「USIMチェック中・・・」画面の表示を繰り返しますが、数分〜20分程度経過した後に一時的に待受画面に遷移します。この時に、「メニュー」⇒「設定」⇒「ディスプレイ設定」⇒「時計/カレンダー表示」⇒「カレンダー(1ヶ月表示)」以外を選択することで、操作不能状態から復旧致します。
※ 上記方法で復旧が出来ない場合は、お手数ですが最寄りのソフトバンクショップまでお持ちいただけますようお願い致します。
本件に関しまして、お客さまにはご迷惑をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。
弊社では今後もより良い商品・サービスのご提供に努力する所存でございますので、引き続きご愛顧をお願い申し上げます。
以上
1点
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > サムスン > SoftBank 730SC
シャープからの乗り換えですが、シャープ製以上の使い勝手で大変満足しています。サムスン製というので一抹の不安がありましたが、取り越し苦労でした。今は、大いに気に入っています。サムスンを見直しました。大事に使って行こうと思います。
0点
私もこの機種を買おうと迷った時に、まだレビューもクチコミもありませんでしたのでサポートに電話して決心つきました。(メニュー表示中国語とあるだけで簡体字か繁体字かどうかわからなかったため)
シャープの812SHも持ってますがやっぱり間違えてY!を押してしまわないということでこの機種がメインになってます。通話音の明瞭度や着信音の大きさ、バッテリーの持ちなど肝心な性能が良いので気に入ってます。
知らないうちに人気アイテムランキングも22位まで上がったんですね!?
書込番号:9690104
0点
妻の805SCが保証が切れた途端に壊れたので、急きょ安かったこちらの白を購入。
同じサムスン製でちょっとイヤな感じがしたのですが、実物を見たら意外と良いかも。
一目見て805SCよりもカッコいいと思いました(逆に805SCがおもちゃっぽかった)。
あととてもシンプルで、通話とメールしか使わないのであれば十分使えます。
ただSDカードを入れなれないのが残念です。画像のバックアップや取り込みが、
別のソフトバンク携帯で赤外線を使わないと出来ないのが面倒です。
(メールで送る手もありますが通信料がかかりタダでは出来ない)
もうしばらく使ってみたらレビューも書いて見たいと思います。
0点
メールは送る側がホワイト・ゴールド・ブルーの各プランであれば送信料無料で送れます。
シンプルで使いやすく、充電器が3G用が使えるのがいいです。ただ内蔵メモリが35MBは少ない気がしますが・・・
書込番号:9623013
1点
返信ありがとうございます。
確かにソフトバンク同士のメールは無料(プランによりますが)でしたね。
私が持っている810Pで写真やムービーは赤外線で送れたのですが、音楽(着メロ)関係が
赤外線送信できないんですよね。PCで変換して作ったものなのに。
ちなみに805SCでは出来たんですが。810Pでは「送信」が灰色で選択が出来ない状態です。
730SCにSDカードスロットが無いのは、買ってから気付いたんですよね。
それで、着メロどうしよう・・・。ってなってしまいました。
PCから添付メールで送ると通信料か買っちゃいますし(それほど高い料金じゃないと思いますが)。
まあその辺を差し引いても、妻も気に入ってるようですが^^。
書込番号:9624266
0点
私の持っている812SHでも着メロ(着うた)赤外線送信出来ました。
PCでフリーソフトの「着もと」を使って3gpかamr形式に変換、730SCに転送出来ましたよ。
但し3gpは再生のみで着うたには設定出来ませんでした。amrは着うたに出来るものの、かなり音が悪いです。音にこだわるならMP4形式でしょうね。もちろん従来からある着メロ形式のmmfも設定できますよ。
書込番号:9625281
0点
実験までして頂いてありがとうございます。
うちも805SCでは出来たんですけどね。
810Pだと同じ音楽ファイルなのに出来なるなるんですよね。
音楽ファイル以外は問題なく出来るんですが、音楽ファイルの
プロパティを見ると、転送が禁止になってしまってるんです。
おそらく810Pの仕様なんでしょう。
まあ、どうしてもそれじゃないといけないと言うファイルじゃないので
そのまま使うことになりそうです。
色々ありがとうございました。
書込番号:9626833
0点
読み直したら、ちょっと誤解されそうなので書き直します。
実験までして頂いてありがとうございます。
うちも805SCでは810Pに赤外線送信出来たんですけどね。
810Pだと同じ音楽ファイルなのに、730SCに赤外線送信出来なるなるんですよね。
音楽ファイル以外は問題なく、730SCに赤外線送信出来るんですが、810Pに入っている
音楽ファイルのプロパティを見ると、転送が「許可しない」になってしまってるんです。
おそらく810Pの仕様なんでしょう。
まあ、どうしてもそれじゃないといけないと言うファイルじゃないので
そのまま使うことになりそうです。
色々ありがとうございました。
書込番号:9626889
0点
先日、SoftBankにて2G(PJ)から3Gへ電番引継ぎで機種変をしてきました!
(色は白を購入・料金は4860円だったかな…)
730SCの感想ですが、過去の書き込み通りシンプルで本当に良い機種ですね♪
アンテナアイコンを見てると…
電波状況は、ちょと不安定な気もしますが…
そんな730SC用にアイコン表示付壁紙を作ってみました(^^:)!
0点
この機種、本当にシンプルでいいですよね!
私も気にいっています。
ところで専用(?)壁紙、カワイイっ!
思わず自分の携帯の待ち受けにしてしまいました。
他にはないのでしょうか??
書込番号:9514244
0点
さるばななさん、どーもです(^^;)!
かなり前に流行った某自動車保険のキャラですが…
コアラモービルにコアラッパーを乗せたヴァージョンです…
本当はハナコアラが乗ってるコアラモービルなんですが…
コアラッパー版を作ってしまいました…汗
※赤色のアイコン表示は良かったですか?
書込番号:9514547
0点
済みません教えてください!!!
かわいい壁紙を使いたいのですが、説明書を見ますと730SCはメモリカードが使えないし通信は赤外線ポートのみですが、
ファイルを他の携帯に入れ、それを赤外線ポートを通しての転送しかないでしょうか。
書込番号:9517107
0点
こんにちわ。
さっそく新しい待ち受けありがとうございます!
赤のアイコンはGoodですよ。本来の黒色と区別がつきますし、1mmのズレもありませんので。
またお待ちしておりま〜す!
aotokuchanさま
私はもう一台bluetoothが使える携帯を持っているので、その機種を通してPCからとりこんでいます。
それかこのくらいの画像なら普通に携帯にメールしてもいいのではないでしょうか?
書込番号:9517180
0点
こんばんは…
画像の転送方法は…
今のところ、aotokuchanさんが云われてる方法か、さるばななさんの云われる携帯に直接mailだけですかね…
USBドライバは公開されてるものの、多分充電用だろうし…
因みに私は軽いデータならmail添付
着うた・着ムービーなどの重いデータは、aotokuchanさんの云われてる方法で転送してます…
さるばななさん、待ち受け動画などの凝ったものが出来たらUPしますね…
では!
書込番号:9519085
0点
kamozouさん、さるばななさんへ
使っていない703SHのminiSDにファイルを書き込み、それを赤外線通信ポートを
使って転送しました。シンボル位置もぴったり合っていて製作の苦労が伺われます。
書込番号:9522232
0点
アンニョンハセヨ? (韓国語の「こんにちは」に相当?)
私も、少し前に、この電話機を購入しました。
店舗では置いてあるところが…、ソフトバンクショップにも、コンビニにも…、ありませんでした。
ソフトバンクショップは、池袋では取り扱いなし、さいたま新都心で聞いたら取り寄せでした。
我が家の傍のファミリーマートも、取り寄せならとのことでした。
結局、送料・代引き手数料無料だったので、オンラインショップで購入しました。
この電話機は、他のものに比べると、割と小さいのではないかと思います。
そして、電話機が、とても安いことが良いですね。電話機と充電器、プリペイド用のU-SIMが付いて4830円です。
普通の電話機と比べると、この価格に事務手数料(2835円)とACアダプタ(1155円)相当が含まれていることになりますので、電話機自体はたったの840円です。(^o^;
で、実は、プリペイドではなく、ホワイトプランの回線のU-SIMを挿しています。
これで、電話とSMSは問題なく動いていますので、小さな電話機が必要な方には良いかもしれません。
私の場合は、サブ機なので、これで十分です。
普通の機種との大きな違いとしては、[Y!]キーが無く、インターネットができないことくらいかもしれません。
ちなみに、普通の回線用の同じ型の電話機が、「731SC」(3月上旬発売予定)としてラインナップされていますから、
もう少しだけ待てば、インターネットを含めたフル機能が使える機種も揃いますね。
この電話機の私の一番の利用目的は、この電話機も韓国語のSMSの送受信ができるので、
韓国人の友達とハングルのメール(SMS)交換をして、韓国語の勉強に役立てようと思っています。
サムスンの電話機を持っている韓国人の女の子の友達を作れば、韓国語の勉強がもっと捗るのでは…と期待しています。
韓国人の女の子の友達をどうやって作るかは、(必要な方がいらっしゃれば) またの機会に…。(^O^;;
0点
晩上好(ワンシャンハオ:中国語のこんばんは)そしてアンニョンハセヨ!
しばらく留守にしてたらまた新しい書き込みがあってうれしいです。
私も前の方で書いてますが去年暮れに買ったときには近所のコンビニはどこも置いてなく、ソフトバンクショップにも置いてないところが多かったのでショップを探し回って買いました。
私の目的は国内モデルで中国語メニューが出来ることでした。(もちろん以前に韓国語もやってましたからハングルも読めるのでちょうどよかったのですが)
取説には中国語簡体字のメールの送受信は出来ないとありますが、確かに730SC単体で入力こそは出来ないものの、受信は出来ます。
絵文字を挿入してメールを作成したい場合、SIMフリーの海外端末(中国語版)にソフトバンクのSIMを挿してメールを作成、730SCで受信して絵文字を追加して別の730SCとやりとりが出来ます。
windows XPも簡体字が使えるのでXPでメール作成して730SCに送る方法もありますよ。(いずれもちょっと手間がかかりますが^^:)
※「買いました」のスレッド写真参照
この方法でメールから文字コピーで電話帳も中国語で登録出来るので便利です。(^^)
私もホワイトプランのSIMに差し替えて使ってますが、携帯でネットもやらないし、日・韓・中・英に対応していてコンパクトなので私はメインで使ってます。
731SCも発売されるようですが私としては730SCでも充分だと思います。
書込番号:9117087
0点
この機種は新絵文字には対応してないのですが何とか対応させることが出来ないか実験したところ、出来ることがわかりました。
但しダウンロードする為のweb接続可能で且つ赤外線接続可能な携帯が必要です。
私の場合、812SHを利用してソフトバンク新絵文字ダウンロードサイトに接続しました。(通信料のみかかります)
http://mb.softbank.jp/mb/service/3G/mail/pictogram/
各種類別絵文字をダウンロードして保存、この時「パッケージを開きますか?」と聞いてくるので「いいえ」にします。(そうしないと後から莫大な量の絵文字をコピーしないといけないから)
次に730SCとお持ちの赤外線対応の携帯の赤外線をONにしてデータフォルダの「マイ絵文字」から〜.gpk(例えばkaomoji.gpkなど)のファイルを730SCに転送、ここで初めて730SCの「マイ絵文字」に保存されたファイルを解凍することによりMMSや他社向け携帯へ送信(E.mail)出来るようです。
730SCも使い始めて3週間ぐらい経ち、まだまだ着信時に慌てると他のボタンを押してしうことがありますが、それ以外は満足してます。^^
カメラも仕事の書類に貼り付けるサイズなら充分で、撮ってすぐノートPCに赤外線転送、編集という具合で使い勝手も非常に良いです。
730SCをサブとして使われる方もおられるようですが私はメインとしていろいろ工夫して”この携帯に出来ること”を見つけていきたいですし、皆さんも何か発見があれば情報いただけるとありがたいです。
1点
デジアナ人間さま、こんばんわ^^
新絵文字の件ですが、うちの嫁は文字中心のメールで絵文字も既存もののみで
十分だそうで新絵文字はいらないとの事です。
そのかわり私がオフで使っている私用の携帯で使ってみたいと思います^^
色々とご紹介いただきありがとうございます。
それでは、よいお年をお迎えください。
書込番号:8867624
0点
>馬権 様 こんばんは
私もプライベートで絵文字をたまに使うぐらいなので既存の絵文字でも満足なのですが730SCは見た目シンプルでも工夫すれば多機能携帯並みのことが出来るんだな〜って納得しました。
では よい正月をお迎えください。(^o^)/~~~
書込番号:8868328
0点
>まだまだ着信時に慌てると他のボタンを押してしうことがありますが、
ということですが、この機種にはエニーキーアンサー機能はないのでしょうか?
ついでにお伺いしますが、メモ帳は使いやすくアクセスしやいですか?
外出時や買い物時、いつも表示しているもので。
アラーム機能は付いていますか?
アラーム機能についても詳しく知りたいです。(スヌーズ機能があるとか何分ごとの設定ができるとか )
よろしくお願いします。
書込番号:8937233
0点
デジアナ人間さま、導入法ありがとうございます。
前の機種が購入から2年以上過ぎた機会もあり今回購入しました。
ストレートなのと軽くて小さいことまた、電池の持ちが良さそうなのが気に入っています。
>グリンぺぺさん
エニーキーアンサーの機能は付いていますよ。
メモ帳へは階層をたどる形なのですぐにアクセスしづらいです。
アラーム機能も付いています。5つセットできますし、スヌーズ機能は、繰り返し回数、1分おきから20分おきまで設定できます。
書込番号:8938732
0点
>no_reason 様
確かに必要最小限の機能は付いてるのでシンプル&コンパクトで電池の持ちがいいのがこの機種の強みですね。
>グリンぺぺ 様
>no_reason 様
私はエニーキーアンサーを初期設定のOFFにしてるので使いづらいと思ってましたが一度ONにして試してみます。
目覚ましは解約したSH53をいまだに使っててアラーム機能もまだ使ったことなかったので今やってみました。設定が楽で便利ですね。^^
メモ帳は階層をたどっていかないといけないですが半角200文字、全角100文字まで可能です。メニュー→送信でそのままMMS作成画面になってメモ帳で入力した文字が反映されます。
A/aボタンを押すとスイッチバーが出て発信、メール、メディアプレーヤが選択出来ますが、ここをユーザーが自由にカスタマイズ出来るショートカットにしてくれたらメモ帳もすぐ起動出来るんですけどね。
書込番号:8939996
0点
>no_reasonさま
>デジアナ人間さま
詳しく教えてくださってありがとうございます。
店頭で見たら、びっくりするほど小さくて愛らしかったです。
デモ機があれば触れるのに・・・、ですね。
一回いじってみたいなぁ。。
書込番号:8940270
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-