このページのスレッド一覧(全8スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > Acer > Aspire one AOA150-Bk1
先日?少し前にこの機種を購入する際に、PHP/MySQL等を
インストールして通勤の間に勉強しようと思い、能力的に
どうか?という質問をさせてもらったものです。
あれから、検討して、先々週購入しました。
購入してからはxamppをインストールし、パーテーションを
分けたり、openofficeをインストールしたりして活用して
います。
PHPの勉強し、MySQLも勉強をしていますが、ストレス無く
使用しています。
画面が小さいということは解っていましたので、気になりま
せん。電車で座ってPHPの勉強とかするにも、PCが軽いので
そんなに気になりませんし、入力も普通に出来ます。
購入して良かった。と思っています。
購入前までにいろいろアドバイスを頂いた方々この場を
お借りしてお礼を言いたいと思います。
ありがとうございました。
1点

ノートパソコン > Acer > Aspire one AOA150-Bk1

程度問題なんで見てみないとなんとも、、、
コネクターにストレス与えそうなくらいだと、立て付けが悪いのかもしれないですね。そのうち(保証が切れた頃?)マザーボードが壊れるかもなので気になるなら見てもらうとか。
USBコネクターは簡単に作れるせいか品質に問題のあるものも見かけます。
書込番号:8638850
1点

使っているうちにゆるくなりますから最初は固目でいいのですが、それも程度問題です。
これの修理は、マザーボードの交換対応になります、大手術です、買って間もないのであれば販売店が新品交換で対応してくれると思います。
ショップへ出向き同じ機種のUSBがどの程度の硬さか、みてからがいいと思います。
書込番号:8638891
1点