このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 4 | 2009年11月28日 14:47 | |
| 0 | 1 | 2009年9月4日 14:57 | |
| 0 | 0 | 2009年6月22日 00:13 | |
| 2 | 3 | 2009年5月2日 10:57 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
携帯テレビ・ポータブルテレビ > ダイナコネクティブ > DY-1S35SP512
ワンセグが観れて予約録画できて、音楽聴けて、DVDも取り込んで観れてこの値段でしょ。
怪しい雰囲気プンプンでダメ元で買ってみましたが、大きく期待を裏切られましたね。
とにかく操作が簡単で良いです。音楽の取り込みや動画の取り込みにいちいち専用ソフトもいらないし、ワンセグも使えるレベルだったし、音質は個人差がありますが携帯テレビとしては満足のいく物です。大きさもこのサイズがベストではないかと思います。これ以上画面が小さいと携帯電話と一緒だし、これ以上大きいとYシャツのポケットに収まらないし。
モバイル物にどこまで求めるかは人それぞれですが、音質が良いといってもホームオーディオにはかなわないわけで、高画質と言っても地デジの方が良いに決まってるし、そう考えると値段と性能の妥協点がこれはかなり高水準だと思いますよ。
問題はバッテリー。
稼働時間じゃなくてバッテリー交換がユーザーレベルで出来ないこと。どこも開ける所無いんですよね。バッテリーが劣化したらメーカー修理になるのかな?バッテリー本体+交換工賃+送料=いくら?
新しいの買った方が良いですね。その頃は【携帯地デジテレビ】になってたりして...
1点
>やるかやられるか!さん
「大きく期待を裏切られました」の一文を見たとき、あーぁ、値段は安いがやっぱり使い物にならない製品だったんだと、がっかりしていました。
が、よく見ると、その前の文章に「ダメ元で買ってみました」がありました。
つまり、ダメ元という期待が裏切られた=ダメじゃなかった=いい製品だった
ということだったんですね。
まぁ、バッテリーの交換が出来ない件については、バッテリーの寿命が来るころには、もっといい製品が出てきて買い替えの時期でしょうから、いいとしましょう。
肝心のワンセグも使えるレベルとのことですから購入に踏み切ろうと思います。
情報ありがとうございました。
書込番号:9549508
0点
>やるかやられるか!さん
まったく同感です。
現在、TVは諦めて動画プレーヤとして楽しんでいます。
毎日帰宅前に駐車場で1時間ほど動画を観ています、そこで電気に詳しい方、教えてください。
・その辺に出回っているシガーソケットの5V携帯用充電器は利用出来ますか(接続端子は換えなければいけませんが)
・エンジンを止めた状態で使用しても1時間ぐらいは大丈夫でしょうか。(あいまいですが、バッテリーは特に問題のない状態で)無知ですみません。
書込番号:9656977
0点
>疲れ太郎さん
ワンセグはご自宅の電波状況が悪いみたいですね。
こればっかりは使用する環境にも左右されるし、受信感度も高級品?と比べればそれなりかと思います。
>その辺に出回っているシガーソケットの5V携帯用充電器は利用出来ますか(接続端子は換 えなければいけませんが)
端子の問題もありますからこちらのような商品の方が色々使えて良いかと...(参考まで に)
http://www.cellstar.co.jp/products/inver/
この製品でしたら1時間位は問題ないと思いますけどそこら辺は自己責任ですね。
昨日のワールドカップ予選試合を途中から観始めた友人が「点数がわからない。」(読めない)と不満を口にしていました。さすがに携帯画面(3インチ)では確認できませんでした。
そこでこの製品を貸してあげると大満足、興味津々、値段を聞いて驚いていました。
たぶん今日買いに行っているはずです。
書込番号:9665990
0点
DVDも取り込めるとのことですが、パソコンからSDカードに入れるのでしょうか?
その際、どれくらいの容量になるのかを教えてください。
書込番号:10545977
0点
携帯テレビ・ポータブルテレビ > ダイナコネクティブ > DY-1S35SP512
携帯ワンセグプレーヤーより携帯動画プレーヤーとして買ったのですが
ニコニコ動画も無事再生できました
エンコード環境ですが
Craving Explorer(フリーソフト)を利用しますが少し工夫が必要です
そのままAVIに変換すると音だけで映像が見えませんので
変換時にwizpy用のAVI(ワイドじゃない方)としてエンコードすると
無事見ることが出来るようになります。他にも選択肢はあるかもしれませんが
これで十分楽しめると思います
ちなみにエンコードされたファイルの大きさは5分の動画で10〜20MB程度ですので
内臓メモリだけでもそれなりに動画を入れることが出来ます
自分は2MBのmicroSD(mini変換アダプタ付)を680円で買って拡張してます
0点
私は「XMedia Recode」を使っています。DLした動画で変換できなかったものは、ありません。
コツはフレームレートを30に固定。アスペクト比を保存、にしておいて、横320と入力すると入力動画のアスペクト比に合わせて縦ドットを自動で訂正してくれます。この、横320は本機マニュアルP52の画面コピーを参考にしました。
音声音量が100のままでは本機では歪むので、音量50にすると歪まなくなります。
出力はMPEG4です。
私もマイクロSDをミニSDのアダプタに入れて使っています。8Gにしたので容量の心配がなく、動画のレートを500Kにしています。300Kではコマ落ちする感じがあります。
深夜アニメの録画再生とニコ動再生に毎日使っています。
書込番号:10098517
0点
ECスタイルで購入して二週間です。いままではipod Classic 80Gを通勤に使っていました。
この機種では録画したワンセグ映像&MP3を通勤時に持ち運んでます。
確かに感度はよくないので電車やバスでのワンセグ視聴はきついですが、
家の中でワンセグが綺麗に入る場所(都内世田谷近郊)があるので大変重宝しております。
そこに充電器を置き定位置として録画を楽しんでます。
録画中の画面のオフ。終了時の自動オフ設定も出来。ドラマなんか週間予約がとても便利です。
圧縮率も良いので、4GBのmicroSDをminiSDアダプターでガンガン使ってます。
MP3はカードリーダーで読み込んで、SDのフォルダにぶち込むだけの手軽さはいいのですが、
フォルダごとのジャンル分けやアルバム分けが出来ない
&
プレイ中画面をOFFにしているのですがバッテリーの持ちがあんまり変わらない気がします。
画像変換ですが、付属のソフトがとても使いやすいです。
いっぺんに選択した何本ものムービーを変換圧縮してくれるので一気に出来ます。
アダプタも小さめです。持ち運びに便利です。
ipodと比べるのはちと違うと思いますが、ワンセグ録画の手軽さのおかげで
自分にとってはこちらが上で、値段からは考えられないとてもイイ通勤グッズでした。
これで感度向上&音楽のフォルダ分けが出来たら本当に最高ですね。
0点
買ってみて30分ほど触ってみました。
今まで、ワンセグテレビを見たことがなかったので参考になるかわかりませんが、
簡単にレポートします。購入の際の参考にでもしてください。
まず、
・ワンセグテレビ機能
・ワンセグテレビの録画、および、録画予約機能
(毎週、毎日、日付け指定等ができる)
・miniSDカードによる増設が可能(8Gまで、ここにも録画予約できるらしい)
(SD、microSDが主流の昨今、何故かマイナーなminiSDを使用)
自分は、今まで使っていたmicroSDカード(2GB)にminiSDカードの変換アダプタを
つけて使用しています。
とここまででも、機能てんこ盛りですが、まだいくつか機能があります。
・動画再生機能(専用ソフトでavi形式に変換、画質そこそこ)
なんか、これの使用がメインになりそう。
・音楽再生機能
(mp3,wma等が再生可能(AAC?もできるらしいですが何?それ)。
ロック、ポップス等の音調選択可能。
今まで、これまでてんこ盛りの機種は見たことがありません。
ワンセグテレビの感度等は良いか悪いかよくわかりません
(一応30cmぐらいの折りたたみアンテナはあります)が、
これだけ機能がそろったものが送料込みで6980円とは驚きです。
驚異的な価格だと思います。
ワンセグは無視して携帯音楽プレーヤーとして買っても良いと思います。
ワンセグの感度は、今回が初めてのワンセグ使用ですのでなんともいえません。
録画予約機能を使ってこれからいろいろ試してみたいと思います。
それと欠点としては、付属のイヤホンじゃなく、ヘッドフォンをつなげて使用して
おりますが、最小音量でも、音がでかすぎます。
手元でボリュームコントロールができるヘッドフォンを使用したほうが良いと思います。
それと、充電アダプターはついてますが、何故かUSBケーブルがついていません。
PC→本体→miniSDカードにデータを写す際には、別途USBケーブルが必要です。
(自分は今まで持っているものが使いまわし可能でした)
以上、簡単なレビューでした。
また、じっくり使い込んだら報告したいと思います。
1点
★なんとなく書き込み君さんへ
現在本製品の購入を検討中です。
数点ご質問がありますので、宜しければご返答ください。
1.miniSDへの録画時のファイル形式は何でしょうか?
2.60分程度の番組の場合、ファイルサイズはどの程度でしょうか?
3.PC等、本製品以外での再生は可能でしょうか?
以上、恐れ入りますがよろしくお願いいたします。
書込番号:9470287
0点
ワンセグを主に使われるのなら受信感度が非常に悪いです。
私の携帯電話(日立のWooo携帯)のワンセグの感度を100とした場合
この機種DY-1S35SP512は20位です。
書込番号:9476364
0点
>なんとなく書き込み君さん
こんにちは。
この製品、機能が豊富なのに価格がものすごく安いので、現在購入を検討しています。
値段が安いだけに、以下の件が気にかかりますので、よろしかったらお教え頂けないでしょうか。
1.電源スイッチを押してから使用できるようになるまでの時間はどのくらいですか
2.チャンネルの切り替わり時間は何秒くらいかかりますか
3.スピーカでの音質は論外だと思いますが、イヤホン使用での音質はいかがですか
4.明るい屋外でもそこそこ見れますか
5.本体は丈夫そうな作りですか
それにしても、ほとんどのワンセグテレビが2−4万円もするのに、このテレビはこれだけの機能がついて、本当に驚異的な価格です。
もともと2−4万円の値段設定が高過ぎなのかもしれませんね。
書込番号:9479646
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)