3年前に購入しました。購入後1年以内に異臭は無く水漏れのみでメーカーの修理を受け、今回は水漏れと納豆の様な異臭に悩まされています。何の問題もなく以前10年使用した後続機種なのでトラブルは想定外でした。ドラム内と出来上がりの洗濯物に異臭はなく、使用中に機体から凄い納豆様臭がします。水漏れは止まりましたが、臭いは止みません。キレイなタオルをワザと濡らして乾燥させても乾燥中に異臭が部屋の隅々まで充満するので、洗濯物自体が汚れている訳では無い様です。マンションの設置場所には乾燥機上部に換気扇(掃除済み)があり、又、ベランダ近くに設置されているので窓をあけて使用する事が多く、湿気がこもって背面の壁等がカビていると云う事も全くありません。カビ臭や下水臭とは違うと思います。臭いには個人差があると思い、友人2人にも確認して貰いましたが、酷い臭いの様です。今までと同じ使用方法なのに、いったいなぜ急に異臭がするのか、困り果てています。どなたか、御教示下さい。お願い致します。
書込番号:16824840
5点

もう一度、メーカーの担当者を、呼ぶしかないでしょうね。
原因追求をして貰い、対応して貰うしかないです。
部品交換・商品交換と、相談するしかないでしょうね。
販売店に相談するのも、一手です。
書込番号:16825452
1点

ご回答、ありがとうございます。さっそく、メーカーの修理に連絡を取りたいと思います。でも、メーカーと販売店の対応って、どう違うのでしょうか?購入早々、トラブル続きなので、出来れば、商品自体を交換してもらいたいのですが。
書込番号:16825482
0点

お早うございます。
他の製品でも、メーカー対応が、悪い時に、販売店に相談すると、メーカーの対応が、変わる場合があります。
販売店の長期保障には、入っていないのでしょうか。
洗濯機や乾燥機の苦情で、「臭い」は多いようです。
書込番号:16825491
1点

早々の御回答、ありがとうございます。この機種の旧版を今よりも頻回にトラブル無く10年間使い続けてきたので、長期保証には加入しませんでした。販売店は保証期間が過ぎているので、対応は難しいでしょうか?バージョンアップした商品なので、メーカーを信用していましたが、過去の自分にアドバイスしてやりたいです。
書込番号:16825530
1点

一つの可能性ですが、排水ホースを外して排水口を割り箸などでつついて見てください。
水が出る可能性がありますから洗面器などを置いてやってください。
また外したホースや洗濯機接続部のパイプも洗って見てください。
出口付近のつまりがあると水漏れや異臭につながる場合があります
書込番号:16834121 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご回答ありがとうございます。ご指摘どうりにパイプの清掃は致しました。それで、水漏れは改善しても異臭は止みませんでした。結局、電気系統以外の部品を総取り替えして異臭が止みました。はじめ、メーカー側は異臭は乾燥機以外の原因だろうと考えている様でしたが、入れ替え後、異臭がピタッと止んだので、原因は乾燥機に何らかのトラブルがあったと考えています。衣類乾燥機自体は構造が複雑では無いので、次からは国内外のメーカーを問わず安くてシンプルな機種を購入したいと思います。色々とアドバイスを頂き感謝しております。
書込番号:16834832
5点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 10月4日(水)
- 個性的なイヤホンを教えて
- デジタル一眼用SDカード
- スマホロック画面での操作
- 10月3日(火)
- 接続方法による音質の違い
- 予算12万円でお薦めのPCは