NI-L800
- 大容量のスチームとタンクを搭載し、厚手の衣類にも使用できる大型コードレススチームアイロン。
- スチームが広がりやすい「ディンプルミラーマジ軽ベース」仕様。
- 細かい粒子がしわにムラなく届く「マイクロスプレー機能」を搭載。

このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2014年6月15日 14:45 |
![]() |
6 | 5 | 2012年5月18日 23:13 |
![]() |
1 | 3 | 2009年3月21日 13:10 |
![]() |
0 | 0 | 2008年11月24日 09:37 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今は15年ほど前の
ナショナルSe.Pa.Reを使用しています。
まだ使えるのですが
アイロンを台に戻す度
温度スイッチを押して
調整をしないといけない仕様が
最初から使いにくいのと
かけ面がはがれてきたので
買い替えを検討しています。
東芝とどちらにしようか
悩み中なのですが。。
こちらは台へアイロンを戻すと
最初に設定した温度を保ち充電しますか?
同じ松下なので
今使用しているものと
同じ仕様だと面倒臭いので、
そちらが気になります。
使用されている方教えて下さい。
あと、保管ケースの着脱は簡単ですか?
今使用しているものは
外すのは両手ですが
はめるのは上からかぶせるだけで
そのまま持ち運べるのが便利です。
よろしくお願いします!
書込番号:17629047 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あなたの服をアイロンかけするのだからと言われて購入しました。
他に安いのが沢山あるのに「大きいのがいい」と一言・・・BICで¥13400×12%でした。
うちの嫁は力持ちだな(^_^;)
3点

大家のおっさん 様
遅レスで申し訳ありません。
我が家のアイロンも結婚と同時に購入したもので21年が経過しようとしております。
すでに先端から3分の2はテフロン?が剥げてしまっており、
アイロン台の脚も立てずに体重をいかんなく発揮してアイロンがけをしている
カミさんの姿が不憫になり買い替えを考えているところです。
パナソニックのラグビーボール型のものも考えておりますが、
店頭で持った感じが軽すぎるように思いました。
亡き母が「最近のアイロンは軽すぎていかん」と言っていたのを思い出し、
こちらの機種を検討しているところです。
ぜひドライ、スチーム使用時の仕上がりや本体そのものの使用感等をお教えいただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
書込番号:14567726
0点

妻曰く「軽すぎ」とも言ってました。今までの重量感覚が一番だったのでしょうね。
確か、15年前ほどの機種からの買換えでしたが仕上がりに粘りがあると言うか根性があるみたいな感じがします。もう以前の機種と比べられませんが明らかな違いがわかりません。しかし、妻は快適に使っております。
今夜は妻が不在なので後日思い出したらよく聞いておきますね。
書込番号:14569163
0点

ご回答ありがとうございます。
奥様が軽く感じられるのはミラーマジ軽・ラウンドベースなるものの効果でしょうか。
引退間際の今のアイロンがどれだけの重量があるのかわかりませんが、
それと同等の重量で軽く感じられたら相当の優れものだと思います。
ぜひ続報をお待ちしております。
書込番号:14569457
2点

大家のおっさん 様
先日、街場の大手家電店に行く機会がありまして実機を見てきました。
白物担当と名札を付けた店員に「滑りはこれが一番」と説明され、
一気に購入意欲に火がついてしまったのですが、ほかの売り場を見てまた来ますと家路につき
Amazonのクーポンもあったので本日購入いたしました。
出荷メールはまだですが21日ぐらいには着くでしょうか。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。
書込番号:14577089
1点

長らく使ってたNationalのアイロンがコード不良で使えなくなった
ため、ダイクマ(ヤマダ)へ買いに行きました。売り場で、嫁と相談
した結果、この機種にしました。他にもここで売れて人気のある機種も
あったのですが、以下の理由でスルーしました。
@コードレスで小さいのは良いけれど、シーツなど大きい物に掛ける時
小さいと却って労力が要る
A先端が使いやすそう(アイロンを当て易そう)
自分は東芝Lacooでは?と奨めましたが、本人が使い慣れてた前の機種に
近いこれが良いということでした。
価格は、安心会員特典の割引チケット(500円)を入れて12,975円。
もう少し粘れそうでしたが、次の買い物(ブルーレイD)も今後あるので
手を打ちました。
有線タイプに比べて、加熱具合と持続時間に不満があるようですが、じきに
慣れると思います。
0点

その後、使い勝手などは如何でしょうか?
おっしゃるとおり、加熱状況や持続時間などは少々気になるところです。いままでコードレスは使ったことが無いので・・・他のコードレスもその辺は一緒なんだろう(コードありと比較しても意味が無いのだろう)とは思っておりますが・・・。
アイロンの場合、評価項目や評価の考え方も限られてくるんだろうなあと思いつつ、もし、利用してみて感じたことがありましたら、ご教示いただけると幸いに存じます。
書込番号:9161732
0点

らくてぃんさん、こんばんは!
普通の大きさなら問題ないようですが、シーツとかは冷めるのが早い
らしくこまめに台に戻すのが手間のようです。別にパナ社製にだけ
ではなく、多分コードレスは多かれ少なかれそうじゃないですかねぇ。
コードが邪魔ならコードレス、気にしないのであれば有線で行く方が
良いようです。
ちなみにウチは、無印の有線タイプのアイロンを追加購入するかも
しれません。
書込番号:9164571
1点

ご返答ありがとうございます。なるほど、やっぱりコードレスだと大物はつらいのですね。頂いたコメントを家人に伝えてみます。いままで、ずっとコード付きだったしなあ・・・という感触をいだきました。
書込番号:9280623
0点

旧タイプNI-L700しか店頭に置いてなくて、でも、他の機種と比較すると、うちのニーズに合うタイプはこれだな、と家族会議(笑)で決まりました。
旧タイプは展示現品のみ(在庫なし)だとヤマダの店員が言う。その割に安くしようという意思が感じられず、買う気がおこらなかった。
NI-L800はまだ現物を見てないのですが、後継機として何らか改善されているはずなので、機種として決めてしまい、後は価格が下がるのをじっと待っております。
今のアイロンが壊れて(スチームが出なくなり水漏れする)しまい、でも、別途、霧吹きを用意して使えば、熱い重し、としては機能するので、なんとか耐え忍んでいる状況です。
販売店のみなさん、もう少し安くなりませんか、宜しくお願いします。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
アイロン
(最近3年以内の発売・登録)