このページのスレッド一覧(全6スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2011年8月25日 01:15 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2011年3月4日 13:38 |
![]() |
1 | 4 | 2010年9月6日 07:13 |
![]() |
0 | 2 | 2009年12月15日 23:25 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2009年12月12日 14:39 |
![]() |
2 | 2 | 2009年2月11日 02:59 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヘッドセット > Ultimate Ears > Triple.fi 10vi
基本、iPhone用の通話が目的なので、音量調節は出来ないです。
素早くW押しで次の曲へ飛ぶ程度。
書込番号:13415277
0点

ヘッドセット > Ultimate Ears > TripleFi 10vi
初めまして、いつも先輩方の口コミを参考にさせてもらってます。
本日遅まきながらついに念願のTF10Viを購入しました!!
早速家に帰ってiphone 3GSにつなげてみると、、リモコンのボタンをいくら押しても何の反応もしてくれません。。
なにか原因の分かる方はいらっしゃいますでしょうか、心が折れてしまいそうで(涙)
電話を切ることもボタンでは出来ず、ipodの操作も停止や再生、早送りも全く出来ません。
操作音(雑音?)みたいなものも全く出ません。
どなたか分かる方がいらっしゃいましたら教えてください。宜しく御願いします。
0点

ヘッドセット > Ultimate Ears > TripleFi 10vi
こんにちは。つい先日、当機種を購入したのですが、
ipod touchにつなげてリモコンのボタンを押すと
プツッというような音がします。
ちなみにパソコンのイヤホンジャックなどに
つなげてボタンを押したときはまったくそのような音はならないです。
これはこういう仕様なのか、それとも当方だけの症状か
わからないので持っている方、教えて下さい。お願いします。
0点

単に,リスナさんの指令を受付けましたょ!の,操作音じゃないのですか。
パソコンは,操作の際の信号を読む回路が入って無いだけでしょう。
書込番号:11860862
0点

どらチャンでさん
返信ありがとうございます。
操作音と仰っていますが、たぶん違うと思います。
どちらかというとスピーカーの電源を入れたり切ったりするときに鳴る
プツッやプチッという感じの音です。
これが私の機種だけの症状であればサポートに連絡しようと思うのですが、
他の方が持っておられるのはどうなんでしょうか。
書込番号:11860976
0点

この製品は持ってませんが一応。
リモコン端子とGND端子間に信号が流れる際にGNDとLRにも漏れるんでしょうね。他のスイッチ付きイヤホンでもしますよ。
3極ジャックに繋ぐとリモコン端子は浮いてますから通電しないのでボタンを押しても何も起きない訳です。
書込番号:11863749
1点

猫の座布団さん
返信ありがとうございます。
友達でipodのリモコンを持っている人がいたので
試してみたところ確かに私の言っている
音が鳴ることが確認できました。
これはどうやら猫の座布団さんが
おっしゃるようにこういう仕様のようですね。
書込番号:11867854
0点

直挿しよりもアンプ推奨(メーカー見解は?)の10 Proのケーブル違いと思っていましたが、
iPhoneやBlackBerry直挿しでも鳴らし切れるよう中身も違うのでしょうか?
公式の仕様を見る限り、違いはありませんが。
ES10は、同時期に出した物を考えると推奨なんでしょうね。
未だ試聴していませんが、限定Ver.も有り得るので様子見です。
アウトレット価格に魅せられてポチってしまいましたが、失敗続きにしたくないです。
P.S.
アンプへの泥沼への恐れではなく、未だにCDウォークマンを使い続ける面倒臭がり屋なので
0点

マイクとコントローラ付きのケーブルの違いだけのはずですよ
音質重視の人は買わないから安かったのかな?
でも安い・・・
書込番号:10574859
0点

> ぶうげんびりあさん
メーカーとしてはアンプ不要なんですかね?
上も下も見たらキリが無いですが。
書込番号:10637455
0点

ヘッドセット > Ultimate Ears > Triple.fi 10vi
恐らく出来ると思いますね。
実物を持ってないんで試したコト無いですけど、ネット画像を見る限りでは同じコネクタのようです。
無論、マイク機能は犠牲に成りますが、、、。
書込番号:9104608
0点

どうもです。
最近になっていろんなカナル型のものを試し始めて、どんどん音質を求めるようになってきたばかりですが、
これは、Triple.fi 10 Pro の新版でしょうか?
また、その他機種との比較もしており、思い悩んでいます。
聴くものが、音楽では交響楽団〜室内4重奏、各種ソロ、ジャズ、ハード・メタル・ロック・プログレ、海外国内ポップス、演歌、吹奏楽、フォーク、各種サントラ、レゲエ、ラップ、あー、疲れた、というくらいにどんな音楽でもです。
また音楽とは別に考えた方が良いかもしれませんが会話録音も1対1の商談から多人数の会議や口述も時々聞いています。
そこで比較候補は、Westone 3、IE8、IE-40、SE530PTH、あたりですが、情報が多すぎて、自分にはどれが向いているのか良くわかりません。
普通のインナーイヤーも必要なことがありますが、その場合はゼンハイザーが耳に合っている感じはしますが、オーバーヘッドは使う場面があまり無いと思いますので、今回はカナル型で探してみようかと思っています。
使用機器はPCM録音のICレコーダーで音楽機能のまぁまぁなものと、m4aな携帯がメインになりますが、その程度であれば、というものもあれば、あるいはまた、どの音楽にどれが向いているか、ヒントで結構ですので、ご教示頂ければと思います。
それにしても比べ始めると奥深いですね〜。
ここ2週間で、MX90、LX90、K313、Reference 210、TriPort IE、ATH-CM700Ti、SE102、hf5、と、とにかく各社の各タイプの安価なものを手当たり次第に買ってみたんですが、どれも一長一短で、また音質も到底聴けるものが無かったように思いますので、予算を大幅に増やそうかと思っています。
1点

先ほど別コミで間違えたのが出てたので何かの縁かも;;
この子はiPhoneを主軸とするために、TRIPLE.Fi 10Proにマイク機能を追加したモデルです
新盤かといえば新盤なのですが……iPhoneでないかぎりProで良いのではないでしょうか|ω・*)
カナル型のものとしては10Proは非常に良く出来てますね
尤も、オーバーヘッドと比べると幾分味付けが強くて一長一短なのは相変わらずです
ジャンルを選ばずお聞きになる場合は、中〜低音域の出は重要になるかと思います
厚みでスピード感のある低音でないとハード・メタル・ロック・プログレあたりは相当に厳しいですし、ポップスなら中音域が、クラシック(殊に管楽器・ピアノソナタ)は高音域の伸びが重要になるのでなんとも言えませんが、どこかで妥協するとしたら低音域での妥協は避けたほうがよさそうやも|ω・*)
shosha様は音源の関係もありますゆえ、解像度重視の子は避けたほうが無難な気がします
どちらかというと味付けされた音色で、しかしその味付けがよくノリの良いものを選ぶのが妥当なラインではないでしょうか
候補の中だと妥当な折中案でIE8、相性が良いと感じればTriple.fi 10 Proあたりでしょうか
Westone 3は私自身が聞いたことがないので視野外としましたが、相応に性能が良いようで友人は非常に気に入っているようです
尤も、聞いただけの話なので頭にとどめる程度にしてほしいのですが、音の分解能が良いような気がしますので良質な音源を求める気がします
高い買い物ですので人に勧められたまま買うのは失敗したとき遣る瀬無くなる可能性大、です(´・ω・`)
オーバーヘッドならかぎりなく万能型に近い子は存在するのですが、イヤホンだと低音の味付けや高音のわざとらしさが目立つ子が多いのも事実
フラット気質な味付けを求めるのは中々難しく、結局一長一短です
突き放すような言い方で申し訳ありませんが、どうぞ最後はご自身で選ばれて見て下さい
ご自身で選ぶとちょっとダメなところがあっても、この価格帯の子は他のいいところがいっぱいありますので、あばたもえくぼ、苦笑しつつもお付き合いが出来ると思いますよ|ω・*)
書込番号:9064456
1点

返事が遅れましてすみません。
すでにご承知かもしれませんが、なぜか流れで、Westone 3 から初め直そうということになりました。
3wayに強く惹かれたところもありますが、どうも10 pro も IE8 もよく出来すぎている気がして(天邪鬼)、まだよく素性がわからないところから、ということで。
ありがとうございました。
書込番号:9074087
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)