Mini GORILLA NV-SB510DT
ワンセグチューナーを内蔵したSSDポータブルナビゲーション(4GB/5.2V型)。市場想定価格は75,000円前後

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 3 | 2009年2月17日 17:51 |
![]() |
6 | 2 | 2009年3月11日 16:18 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > 三洋電機 > Mini GORILLA NV-SB510DT
わたしは、デスクトップTVとして重宝してます。DVDを見るときは大画面TVのほうがいいわけですが、ニュース番組はGorillaでじゅうぶんです。(このときタッチパネルだけのmini Gorillaではリモコンが便利。操作ダイレクトです。)
自転車に乗るときも重宝してます。
女性なら、録画した(料理)番組を見ながら、おいしい料理を作るのもいいでしょう。
みなさんは、Gorillaをどのようにお使いになってますか。
0点

つまらないと思うなら無視しましょう!
お聞きしたいのですが、内臓バッテリーでワンセグを視聴した場合
どのくらい仕様できるのでしょうか?
書込番号:9109009
0点

購入はまだですが…
キッチンでのワンセグ試聴は、是非してみたいと思います
家内も私も (笑)
ちなみに、
普段はデスクトップTVとして使用し、たまにナビとして使用。
とした場合は、ダッシュボード上に陣取ってる取り付けユニットや配線類が、無性に邪魔になってしまいそうですよね。
家内の車に取り付け予定なので、それだけが心配です。
書込番号:9109113
0点

>ばせおみさん 、
510DTは、カタログ値で3時間30分の連続使用ができるということですが、ワンセグは静止状態で2時間30分の連続使用ができました。(ワンセグはナビに重なります。)バッテリーの交換もできて、格安互換バッテリーも揃ってます。
他メーカーと較べても、長時間使用できるようです。
ふだんは外部電源を使ってます。
>タマバリさん、
わたしの場合、配線は電源コードだけで、しかもほとんどめだちません。取り付けにあたっても車体そのものには、いっさい手をつけてません。ウラ技については、公表を憚られるようなこともありますから、多くの建設的なGorillaスレから見つけてください。Gorillaはポータブル・ナビとしての歩みも長く、さまざまなオプショナルパーツがあることは、このページをたどっていくだけでも驚かれるでしょう。取扱説明書記載は一例です。あとはアイディア次第です。
書込番号:9110386
0点

カーナビ > 三洋電機 > Mini GORILLA NV-SB510DT
カーナビ初の購入で2日目です(1年前からこのサイトで模索していました)
決め手は!ここの書き込みを見て(本命は590でした)車以外の使用が多くなるので小型タイプを探していました。510が590か悩みましたが!コンパクトでバッテリー内蔵・FM/VICS付で590よりコンパクト・¥25000も安いので決めました。
色も510のシルバーより私は黒の落ち着いた色も気に入りました(汚れは目立ちますが)
画面サイズで悩んでいる方は!実際カーショップなどで見極めては!私もオートバックスに通いました。7とか5.8インチとか大きい画面は確かにいいですが!私は持ち歩きでも使用したいので360でも!とは思っていましたが。車で使うにはチョト小さく抵抗が!5.2インチは私には手ごろサイズでした。
*パーキング配線ですが!2.6x10ネジ試して見ましたが!クチコミを見て¥100エンショプで2.5のミニジャクイヤホン購入で!線を結びカーラジオのアンテナ配線元に巻きつけました。
*FMトランスミッターもこれで使えます。試しましたが。走行中ワンセグTVも音楽も車のスピーカーで楽しめました。音質については悪いですが私は十分満足しています。
*VICSはまだ作業していません!使い方は常時使用ではないので簡単に着け外しが出来るように作業中です。
*自分で作業をするにあたり・自分の車を知るため「ミンカラ」も大いに約に立ちました。
*これから分厚い取り扱い説明書を読んで活用したいと思います。私は札幌在住です。
2点

その後の使用状況の報告です。(日産NOTE)
*5200DT の使用割合は。車が2:部屋でのワンセグ・音楽が8の使用です。
本体の取り外し持ち運びしています。
*1)VICSフィルムアンテナは、必要に応じて使うので取り外し可能にしました。
フィルムアンテナは、粘着部分を剥がさずクリアファイルにサイズを合わせ入れています。アース部分も何もしていません。これで使用出来ています。
○赤丸部分はVICSコネクターで、パーキング解除用に2.5ミニジャクイヤホンをショートさせてVICSコネクター金属部分に結線しても使用可能でした。私はカーステのFMアンテナ根元にイヤホンケーブルを巻きつけてFMトランスミッター使用にしています。走行中でも車のスピーカーで音楽も・ワンセグも(画像も)使えています。
*2)台座は、2DINBOXでCDFMラジオが純正装備なので。空いているBOXに付けました(純正のCDもぎりぎり出し入れOKです)台座は4mmx15皿ネジ4本で止めました。
○赤丸部分はVICSケーブル必要以外は外してダッシュボードの中です。
*3)電源部分ですが!見た目はスマートではありませんが。
書込番号:9228568
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-