このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年12月17日 10:50 |
![]() |
1 | 3 | 2008年12月15日 11:41 |
![]() |
1 | 3 | 2008年12月2日 10:33 |
![]() |
0 | 0 | 2008年11月23日 22:09 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ドライバー > ダンロップ > ザ ゼクシオ レボ ドライバー [MP500]
XXIO REVO試打のレポートです
方向性がいいとのふれ込みだったので、購入を検討しようと XXIO REVOを試打してみました。ゴルフ用品店での鳥かごでの試打と、練習場での試打です。
なお、小生は現在ヤマハ4.6Vの10度(shaft 6Y08のSR)を使っていて、自分にはややハードで特に冬場には体が動かないので、冬場用にもうすこしオートマチックに飛ばせるDRが欲しい、と連日?試打に励んでいる者です
このREVO、ゴルフ用品店で試打した(S,R。ロフト10.5度)限りでは一発が飛ぶわけではなさそうなものの、THE XXIO(10.5度、S,R)よりも、また同時に試打したヤマハの4.6D typeSのロフト10度SRよりも平均飛距離はやや良かったです。(ただし、私の場合どのDRで打っても飛距離は大差ないデータでした。)。方向ブレも最も少なかったです。
REVOは球が掴まる感じがして、バックスピンも適度にかかり、ゴルフ用品店の試打球が本球に近いせいもあるのか、ここでは最も感触goodでした
練習場で打ってみると感触が変わりました。球が練習場用のBALLのせいか、REVOは飛球がドロップ気味で、バックスピンがあまり掛かりません。(練習場ではロフト10.5度、ShaftはSしかありませんでした。HS40そこそこの小生ではRかせいぜいSRだったら良かったのでしょうが・・)。ザゼクシオの方がそこそこ球も上がり、REVOはザゼクシオよりも飛ばない感じを受けました。
REVOは、わざと力んでみたりして打ってみましたが、打ち方が悪ければ引っ掛けもプッシュアウトも出ることは出ます(当然でしょうが・・)。
平均的には方向性がザゼクシオよりは良いとは言えるのかな?と感じますが、あまり変わらない程度の差かもしれませんし、或いは
これがコースマネジメントの点では大きな差になってくるのかも知れません。
結論から言うと、コースで使ってみないと分からない、ですね。
尻切れトンボの結論で申し訳ありません。
試打を終えて、この程度の差だったら、高いREVOではなく、やや安いヤマハ4.6DTypeSで十分かな?と思い始めました。世の中、不景気になってきてるし・・・。
また、ついでに練習場で 1月に出るSRIXON GIE(ジー)も打ってみましたが、REVOをもっと反発を低くした感じで、ドロップの度合いも激しかったです。僕の場合は、練習場用の球ではGIEではあまり飛びませんでした。
0点

ドライバー > ダンロップ > ザ ゼクシオ レボ ドライバー [MP500]
このクラブを事前に知っていたわけでは無く
ドライバーを買い換える目的で近所のゴルフ5に行ったら試打クラブが会ったので打ってみた。
まあまあ良かったので聞いてみたら新製品で今日午後には入荷しますとのことだったので午後から再度出かけ自分のクラブ(ゼクシオ一代目)と打ち比べ結局衝動買い。
練習場でも使わず14日日曜日に月例で使うつもりだけどさてどうなることやら・・・
ちなみにSの10.5度です。
0点

いきなりはやはり不安なので練習場で10球ほど打ってきた。
結論は、玉が上がる。
今のDRが10度だから当然かもしれないけど間違いなく弾道は高い
フォローの風なら飛距離は伸びそうだけど・・・
飛距離は明日1日回って確かめてみるつもり。
今のDRは現在の基準から見ても小さいヘッドなのでレボのほうが
安心感はある。
書込番号:8778392
0点

DFVさん
初めまして。
ラウンドした感じの飛距離、方向性(直進安定性)はいかがだったでしょうか?
私もこのクラブに買い替えようか悩んでいます。
ゴルフ5での価格と共にご教授いただければ幸いです。
書込番号:8787305
0点

ヤン・ウェンリィさんこんにちは
現在のゼクシオ初代からずいぶん年代が変わっていますので参考になるかはわかりませんが。ラウンドした感じなど。
球筋が変わりました。
もともとは軽いドロー系の球筋だったのですがこのドライバーで打つと
軽いフェード系の球筋になりました。
まだ沢山振ってないのでスイングを少し変えなくてはならないかもしれません。
ストレートのナイスショットも出ました。
いい当たりをしたときはどちらも飛距離変わらないような感じですが、あたりの
悪い玉の含め平均すると10ヤードほど飛距離アップのような感じがします。
もう少しラウンドを重ねて判断しなくてはいけません。
シャローフェースの為か頭をたたいたチョロが出ました。
価格は6万円の中ほど、打球音は前の初代ゼクシオが好きだったのでちょっと!!です。
でも初代ゼクシオに比べればスイングのぶれの許容範囲が大きいような気がします。
いずれにしましてもスイングの個人差や買い換える前のクラブとの比較なども
ありますので本当にいいかどうかの判断は人それぞれで難しいです。
書込番号:8787365
1点

たまたま仕事でいった先の練習場に試打クラブがあったので打ちました。
ザ・ゼクシオに比べて方向性は良さそうですが、そんなに特徴がないですね、なんかとりあえず
異形も作ってみました的ナ!(^.^) 、DRですね。ちと軽いですし、ザ・ゼクシオは仲間が持っていて
同じ物はイヤだと言う方は良いのではと思います。一発は出そうではないですが・・・(;_;)
表題は一緒に試打したViQプレミアムの方でした( ̄∀ ̄)!、同じ10.5SRを打ったのですが、
最初は比べるのにどうかと?、なんで・・飛ぶ・・の(゜▽゜;)!!、やっぱり長尺効果は芯
に当たれば、というかひどいミスヒットしなければ(このヘッドはやはり易しいですね)、
どえらい飛びますよ、シニア向けなんて言う人もいますが、このスペックは決して限定では
ないですね、長さとバランスならレボの方が非力な方向けでしょう!むしろそこまでヘッド
が効いていない(バーナー等に比べ)のに、飛ぶのって!シャフトとヘッドのマッチングも良い
のでしょう。HS40〜42位でそこそこミート率の良い方(計測1.35程度)なら絶対実感できますよ!
0点

ドラウルマンさん
どーもですm(__)m
相変わらず試打クラブが届かないのでまだ打ってませんが、ザゼクシオ同様に飛ぶクラブみたいですね。
しかし更なるやさしさ?や方向性を求めてあの形…
すごいシャローで投影面積が大きくかなりデカヘッドに見えますね。
ナイキの初代四角を思い出しましたね。
個人的にはザゼクシオの方が好きです。
デカヘッドが気にならないなら飛びと方向性のレボが上かも!?
書込番号:8716788
0点

どうもお久しぶりです。
とりあえず異型を作ったパターンでしょうか!、割りに軽めですし、最初のスモ四角も
そうでしたが、飛びはザ・ゼクシオが上でしょう。
方向安定も右に行かないせいか、私は狙いよりも左しか行きません、チーピンが出るわけ
でもないので慣れの問題かもしれませんが、ザ・ゼクシオを持っている人の買い替えは無い
かと思います。
書込番号:8721521
1点

ザゼクシオからの買い替えはほぼ無いでしょうね。
ゴルフ経験者ならあのデカヘッドには多少の抵抗があると思われますからね。
ゴルフ初心者やこれから始められる方向きでしょうか?抵抗がなければ素晴らしい武器になるはず!?
書込番号:8721884
0点

家の近所に大手スポーツ店が出来たので試打に行きましたが、あいにく展示品が一本あっただけでした。
そこで次の目的のザゼクシオとミドルウェイトを打ち比べましたが、こちらもあいにくザゼクシオがSRしかなくやや残念。
しかしいざ計測していただくとヘッドスピードが凄く速くなっていてびっくり!!!!
店員にはザゼクシオよりZR800を勧められこちらも試打しましたがやはり重い…
まぁ〜ミドルウェイトだけでも打てて良かったです。
次にレボが有れば打ってみたいです♪
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-