-
AKG
- イヤホン・ヘッドホン > AKG
- オーバーヘッドヘッドホン > AKG
K450
3D-AxisやNew Supersoftイヤパッドを備えた最上位オンイヤーヘッドホン。価格はオープン

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2013年1月29日 09:09 |
![]() |
5 | 1 | 2011年11月6日 23:45 |
![]() |
0 | 7 | 2009年6月1日 21:16 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > AKG > K450
片チャンネルから音が出なくなる現象でハーマンに2回修理に出しました。本体の内部断線だと思われます。修理と言っても本体assy交換ですね。2回目に戻って来たヤツは明らかに音が違います。高音がスッキリ出るような物に変わってました。しかしケーブルより本体がいかれるようではケーブル交換の意味がない(-。-; 工業製品としては疑問です。音は良いし携帯性能も良いのですけどね。これから買う人は保証修理しやすいハーマン扱いを買いましょう。
書込番号:13728347 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

追記ですが、交換品はめちゃ抜けのいい音です。q460が出たのに合わせてチューニングされたのかも?前の暖かみのある音もありだけど、現行品の方が受けのいい音ですね。
書込番号:13732707 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

イヤホン・ヘッドホン > AKG > K450
去年、K450を購入した際、ヘッドバンドの頭と接する部分のクッションを埋め込んである溝の部分のふちが、プラスティック成型の時に出来たであろう、波打ちが出来ておりました。
そして、左右のイヤーパッドの大きさ、縫製の時の引っ張り具合の違いによる張りの硬さの違いがありました。
購入店さんに連絡した所返品可能とのことでしたので、一度返品しました。
しかし、音が気に入っていたのと、コンパクトでモバイルには最適だったので、先日、改めて購入してみました。
そうして、上記の二箇所を確認したら、ヘッドバンド裏側のプラスティック部分の波うちは、さらにひどくなっておりました。
イヤーパッドの方は、今回購入した物では、左右の差はあまり有りませんでした。
ソコソコの価格で一流ブランドの製品にしては、非常に荒っぽい製造工程管理かと思います。
最初に購入した物、今回購入した物、その他、お店の試聴機などを見た感じでは、個体差がかなりあると思われますが、どれ一つとして、波うちが無い物は有りませんでした。
いわゆる当たりはずれがあるということですが・・・
製造している工場が中国とのことですが、中国も技術的にはずいぶん進歩しているはずなのに、この有様はいかがな物かと。
今後、改善されることを祈りつつ・・・
というか、この手の製品にそれほどの製品クオリティーを望む私が間違いなのかもしれませんが。
折角、17000円ほどはたいて買うのですから・・・
ちなみにゼンのPX200のほうがその当たりのばらつきは見られませんでした。
ただ、ジャックが金メッキされているものと、されていないロットの物があるようですが・・・
皆さんはどう感じられるでしょうか???
私が神経質すぎ???
0点

確かにつくりに関しては雑な部分もあると思います。私の場合L,Rと書いてある所の上のヘッドバンドのつなぎ目が簡単に抜けてしまいました。
幸い自分で修理して直しましたが・・・
書込番号:8910811
0点

私も秋葉原のヨドバシカメラで視聴機を見て、造りが案外チープだなと感じていました。
ヨドバシカメラの試聴機はすでに(2008年12月30日の時点で)ヘッドバンドの長さ調節の部分が壊れていました。(最大まで伸びた所で戻らなくなっていました。)
誰でも触れる視聴機だったので、乱暴に扱われたのかもしれませんが、壊れるのが早いなと思いました。
他の部分も2万円近いヘッドホンとしては不安を覚えるところが多々ありました。(ヘッドバンドの折り曲げる部分とか、イヤパッドの回転部分とか)
値段を考えればもう少ししっかりとした造りのものにしてほしい所ですね。
書込番号:8911143
0点

新製品ですから、まだ技術的な歩留まりが進んでいないのかもしれません。
少し買い控えするほうがよさそうな気もします。
>中国も技術的にはずいぶん進歩しているはずなのに
私はまったくそう思いませんが・・??w
昔も今も変わらないと思います。
書込番号:8972814
0点

今日soundhouseで注文していたK450が届きました。
が、sunayamaさんの言う通りつなぎ目が簡単に抜け
左側の長さ調節部分が戻らなくなってしまいました。
こういった物理的な破損は保証の対象になるのでしょうか?
半値で買えたので諦めようかとも思ったのですが、
正直これでは使えないのでできることならば返品したいのですが・・・
書込番号:9027936
0点

皆さんのおっしゃるとおり、この製品にはヘッドバンドの構造に難があるようですね。
私の購入したものも、ヘッドバンド部分の動きが悪くなり、自分で分解修理しました。
今は何とか使えていますが、あのまま使っていたら断線していたかもしれません。
音、デザイン、携帯性すべてすばらしいのに、もったいない気がします。
また動きが悪くなるようなら修理に出そうかと考えております。
書込番号:9213247
0点

私の購入したK450も、
箱を開けて最初の装着時に、
ヘッドバンドの継ぎ目が抜けてしまい、
初期不良として交換してもらいました。
で、二つ目も優しく(?)扱っていたのですが、
最大限に長さ調節の部分を伸ばしたら、
そのままスコッと継ぎ目が抜けてしまいました。
しょうがないので、
精密ドライバーでネジをまわして中を確認しましたが、
ヘアバンドから続いている金属をひっかける出っ張りが薄く、
ひっかかりがすぐに外れてしまうことがわかりました。
個体差とか歩留まりではなく、
構造上の問題ではないでしょうか。
(開ければ、簡単に直せるのですが…)
書込番号:9220537
0点

ついに壊れました。
ネジを開けて見ると、被覆が剥がれて断線寸前でした。
今修理に出してますが、箱が保証書になってたのですねw
箱捨てちゃってました。
お気に入りの一品だったので、有償修理でもきれいになって戻ってたらよいと思っています。
ヘッドホンイヤホンに断線故障は当たり前。
某BOSEのヘッドホンは、2回修理に出しました。(1回目は無償、2回目は保障切れに付き有償)それでも気に入って使い込んでます。
書込番号:9637236
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)