このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2009年10月24日 09:09 | |
| 1 | 1 | 2008年12月9日 22:51 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > EPSON > Endeavor CM2150
ここを見ている人がいるか分かりませんが情報として。
Windows7 Home Premium (ファミリーパック)を購入したのでインストールしてみました(32bit版)。
購入後HDD交換していたため、余っていたHDDに導入。
元々パーティションをC:,D:用に分けていたため、C:を開放後に改めて領域確保。その際、再起動やフォーマットする必要も無く、あっさりとインストール終了。
以前βやRCもインストールしてみましたが、NJ2150用Vistaドライバを入れてもうまく動かず、常用していませんでした(一部のホットキーの問題)。しかし今回はEPSONのサポートでリリースされていた7用の以下のドライバーで全く問題が無くなりました。
・ビデオドライバー
・ホットキードライバー、ホットキーユーティリティ
・タッチパッドドライバー
この機種はHDD交換も非常に簡単です。裏蓋のねじ2本はずしてマウンタごと取り外し、HDD固定の4本のネジを外して交換して戻すのみ。
使わないVistaの費用を払いたくないがためにこの機種にしましたが、思っていた以上に容易に7環境に移行できそうで、大変満足です。
0点
ノートパソコン > EPSON > Endeavor CM2150
Na01とかなり迷いましたが、初めてのノートパソコン及び株取引とネット閲覧程度の用途という事もあり、価格が高くなくて且つ少しでも画面が見やすい15.4型のこの機種にしました。昨日到着で早速使用しています。基本的にはNJ2150と同じかと思いますが、XpのSP3だったという点と価格が多少なりとも安かったので満足してます。まあ、正直言って、ダウングレード権と最初からSP3とどういう違いなのかよくわかりませんでしたが・・。
本体ですが、ファンの音はかなり静かで快適に使用できます。キータッチも申し分ないです。
0点
>ダウングレード権と最初からSP3とどういう違いなのか
Vista Businessのダウンロード権で添付されるのはXP Professional。
CM2150にプリインストールされるのはXP Home
一言で違いを言うとProfessionalは企業向け、Homeは個人向け。
Professionalはドメインログオン等のネットワーク関係の機能が強化されています。
個人で使う場合(インターネットや家庭内LAN等)、普通はHomeで充分です。
書込番号:8759875
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)